Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

На территории «Белокурихи-2» запущены в эксплуатацию ЛЭП и подстанция

15 марта на территории субкластера «Белокуриха-2» состоялся тестовый запуск электросетевого комплекса. Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в состав ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» завершил строительство подстанции 110/10 кВ и воздушной линии электропередачи 110 кВт. В торжественной церемонии открытия участвовали заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Александр Пудовкин, директор филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Алтайэнерго» Николай Пантелеев, глава города Белокурихи Константин Базаров.

«Сегодня в нашем городе Белокурихе значимое событие – в эксплуатацию запущен электросетевой комплекс на «Белокурихе-2». С вводом его в эксплуатацию начнут функционировать туристические объекты, которые уже построены или их строительство подходит к концу. Это и лыжебиатлонный стадион «Алтайские горы», и комплекс «Андреевская слобода», горнолыжный комплекс на Мишиной горе. Сдача в эксплуатацию энергокомплекса подтолкнет инвесторов к реализации новых проектов. «Белокуриха-2» становится все более привлекательной площадкой для инвесторов», — отметил глава города Белокурихи Константин Базаров.

В строительство объекта вложено 365 млн рублей. Работы выполнены за 1,5 года. Протяжённость линии электропередачи составила 10,72 км. По пути ее следования установлена 81 опора. Причем высота самой высокой опоры превысила 40 км. Как отметил Николай Пантелеев, это уже второй по сложности и значимости энергообъект, который компания сдает в эксплуатацию на территории Алтайского края. «Впервые стройка проводилась силами наших сотрудников, часть работ выполняли подрядчики. В пик строительства на одной площадке работало свыше 100 сотрудников и более 50 единиц техники», — подчеркнул энергетик.

В ходе строительства подстанции и ЛЭП энергетики использовали уникальные технологии и материалы. Опоры и их фундаменты имеют антивандальную и антикоррозийную защиту. На всех переходах линии через инженерные и природные преграды применялся усиленный сталеалюминевый провод.

Идущая по горной местности трасса ЛЭП тоже имеет особенности. Установка опор занимала в три-четыре раза больше времени, чем в условиях обычного рельефа. Только бурение скалы, с применением специальной техники, под одну опору длилось 40 — 50 минут.

Напомним, строительство «Белокурихи-2» ведется в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». В октябре 2015 года открыта дорога, обеспечивающая трансфертное сообщение между действующим курортом Белокурихой и строящимся курортом «Белокуриха-2». Окончательно инфраструктура к будущему курорту будет сформирована в конце 2018 года. По словам Виктора Мещерякова, к октябрю этого года планируется сдать в эксплуатацию газопровод, водопровод и объекты водоотведения. А по мере того, как на территории будущего курорта появится крупный санаторный комплекс, будет подведен радонопровод.

Читайте ещё:

На телеканале “Россия 1” вышел шокирующий сюжет про вырубку алтайских лесов

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Новости

Что покупать к весеннему дачному сезону, а с чем повременить?
Когда ждать повышения зарплаты?
Алтайский государственный музыкальный театр вернулся с московского фестиваля театров
Задержан подозреваемый в убийстве жителя Барнаула
Житель Солонешенского района сжег могилу своего обидчика
Всероссийская акция по высадке деревьев «Герои среди нас» пройдет в Барнауле
В Барнауле подорожали самые востребованные гаражи
Расписание движения поезда Барнаул – Алейская изменится из-за ремонта пути
Депутаты Рубцовска оценили проведенное СГК благоустройство
На телеканале “Россия 1” вышел шокирующий сюжет про вырубку алтайских лесов
С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса