Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Саша Волокитин: “Проект “ПЕСНИ” на ТНТ сделан в тысячу раз круче”

В минувшую субботу в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ выступили популярные в Барнауле музыканты Саша Волокитин и Глеб Игоревич с авторской песней «Мотивы». Ребята получили заветное «да» от всех членов жюри и теперь у них есть шанс побороться за главный приз или место в одном из лейблов! После выпуска мы поговорили с Сашей Волокитиным о его творчестве, отношении к каверам и новом шоу-бизнесе.

 – Для барнаульской аудитории твое участие в новом музыкальном шоу ТНТ, наверное, не стало большим удивлением, думаю, многие ожидали тебя в нём увидеть. И все же… как решился пойти на кастинг? 

– На самом деле, никакого резкого волевого решения не было. Я заполнил анкету, лежа на пляже в Сочи, и уже осенью поехал на прослушивание после какого-то корпоратива, который был в другом городе. Я был абсолютно невыспавшийся и надеялся быстренько пройти этот этап, а уже вечером вернуться на другой корпоратив. В общем, время было горячее (смеется). Со мной, конечно же, был Глеб Игоревич, тоже в полуспящем состоянии. На прослушивании мы договорились встретиться с моим старинным другом из Северска и музыкантом GuntanoMo. Очень крутой парень. Вот такой братвой мы там и тусили!

– Как общее ощущение от участия в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ? 

 – Проект «ПЕСНИ» чертовски хорош изнутри!!! Он очень грамотно простроен и расписан по минутам. Вся внутренняя жизнь шоу сделана так, чтобы за время съемок ты не ослеп от перенапряжения, но и при этом не расслаблялся лишний раз. Команда крутая! Многим стоит у неё поучиться!

– Был опыт участия в других музыкальных ТВ-проектах? Если да, то в чем отличие шоу «ПЕСНИ» на ТНТ? 

 – Шоу «ПЕСНИ» сделано в тысячу раз качественнее, чем любое другое музыкальное шоу на нашем ТВ.

– Будучи солистом популярной в Барнауле кавер-группы, почему на шоу вы выступаете в формате вокал плюс гитара? Как сложилось такое сотрудничество? 

– Будучи солистом популярной кавер-группы, как вы говорите, я вообще редко говорю о том, кем являюсь. Просто все знают, что это моя работа. Работа, которую я стараюсь выполнять очень хорошо. Это как ходить в офис, только более интересно и без вредного начальника. Параллельно с этим я еще и своим творчеством занимаюсь, потому что люблю это дело и без него уже не могу. У меня никогда не возникали мысли: «Поеду-ка я на кастинг с кавер-группой!». А с Глебом мы вместе играем музыку уже 10 лет, с кем мы должны еще были ехать, как ни друг с другом?

– Для вас было важно исполнить именно авторскую песню на проекте, а не кавер? 

– Это авторская музыка нашего с Михаилом Давыдовым, моим другом, проекта «Де Ниро». Кстати, за творческий тандем ему отдельный поклон. Так вот. Петь каверы по телевизору – это крайность, которая может быть продиктована законами ТВ. Мне это не очень интересно. Сейчас засилье пабликов, посвящённых девочкам с синтезаторами и смазливым мальчикам с гитарами, которые перепевают чужие песни по-своему, и на этом хайпуют. Я не вижу себя в этой стезе. Мне скучно. Куда интереснее создавать, писать, делать аранжировки и думать, как это подать. Это как минимум то, что еще никто толком не слышал.

– К кому в лейбл вы бы хотели попасть? 

– Мне очень нравится музыка Максима Фадеева и его видение. Оно с самого начала отличалось от всего, что привыкли делать в России. В нём есть душа, которую я понимаю. В Black Star прекрасно знают, что делать с человеком, как показать его стране. Оба продюсера очень крутые,  и выбирать кого-то, не зная, как всё устроено изнутри, я не вижу смысла. Поэтому я просто выбираю музыку.

– Несколько слов поклонникам, в частности, из Алтайского края, от Саши Волокитина.

-Всем, кому нравятся мои стихи и моя музыка, я очень благодарен. Ценю каждый отзыв и каждую «пару глаз», будь то квартирник или сцена побольше. Спасибо, что слышите! Это очень приятно! Давайте сами станем добрее, тогда и в жизни будем чаще сталкиваться с добрыми и идущими за своей мечтой людьми! Мне кажется, это очень важно сейчас.

Смотри шоу «ПЕСНИ» по субботам в 21:00 на ТНТ!

Читайте ещё:

Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности

Суд вынес приговор бывшему мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину

На Алтае экс-следователь отделалась условным сроком за фальсификацию доказательств

Новости

Тысяча алтайских школьников зачислена в центр для одаренных детей
Россельхозбанк объявил хакатон с призовым фондом 900 тысяч рублей
ГИБДД предупреждает об ограничении движения на алтайских дорогах
Голосуй за любимого артиста на NRJ Music Awards 2019!
На хребте Чихачева в Горном Алтае обнаружили пять снежных барсов
В Славгороде задержан подозреваемый в нападении на женщин
Гражданские активисты добились устранения недостатков при реконструкции дворов
Егор Дружинин: “Я никогда не отказывался от хорошей драки”
Новый сериал THT-PREMIER “Эпидемия” – на “Краю света”
Ольга Бузова заинтриговала финалом съемок “Плана Б”
Ремонт Чуйского тракта в Республике Алтай выполнен более чем на 90%
В Кош-Агаче арестован житель Чемальского района, обвиняемый в убийстве
Более 20 тонн небезопасной рыбы пытались незаконно ввезти на Алтай
“Мечта” стала ближе
Сотрудники ГИБДД отстранили пьяного водителя от управления междугородным автобусом
Семь проектов ГПМ Радио стали победителями XVIII национальной премии “Радиомания”
Россельхозбанк принимает участие в I Международном агропромышленном форуме
В Барнауле б/у автомобили за год подорожали на 13%
Суд определил наказание преступникам, совершившим резонансное убийство
Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности