Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Специалисты краевого Отделения ПФР провели очередное занятие в «Мамином классе»

Накануне в Перинатальном центре (клиническом) Алтайского края состоялось очередное занятие в школе будущих мам. Слушателями стали порядка 20 беременных женщин региона. Информационную встречу в этот раз провели эксперты краевого Отделения ПФР: ведущий специалист-эксперт отдела социальных выплат Мария Бровчук и заместитель начальника отдела организации взаимодействия с застрахованными лицами Игорь Абдулганеев.

Мария Владимировна рассказала будущим мамам о том, кто имеет право на получение государственного сертификата, какие существуют способы обращения за получением документа, подробно остановилась на возможностях использования средств материнского капитала. Она особо подчеркнула, что нуждающимся семьям, в которых с 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, Пенсионный фонд России из средств маткапитала ежемесячно на протяжении полутора лет осуществляет выплату в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи. В Алтайском крае такая выплата составляет 9 434 рубля

– Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. Ежемесячная выплата осуществляется в течение полутора лет со дня рождения ребенка, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого необходимо подать новое заявление на ее назначение. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года, – отметила на встрече Мария Бровчук. –  Есть еще один важный момент: если семья принимает решение сейчас получать ежемесячные денежные выплаты, но через месяц, два или три решит от нее отказаться, то выплаты из материнского капитала прекратятся. Так может произойти, если супруги на семейном совете приняли решение – не получать эти деньги ежемесячно, а направить оставшуюся сумму, например, на покупку жилья или на оплату образования ребенка.

Игорь Абдулганеев на занятии в «Мамином классе» рассказал, зачем нужен СНИЛС, как можно получить «зеленую карточку» детям и взрослым, что делать в случае ее потери и многое другое.

– СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования – является уникальным и принадлежит только одному человеку, – пояснил Игорь Валерьевич. – СНИЛС нужен не только для формирования пенсии, он необходим для получения государственных услуг в электронном виде и льгот, сокращения количества документов при получении различных услуг. СНИЛС ребёнка оформляется сразу же после получения свидетельства о рождении.

Вопросов у слушательниц школы будущих мам было много, на каждый из них специалисты пенсионного ведомства дали подробные разъяснения. Вдобавок каждый желающий на встрече смог получить индивидуальную консультацию. Дополнительную информацию несли в себе тематические лифлеты, которые были вручены на занятии.

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»