Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Рубцовский энергетик СГК и его семья помогли команде родного города стать олимпийскими чемпионами

В середине февраля в Белокурихе проходила VIII зимняя Олимпиада городов Алтайского края. Рубцовск на этих соревнованиях представили 65 спортсменов. Трое из них – это семья ведущего инженера подразделения Сибирской генерирующей компании в городе Игоря Богачева. Он вместе с супругой и дочерью принес команде города серебряную медаль.

На олимпиаде городов Алтая Богачевы принимали участие в состязании спортивных семей. Им необходимо было собрать наибольшее количество очков в дартсе, гимнастике и лыжных гонках. По итогам состязаний Богачевы стали вторыми, а вот в общекомандном первенстве все рубцовские спортивные семьи принесли в копилку сборной бронзовую медаль.

– Для участия в соревнованиях спортивных семей на олимпиаде нам необходимо было найти две семьи. Первыми и безоговорочными кандидатами стали Богачевы. Эту семью лыжников управление по культуре, спорту и молодежной политике хорошо знают. Лыжами в ней профессионально занимаются сын Егор и дочка Маша. Папа с мамой тоже не отстают и поддерживают своих детей в каждом спортивном мероприятии как морально, так и личным участием. – рассказывает Лариса Янцен, заместитель начальника управления по культуре, спорту и молодёжной политике Рубцовска.

По словам Игоря Богачева, занятия спортом для его семьи – важная часть жизни. Лыжным спортом он начал заниматься еще будучи школьником. Но в перестроечные времена любимое занятие пришлось бросить. «Тогда все думали, как заработать, а не развлечься», – вспоминает Игорь. Возобновить занятия спортом помогли дети. Старший сын Игоря Богачева Егор, придя в лыжную секцию, принял решение профессионально заниматься этим видом спорта. За ним на лыжи встала и младшая дочь Мария. Сегодня они вдвоем тренируются в спортивной школе и успешно участвуют в соревнованиях. Последовать примеру детей решили и родители. Игорь с супругой Ольгой и детьми уже четыре года подряд каждые выходные проводят на лыжной трассе Рубцовска.

-Участвовать в олимпиаде решились не сразу. Это огромная ответственность, требующая серьезной подготовки. Но, посовещавшись, решили, что не можем упустить такой шанс поучаствовать в главных краевых соревнованиях. В первую очередь, старались для дочки, для неё это были настоящие олимпийские игры, – поделился Игорь Богачев.

Увлечение спортом в семье Богачевых не ограничивается зимним периодом. Тренировки идут круглогодично. Летом лыжные дистанции заменяют на беговые.  Личный норматив Игоря – пробежка на 10 километров. Три раза в неделю Богачевы все вместе посещают спортзал, где занимаются в тренажерном зале. По мнению Игоря, спорт помогает смотреть оптимистично на жизнь. Тренируя свое тело, тренируешь и дух. Да и ничего так не объединяет, как совместные занятия спортом.

– Моя работа заключается в том, чтобы все компьютерные процессы в нашем подразделении шли исправно. За день так намотаешься по разным точкам, что на лыжи уже не остается сил. Поэтому для этого занятия остаются выходные, – рассказывает Игорь Богачев.

Отметим, Сибирская генерирующая компания помогала в подготовке команды Рубцовска к VIII зимней Олимпиаде городов Алтайского края. Компания полностью взяла на себя расходы по изготовлению единой формы для всей команды. Спортсмены соревновались в шести видах спорта: лыжные гонки, полиатлон, футбол, шахматы, а также хоккей и соревнования спортивных семей.

Читайте ещё:

Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки

В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”

На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления

Новости

Двое жителей Бийска предстанут перед судом по обвинению в разбое и убийстве
Звезды советского и российского хоккея проведут матчи в Алтайском крае
Руководителя ООО ТД «Алейский мясокомбинат» подозревают в уклонении от уплаты налогов
В Славгороде местный житель, устроивший стрельбу из ружья, признан виновным в покушении на убийство
РЖД принимает меры для обеспечения безопасности переездов
На что жители Алтайского края тратят материнский капитал?
Антимонопольная служба разобралась с бийскими пельменями
Активисты призвали власти устранить недочеты при благоустройстве городской среды
Контрабандисты остались без языков на российской-казахстанской границе
Следственный комитет проверяет информацию об издевательствах над учеником в барнаульской школе
Владимир Богданов: “Мы выдадим столько кредитов на сезонные работы, сколько будет нужно региону”
Красивые и практичные унтики можно будет купить на выставке-продаже
В ГИБДД сообщили подробности ДТП в Красногорском районе
Чем старше соискатели, тем они дольше ищут работу
В Тальменском районе проводится доследственная проверка по факту смерти троих человек при пожаре
В Бийске следственными органами устанавливаются обстоятельства ухода 16-летней девочки
Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки
Директор барнаульской управляющей компании ответит за травму ребенка на карусели
Выставка «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)» пройдет в Барнауле
“Мария-Ра” стала лучшей сетью среди магазинов у дома, где можно купить продукты без упаковки