Яндекс Погода
Загрузка погоды...

ТВ-шоу «Шерлоки»: звёзды ищут убийцу

16 марта в 19-00 на ТВ-3 стартует детективное шоу «Шерлоки» с ведущим Максимом Виторганом – это новый формат канала, который не имеет аналогов в мире.

В начале каждого выпуска пять участников, среди которых звёзды кино и шоу-бизнеса, спортсмены, блогеры, журналисты и телеведущие, получают досье на своих персонажей. Каждый из них теперь – подозреваемый в убийстве, и кто-то один – убийца. Задача «преступника» – запутать следы так, чтобы его никто не вычислил. Остальным предстоит восстановить картину произошедшего и узнать, кто именно из игроков виновен. На это у команды есть всего 40 минут.

«Шерлоками» уже стали актёры Михаил Полицеймако, Илья Кулик, Сергей Друзьяк, фигуристка Анастасия Гребёнкина, певцы Александр Данко и Прохор Шаляпин, писатель Олег Рой, телеведущий Максим Голополосов (Макс +100500), дизайнер Маша Цигаль, блогер Полина Трубенкова и многие другие. Каждый сюжет – оригинальная работа одного из мастеров детективного жанра.

«Шерлоки» начинаются со знакомства с местом преступления. В видеоролике мы видим жертву, вокруг неё, как манекены, замерли подозреваемые. Камера облетает пространство, знакомит с героями, их биографиями и обстоятельствами случившегося. У каждого персонажа есть мотив и алиби, и на первом этапе задача игроков – отвести от себя подозрения. Во втором у них появится больше информации: команде будет дано 10 минут на то, чтобы провести обыск на месте преступления и в комнатах подозреваемых и обсудить находки. В финале шоу все пять участников сядут за круглый стол, чтобы посредством споров, взаимных обвинений и оправданий окончательно определить, кто же убийца.

Если трое из пяти участников угадывают имя верно, то они делят между собой денежный приз, если нет – весь «банк» забирает убийца. Результат программы напрямую зависит от того, что смогут найти участники и удастся ли убийце сбить их со следа. Ведущий Максим Виторган по мере сил помогает игрокам наводящими вопросами.

Максим Виторган, актёр, ведущий шоу «Шерлоки»: «Я выработал для себя такой алгоритм: две трети программы я на самом деле не знаю, кто убийца, и рассказываю об этом игрокам честно, чтобы они не делали далеко идущих выводов из моих вопросов. А уже к финальному обсуждению я узнаю имя преступника и могу каким-то незначительным образом влиять на обсуждение. Мне кажется, что «Шерлоки» – это очень удачный формат для телевидения, где редко появляется что-то непостыдное. Наши сценаристы поработали на славу. Для того, чтобы раскрыть преступление, придётся провести серьезную умственную аналитическую работу. Это действительно непросто, и от этого, собственно, и интересно. Я бы и сам с удовольствием смотрел это шоу как зритель, чтобы потренировать свою мозговую мышцу».

Зрители ТВ-3 смогут не только наблюдать за действиями игроков, но и самостоятельно проверить свою дедукцию в группе телеканала «ВКонтакте», отвечая на вопросы, связанные с сюжетом программы, и получая призы за правильные ответы.

Михаил Полицеймако, актёр, участник шоу «Шерлоки»: «Хорошая игра! Новым игрокам хочу дать совет — никому не верьте, все врут! А так, если бы меня еще раз пригласили, я б с удовольствием поучаствовал. Политика ТВ-3 мне более близка, чем политика любого другого канала, где постоянно напоминают зрителю о том, что кругом война и ужас. Мне кажется, надо больше наслаждаться жизнью, играя во что-то – например, в детективов».

«Шерлоки» с 16 марта в 19-00 на ТВ-3

Фото ТВ-3

Читайте ещё:

Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности

Суд вынес приговор бывшему мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину

На Алтае экс-следователь отделалась условным сроком за фальсификацию доказательств

Новости

Тысяча алтайских школьников зачислена в центр для одаренных детей
Россельхозбанк объявил хакатон с призовым фондом 900 тысяч рублей
ГИБДД предупреждает об ограничении движения на алтайских дорогах
Голосуй за любимого артиста на NRJ Music Awards 2019!
На хребте Чихачева в Горном Алтае обнаружили пять снежных барсов
В Славгороде задержан подозреваемый в нападении на женщин
Гражданские активисты добились устранения недостатков при реконструкции дворов
Егор Дружинин: “Я никогда не отказывался от хорошей драки”
Новый сериал THT-PREMIER “Эпидемия” – на “Краю света”
Ольга Бузова заинтриговала финалом съемок “Плана Б”
Ремонт Чуйского тракта в Республике Алтай выполнен более чем на 90%
В Кош-Агаче арестован житель Чемальского района, обвиняемый в убийстве
Более 20 тонн небезопасной рыбы пытались незаконно ввезти на Алтай
“Мечта” стала ближе
Сотрудники ГИБДД отстранили пьяного водителя от управления междугородным автобусом
Семь проектов ГПМ Радио стали победителями XVIII национальной премии “Радиомания”
Россельхозбанк принимает участие в I Международном агропромышленном форуме
В Барнауле б/у автомобили за год подорожали на 13%
Суд определил наказание преступникам, совершившим резонансное убийство
Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности