Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

На федеральных дорогах Алтая в 2017 году ликвидировали десять очагов аварийности

В 2017 году на федеральных автодорогах А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан и Р-256 «Чуйский тракт» удалось ликвидировать десять участков концентрации ДТП – именно столько было выявлено в 2016-м. Два из них находились в Республике Алтай, остальные – в Алтайском крае.
Так, в Троицком районе, на 29-м км «Чуйского тракта», установили экспериментальный для Алтайского края объект – две Г-образные металлические опоры со знаками «Уступи дорогу» и «Стоп». Стойки оформлены пластиковыми кубами желтого и черного цветов и привлекают внимание водителей на сложном участке. В 2016 году здесь произошло четыре ДТП, в прошлом году — ни одного.
На 324-м км той же трассы в границах Зонального района положительных результатов удалось добиться благодаря проведенному капитальному ремонту: здесь улучшили видимость и повысили ровность на перекрестке, установили знаки над проезжей частью.
Еще один пример –19-й км трассы А-322, на подъезде к краевой столице. Как и в большинстве случаев, основной причиной ДТП на этом отрезке было превышение скоростного режима. Помогла установка комплекса фотовидеофиксации нарушений: ни одной аварии за год против пяти в 2016-м.
В Республике Алтай на 449-м км «Чуйского тракта» установили дополнительные дорожные знаки, предупреждающие об опасном повороте.
Кроме того, для обеспечения безопасности дорожного движения в 2017 году заменили 44 км барьерного ограждения, 17 тыс. сигнальных столбиков, 2,5 тыс. дорожных знаков, построили семь переходно-скоростных полос на примыканиях и съездах, смонтировали 34 установки осветительного оборудования с автономными источниками питания, обустроили девять потенциально опасных участков шумовыми полосами.
Для безопасности пешеходов установили четыре новых светофорных объекта с кнопкой вызова. На участках дорог, проходящих по степным районам Алтайского края, установили 5 км тросового барьерного ограждения, исключающего образование снежных заносов. Для нанесения разметки используется термопластик и холодный пластик, что обеспечивает ее круглогодичную сохранность. Совместно с региональными органами исполнительной власти и управлениями ГИБДД в 2017 году на федеральных дорогах разместили 18 передвижных и 8 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений. В 2018-м работы по повышению безопасности дорожного движения будут продолжены, программа соответствующих мероприятий уже разработана.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”