Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Больше 100 км федеральных дорог отремонтируют в Алтайском крае в 2018 году

В предстоящем дорожно-строительном сезоне подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» повысит транспортно-эксплуатационные характеристики на 113 км федеральных трасс Алтайского края. При этом капитальный ремонт пройдет на 24 км.
Наиболее значимый объект – завершение капитального ремонта автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Бийском районе. На четырехполосном отрезке протяженностью 21 км дорожники расширяют проезжую часть, устанавливают осевое барьерное ограждение, в населенных пунктах монтируют шумозащитные экраны. Работы разбиты на несколько этапов, в этом году предстоит ввести в эксплуатацию последние 6 км.
Еще один, важный с точки зрения безопасности участок – в Зональном районе. Это последний лог перед Бийском, сложный для проезда в неблагоприятных метеоусловиях: видимость в низине ухудшается, а у водителей большегрузного транспорта возникают затруднения при подъеме. Чтобы выровнять продольный профиль, дорожники увеличили и укрепили водопропускную трубу, в 2018 году предстоит поднять насыпь на пять метров и выполнить устройство дорожной одежды на протяжении 5,6 км. Кроме того, на «Чуйском тракте» ремонт пройдет в Тальменском (с 158 по 161 км), а также в Бийском и Красногорском (с 384 по 400 км) районах.
На федеральной автодороге А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан капремонт выполнят на шестикилометровом участке в Шипуновском районе. Здесь же, на 191-м км, отремонтируют мост через реку Клепечиха. Проектом предусмотрен ремонт балок пролетных строений с заменой опорных частей, покрытие проезжей части выполнят с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона, установят металлическое ограждение высотой более метра.
В целом, на данный момент федеральные трассы Алтайского края соответствуют нормативным требованиям на 85%. Поэтому основные усилия федеральных дорожников будут сосредоточены на сохранении и защите существующих покрытий. Так, шероховатую поверхностную обработку на двух автодорогах проведут в общей сложности на 31,5 км, еще на 39 км устроят слои износа из горячей битумно-минеральной смеси.
Справка:
Сеть федеральных автомобильных дорог в Алтайском крае представлена двумя трассами: Р-256 «Чуйский тракт» Новосибирск – Барнаул – Горно-Алтайск – граница с Монголией, с подъездом к Барнаулу и обходом Бийска, и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан. Общая протяженность составляет 636 км. На них расположены 75 мостовых сооружений, 599 водопропускных труб, 13 транспортных развязок, 5 надземных пешеходных переходов, 99 км линий наружного электроосвещения.

Читайте ещё:

Сергей Тепляков: “Бердников подарил себе отставку”

Республику Алтай возглавил Олег Хорохордин

Александр Бердников объявил о своей отставке с поста главы Республики Алтай

Новости

Юрий Стоянов: “Американец в “Газпроме” – это комедия”
Звезда «Доктора Хауса» продолжит работать в сериале ТНТ
В Республике Алтай осудили владельца опасного скалодрома
Звездные мамочки рассказали о трудностях материнства
В Алейском районе мужчина специально повредил автомобиль бывшей жены
Собака помогла раскрыть преступление в Барнауле
Пьяная жительница Турочакского района пыталась убить своего мужа
На Чуйском тракте будет временно ограничено движение транспорта
Сотрудники барнаульского ЧОПа подозреваются в превышении полномочий
Пьяный барнаулец пугал полицейских топором
Госавтоинспекция Алтайского края проводит операцию “Должник”
Свыше 4 тысяч ипотечных займов оформлено в Алтайском филиале Россельхозбанка
15-летний житель Горно-Алтайска обвиняется в вымогательстве
В Алтайском крае не выпустили за границу российских щеглов
Комедийный канал ТНТ4 покажет “Закон каменных джунглей”
Как, проживая в Барнауле, зарегистрировать квартиру в Москве?
Сотрудники Сайлюгемского нацпарка обследовали местообитания снежного барса на Алтае
За год потребность в таксистах в Барнауле выросла в два раза
Житель Усть-Канского района обвиняется в даче заведомо ложных показаний
Cмотрите на ТНТ-PREMIER новые серии сериала “Мертвое озеро”