Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

На территории «Белокурихи-2» запущены в эксплуатацию ЛЭП и подстанция

15 марта на территории субкластера «Белокуриха-2» состоялся тестовый запуск электросетевого комплекса. Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в состав ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» завершил строительство подстанции 110/10 кВ и воздушной линии электропередачи 110 кВт. В торжественной церемонии открытия участвовали заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Александр Пудовкин, директор филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Алтайэнерго» Николай Пантелеев, глава города Белокурихи Константин Базаров.

«Сегодня в нашем городе Белокурихе значимое событие – в эксплуатацию запущен электросетевой комплекс на «Белокурихе-2». С вводом его в эксплуатацию начнут функционировать туристические объекты, которые уже построены или их строительство подходит к концу. Это и лыжебиатлонный стадион «Алтайские горы», и комплекс «Андреевская слобода», горнолыжный комплекс на Мишиной горе. Сдача в эксплуатацию энергокомплекса подтолкнет инвесторов к реализации новых проектов. «Белокуриха-2» становится все более привлекательной площадкой для инвесторов», — отметил глава города Белокурихи Константин Базаров.

В строительство объекта вложено 365 млн рублей. Работы выполнены за 1,5 года. Протяжённость линии электропередачи составила 10,72 км. По пути ее следования установлена 81 опора. Причем высота самой высокой опоры превысила 40 км. Как отметил Николай Пантелеев, это уже второй по сложности и значимости энергообъект, который компания сдает в эксплуатацию на территории Алтайского края. «Впервые стройка проводилась силами наших сотрудников, часть работ выполняли подрядчики. В пик строительства на одной площадке работало свыше 100 сотрудников и более 50 единиц техники», — подчеркнул энергетик.

В ходе строительства подстанции и ЛЭП энергетики использовали уникальные технологии и материалы. Опоры и их фундаменты имеют антивандальную и антикоррозийную защиту. На всех переходах линии через инженерные и природные преграды применялся усиленный сталеалюминевый провод.

Идущая по горной местности трасса ЛЭП тоже имеет особенности. Установка опор занимала в три-четыре раза больше времени, чем в условиях обычного рельефа. Только бурение скалы, с применением специальной техники, под одну опору длилось 40 — 50 минут.

Напомним, строительство «Белокурихи-2» ведется в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». В октябре 2015 года открыта дорога, обеспечивающая трансфертное сообщение между действующим курортом Белокурихой и строящимся курортом «Белокуриха-2». Окончательно инфраструктура к будущему курорту будет сформирована в конце 2018 года. По словам Виктора Мещерякова, к октябрю этого года планируется сдать в эксплуатацию газопровод, водопровод и объекты водоотведения. А по мере того, как на территории будущего курорта появится крупный санаторный комплекс, будет подведен радонопровод.

Читайте ещё:

Звёзды «Дорожного радио» записали совместную новогоднюю песню

ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”

Новости

Прогрессивная аудитория выбирает РАДИО ENERGY
ГИБДД напоминает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Светлана Суханова: «Сергей Бурунов — искрометный импровизатор»
Звёзды «Дорожного радио» записали совместную новогоднюю песню
Барнаульцев со сверхспособностями приглашают в «Школу экстрасенсов»
Актриса Ольга Медынич: «Моя героиня из «Года культуры» — правдоруб»
Александр Лыков: «Мне лестно сравнение моего персонажа из «Года культуры» с классическими героями»
«Пятница!» ищет новых ведущих для шоу «Орёл и Решка»
В Волчихинском районе пенсионер пытался зарезать свою сожительницу
Как не потерять свои пенсионные накопления?
Художники украсили внутренние стены вокзала Барнаула пейзажами Алтая и символом города
Семейная пара пыталась сбывать наркотики в Барнауле
Житель Барнаула подозревается в покушении на убийство сожительницы, совершенном с особой жестокостью
В Рубцовске наезд на пешехода попал на видео
Юрий Костин: «Радио прошло стадию, когда ему предрекали неминуемую стагнацию»
Россельхозбанк запустил новый продукт для физических лиц «Накопительный счет»
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта на Чуйском тракте
В Барнауле средняя предлагаемая зарплата выше средней ожидаемой
Барнаульца обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении 11-летней девочки
В Алтайском крае завершился региональный этап футбольного турнира «Уличный красава»