Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

На территории «Белокурихи-2» запущены в эксплуатацию ЛЭП и подстанция

15 марта на территории субкластера «Белокуриха-2» состоялся тестовый запуск электросетевого комплекса. Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в состав ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» завершил строительство подстанции 110/10 кВ и воздушной линии электропередачи 110 кВт. В торжественной церемонии открытия участвовали заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Александр Пудовкин, директор филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Алтайэнерго» Николай Пантелеев, глава города Белокурихи Константин Базаров.

«Сегодня в нашем городе Белокурихе значимое событие – в эксплуатацию запущен электросетевой комплекс на «Белокурихе-2». С вводом его в эксплуатацию начнут функционировать туристические объекты, которые уже построены или их строительство подходит к концу. Это и лыжебиатлонный стадион «Алтайские горы», и комплекс «Андреевская слобода», горнолыжный комплекс на Мишиной горе. Сдача в эксплуатацию энергокомплекса подтолкнет инвесторов к реализации новых проектов. «Белокуриха-2» становится все более привлекательной площадкой для инвесторов», — отметил глава города Белокурихи Константин Базаров.

В строительство объекта вложено 365 млн рублей. Работы выполнены за 1,5 года. Протяжённость линии электропередачи составила 10,72 км. По пути ее следования установлена 81 опора. Причем высота самой высокой опоры превысила 40 км. Как отметил Николай Пантелеев, это уже второй по сложности и значимости энергообъект, который компания сдает в эксплуатацию на территории Алтайского края. «Впервые стройка проводилась силами наших сотрудников, часть работ выполняли подрядчики. В пик строительства на одной площадке работало свыше 100 сотрудников и более 50 единиц техники», — подчеркнул энергетик.

В ходе строительства подстанции и ЛЭП энергетики использовали уникальные технологии и материалы. Опоры и их фундаменты имеют антивандальную и антикоррозийную защиту. На всех переходах линии через инженерные и природные преграды применялся усиленный сталеалюминевый провод.

Идущая по горной местности трасса ЛЭП тоже имеет особенности. Установка опор занимала в три-четыре раза больше времени, чем в условиях обычного рельефа. Только бурение скалы, с применением специальной техники, под одну опору длилось 40 — 50 минут.

Напомним, строительство «Белокурихи-2» ведется в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». В октябре 2015 года открыта дорога, обеспечивающая трансфертное сообщение между действующим курортом Белокурихой и строящимся курортом «Белокуриха-2». Окончательно инфраструктура к будущему курорту будет сформирована в конце 2018 года. По словам Виктора Мещерякова, к октябрю этого года планируется сдать в эксплуатацию газопровод, водопровод и объекты водоотведения. А по мере того, как на территории будущего курорта появится крупный санаторный комплекс, будет подведен радонопровод.

Читайте ещё:

На Алтае объявлен конкурс “Мой край. Мой народ. Моя культура”

Причиной гибели 5 человек при пожаре в Косихе стал поджог

Заместитель Председателя Следственного комитета РФ Илья Лазутов проведет в Барнауле личный прием граждан

Новости

“Чита” – “Динамо” (Барнаул) 0-0
Александр Карлин распорядился объявить благодарность участникам противопаводковой операции
Кем определяется кадастровая стоимость недвижимого имущества?
240 кг грецких орехов раздавили бульдозером
В Барнауле прошел ретро-фестиваль «Да не иссякнут родники таланта!»
На Алтае будут судить педофила
Охранник барнаульского ЧОПа пытался организовать похищение бизнесмена
Барнаульский грабитель пытался задушить свою жертву шторой из-за 500 рублей
Житель Тальменского района прведет более 2 лет в колонии-поселении за невыплату алиментов
В Поспелихе 80-летний мужчина подозревается в убийстве своей супруги
В сфере ЖКХ Белокурихи выявлены серьезные нарушения
В фирмы Барнаула не требуются новые руководители
На Алтае объявлен конкурс “Мой край. Мой народ. Моя культура”
Более тысячи волонтеров вышли на массовый субботник в Алтайском крае
В Алтайском крае отмечается устойчивая тенденция к снижению смертности от острых отравлений наркотическими веществами
Команда «Молодежки ОНФ» в Алтайском крае провела акцию «Шумные выходные»
В Барнауле осудили руководителя протезно-ортопедического предприятия
600 кг импортной курятины уничтожили при помощи хлорной извести
Известная блюзовая певица Milena Barrett выступит в Барнауле
На Красноярском экономическом форуме 2018 решение проблем с теплоснабжением в городах России разобрали на примере Рубцовска