Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Рубцовский энергетик СГК и его семья помогли команде родного города стать олимпийскими чемпионами

В середине февраля в Белокурихе проходила VIII зимняя Олимпиада городов Алтайского края. Рубцовск на этих соревнованиях представили 65 спортсменов. Трое из них – это семья ведущего инженера подразделения Сибирской генерирующей компании в городе Игоря Богачева. Он вместе с супругой и дочерью принес команде города серебряную медаль.

На олимпиаде городов Алтая Богачевы принимали участие в состязании спортивных семей. Им необходимо было собрать наибольшее количество очков в дартсе, гимнастике и лыжных гонках. По итогам состязаний Богачевы стали вторыми, а вот в общекомандном первенстве все рубцовские спортивные семьи принесли в копилку сборной бронзовую медаль.

– Для участия в соревнованиях спортивных семей на олимпиаде нам необходимо было найти две семьи. Первыми и безоговорочными кандидатами стали Богачевы. Эту семью лыжников управление по культуре, спорту и молодежной политике хорошо знают. Лыжами в ней профессионально занимаются сын Егор и дочка Маша. Папа с мамой тоже не отстают и поддерживают своих детей в каждом спортивном мероприятии как морально, так и личным участием. – рассказывает Лариса Янцен, заместитель начальника управления по культуре, спорту и молодёжной политике Рубцовска.

По словам Игоря Богачева, занятия спортом для его семьи – важная часть жизни. Лыжным спортом он начал заниматься еще будучи школьником. Но в перестроечные времена любимое занятие пришлось бросить. «Тогда все думали, как заработать, а не развлечься», – вспоминает Игорь. Возобновить занятия спортом помогли дети. Старший сын Игоря Богачева Егор, придя в лыжную секцию, принял решение профессионально заниматься этим видом спорта. За ним на лыжи встала и младшая дочь Мария. Сегодня они вдвоем тренируются в спортивной школе и успешно участвуют в соревнованиях. Последовать примеру детей решили и родители. Игорь с супругой Ольгой и детьми уже четыре года подряд каждые выходные проводят на лыжной трассе Рубцовска.

-Участвовать в олимпиаде решились не сразу. Это огромная ответственность, требующая серьезной подготовки. Но, посовещавшись, решили, что не можем упустить такой шанс поучаствовать в главных краевых соревнованиях. В первую очередь, старались для дочки, для неё это были настоящие олимпийские игры, – поделился Игорь Богачев.

Увлечение спортом в семье Богачевых не ограничивается зимним периодом. Тренировки идут круглогодично. Летом лыжные дистанции заменяют на беговые.  Личный норматив Игоря – пробежка на 10 километров. Три раза в неделю Богачевы все вместе посещают спортзал, где занимаются в тренажерном зале. По мнению Игоря, спорт помогает смотреть оптимистично на жизнь. Тренируя свое тело, тренируешь и дух. Да и ничего так не объединяет, как совместные занятия спортом.

– Моя работа заключается в том, чтобы все компьютерные процессы в нашем подразделении шли исправно. За день так намотаешься по разным точкам, что на лыжи уже не остается сил. Поэтому для этого занятия остаются выходные, – рассказывает Игорь Богачев.

Отметим, Сибирская генерирующая компания помогала в подготовке команды Рубцовска к VIII зимней Олимпиаде городов Алтайского края. Компания полностью взяла на себя расходы по изготовлению единой формы для всей команды. Спортсмены соревновались в шести видах спорта: лыжные гонки, полиатлон, футбол, шахматы, а также хоккей и соревнования спортивных семей.

Читайте ещё:

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог

Новости

“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону
«Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО
Первую в России статую снежного барса установят в Республике Алтай
Свыше 124 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала
В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог
Барнаульцы стали чаще обращаться к ботам для поиска работы
Пенсионный фонд ждет справки от первокурсников
Работник банка похищал деньги клиентов