Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

ТВ-шоу «Шерлоки»: звёзды ищут убийцу

16 марта в 19-00 на ТВ-3 стартует детективное шоу «Шерлоки» с ведущим Максимом Виторганом – это новый формат канала, который не имеет аналогов в мире.

В начале каждого выпуска пять участников, среди которых звёзды кино и шоу-бизнеса, спортсмены, блогеры, журналисты и телеведущие, получают досье на своих персонажей. Каждый из них теперь – подозреваемый в убийстве, и кто-то один – убийца. Задача «преступника» – запутать следы так, чтобы его никто не вычислил. Остальным предстоит восстановить картину произошедшего и узнать, кто именно из игроков виновен. На это у команды есть всего 40 минут.

«Шерлоками» уже стали актёры Михаил Полицеймако, Илья Кулик, Сергей Друзьяк, фигуристка Анастасия Гребёнкина, певцы Александр Данко и Прохор Шаляпин, писатель Олег Рой, телеведущий Максим Голополосов (Макс +100500), дизайнер Маша Цигаль, блогер Полина Трубенкова и многие другие. Каждый сюжет – оригинальная работа одного из мастеров детективного жанра.

«Шерлоки» начинаются со знакомства с местом преступления. В видеоролике мы видим жертву, вокруг неё, как манекены, замерли подозреваемые. Камера облетает пространство, знакомит с героями, их биографиями и обстоятельствами случившегося. У каждого персонажа есть мотив и алиби, и на первом этапе задача игроков – отвести от себя подозрения. Во втором у них появится больше информации: команде будет дано 10 минут на то, чтобы провести обыск на месте преступления и в комнатах подозреваемых и обсудить находки. В финале шоу все пять участников сядут за круглый стол, чтобы посредством споров, взаимных обвинений и оправданий окончательно определить, кто же убийца.

Если трое из пяти участников угадывают имя верно, то они делят между собой денежный приз, если нет – весь «банк» забирает убийца. Результат программы напрямую зависит от того, что смогут найти участники и удастся ли убийце сбить их со следа. Ведущий Максим Виторган по мере сил помогает игрокам наводящими вопросами.

Максим Виторган, актёр, ведущий шоу «Шерлоки»: «Я выработал для себя такой алгоритм: две трети программы я на самом деле не знаю, кто убийца, и рассказываю об этом игрокам честно, чтобы они не делали далеко идущих выводов из моих вопросов. А уже к финальному обсуждению я узнаю имя преступника и могу каким-то незначительным образом влиять на обсуждение. Мне кажется, что «Шерлоки» – это очень удачный формат для телевидения, где редко появляется что-то непостыдное. Наши сценаристы поработали на славу. Для того, чтобы раскрыть преступление, придётся провести серьезную умственную аналитическую работу. Это действительно непросто, и от этого, собственно, и интересно. Я бы и сам с удовольствием смотрел это шоу как зритель, чтобы потренировать свою мозговую мышцу».

Зрители ТВ-3 смогут не только наблюдать за действиями игроков, но и самостоятельно проверить свою дедукцию в группе телеканала «ВКонтакте», отвечая на вопросы, связанные с сюжетом программы, и получая призы за правильные ответы.

Михаил Полицеймако, актёр, участник шоу «Шерлоки»: «Хорошая игра! Новым игрокам хочу дать совет — никому не верьте, все врут! А так, если бы меня еще раз пригласили, я б с удовольствием поучаствовал. Политика ТВ-3 мне более близка, чем политика любого другого канала, где постоянно напоминают зрителю о том, что кругом война и ужас. Мне кажется, надо больше наслаждаться жизнью, играя во что-то – например, в детективов».

«Шерлоки» с 16 марта в 19-00 на ТВ-3

Фото ТВ-3

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”