Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

СГК работает над повышением качества горячего водоснабжения в Рубцовске

Сибирская генерирующая компания в 2018 году в Рубцовске капитально отремонтирует более 1 км  трубопроводов горячего водоснабжения различного диаметра. Замена сетей  ГВС – часть программы по снижению теплопотерь, которую реализуют энергетики.

В данный момент работы по замене трубопровода ГВС ведутся на участке по улице Алтайской,  в районе детского сада №48. Там специалисты СГК заменят около 70 метров ветхой трубы диаметром 219 мм. Затем работы продолжатся на улице Октябрьской в районе многоквартирного дома №23. После того, как энергетики завершат замену трубопроводов ГВС в северной части города,  обновление сетей будет продолжено на участке вблизи ул. Громова, 25. Помимо основных коммуникаций, специалисты уделяют внимание обновлению транзитных  тепловых сетей  горячего водоснабжения – в этом году такие трубопроводы были заменены в домах Северная, 7, Федоренко, 1 и Дзержинского, 16, а дома, расположенные по адресам Федоренко, 23 и Ленина, 55, сейчас готовят к проведению работ.

Как отмечают специалисты, участки сетей ГВС для ремонта выбираются  исходя из степени их износа. Приоритет – наиболее проблемным, которые  требуют безотлагательного ремонта.

– К сожалению, городские тепловые сети ветшали на протяжении многих лет – они практически не видели капитальных ремонтов. СГК начала свою  работу с обновления именно этого сегмента энергетической сферы Рубцовска. Конечно, нельзя все привести в порядок за короткий срок, но тем не менее мы уже видим результат – аварийность постепенно снижается. Компания на этом не останавливается и продолжает вкладывать немало средств в повышение надежности и улучшение качества предоставляемых ресурсов, в том числе,  и горячей воды,  – рассказал Олег Семеньков, заместитель директора по эксплуатации тепловых сетей подразделения СГК в Рубцовске.

Отметим, общая протяженность трубопроводов отопления и ГВС, которые энергетики заменят в этом году в Рубцовске, составит 2,1 км. Капитальный ремонт тепловых сетей будет проведен на семи участках – по улицам Комсомольская, Алтайская, Северная, Громова, а также от Пролетарской до Серова.  Бюджет этой части ремонтной программы составит 20,5 млн рублей. Чуть больше – 20,6 млн рублей – энергетики СГК предусмотрели на проведение работ по устранению порывов и повреждений, которые будут обнаружены в результате испытаний тепловых сетей на прочность и плотность, а также в процессе эксплуатации.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”