Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Саша Волокитин: “Проект “ПЕСНИ” на ТНТ сделан в тысячу раз круче”

В минувшую субботу в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ выступили популярные в Барнауле музыканты Саша Волокитин и Глеб Игоревич с авторской песней «Мотивы». Ребята получили заветное «да» от всех членов жюри и теперь у них есть шанс побороться за главный приз или место в одном из лейблов! После выпуска мы поговорили с Сашей Волокитиным о его творчестве, отношении к каверам и новом шоу-бизнесе.

 – Для барнаульской аудитории твое участие в новом музыкальном шоу ТНТ, наверное, не стало большим удивлением, думаю, многие ожидали тебя в нём увидеть. И все же… как решился пойти на кастинг? 

– На самом деле, никакого резкого волевого решения не было. Я заполнил анкету, лежа на пляже в Сочи, и уже осенью поехал на прослушивание после какого-то корпоратива, который был в другом городе. Я был абсолютно невыспавшийся и надеялся быстренько пройти этот этап, а уже вечером вернуться на другой корпоратив. В общем, время было горячее (смеется). Со мной, конечно же, был Глеб Игоревич, тоже в полуспящем состоянии. На прослушивании мы договорились встретиться с моим старинным другом из Северска и музыкантом GuntanoMo. Очень крутой парень. Вот такой братвой мы там и тусили!

– Как общее ощущение от участия в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ? 

 – Проект «ПЕСНИ» чертовски хорош изнутри!!! Он очень грамотно простроен и расписан по минутам. Вся внутренняя жизнь шоу сделана так, чтобы за время съемок ты не ослеп от перенапряжения, но и при этом не расслаблялся лишний раз. Команда крутая! Многим стоит у неё поучиться!

– Был опыт участия в других музыкальных ТВ-проектах? Если да, то в чем отличие шоу «ПЕСНИ» на ТНТ? 

 – Шоу «ПЕСНИ» сделано в тысячу раз качественнее, чем любое другое музыкальное шоу на нашем ТВ.

– Будучи солистом популярной в Барнауле кавер-группы, почему на шоу вы выступаете в формате вокал плюс гитара? Как сложилось такое сотрудничество? 

– Будучи солистом популярной кавер-группы, как вы говорите, я вообще редко говорю о том, кем являюсь. Просто все знают, что это моя работа. Работа, которую я стараюсь выполнять очень хорошо. Это как ходить в офис, только более интересно и без вредного начальника. Параллельно с этим я еще и своим творчеством занимаюсь, потому что люблю это дело и без него уже не могу. У меня никогда не возникали мысли: «Поеду-ка я на кастинг с кавер-группой!». А с Глебом мы вместе играем музыку уже 10 лет, с кем мы должны еще были ехать, как ни друг с другом?

– Для вас было важно исполнить именно авторскую песню на проекте, а не кавер? 

– Это авторская музыка нашего с Михаилом Давыдовым, моим другом, проекта «Де Ниро». Кстати, за творческий тандем ему отдельный поклон. Так вот. Петь каверы по телевизору – это крайность, которая может быть продиктована законами ТВ. Мне это не очень интересно. Сейчас засилье пабликов, посвящённых девочкам с синтезаторами и смазливым мальчикам с гитарами, которые перепевают чужие песни по-своему, и на этом хайпуют. Я не вижу себя в этой стезе. Мне скучно. Куда интереснее создавать, писать, делать аранжировки и думать, как это подать. Это как минимум то, что еще никто толком не слышал.

– К кому в лейбл вы бы хотели попасть? 

– Мне очень нравится музыка Максима Фадеева и его видение. Оно с самого начала отличалось от всего, что привыкли делать в России. В нём есть душа, которую я понимаю. В Black Star прекрасно знают, что делать с человеком, как показать его стране. Оба продюсера очень крутые,  и выбирать кого-то, не зная, как всё устроено изнутри, я не вижу смысла. Поэтому я просто выбираю музыку.

– Несколько слов поклонникам, в частности, из Алтайского края, от Саши Волокитина.

-Всем, кому нравятся мои стихи и моя музыка, я очень благодарен. Ценю каждый отзыв и каждую «пару глаз», будь то квартирник или сцена побольше. Спасибо, что слышите! Это очень приятно! Давайте сами станем добрее, тогда и в жизни будем чаще сталкиваться с добрыми и идущими за своей мечтой людьми! Мне кажется, это очень важно сейчас.

Смотри шоу «ПЕСНИ» по субботам в 21:00 на ТНТ!

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”