Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Саша Волокитин: “Проект “ПЕСНИ” на ТНТ сделан в тысячу раз круче”

В минувшую субботу в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ выступили популярные в Барнауле музыканты Саша Волокитин и Глеб Игоревич с авторской песней «Мотивы». Ребята получили заветное «да» от всех членов жюри и теперь у них есть шанс побороться за главный приз или место в одном из лейблов! После выпуска мы поговорили с Сашей Волокитиным о его творчестве, отношении к каверам и новом шоу-бизнесе.

 – Для барнаульской аудитории твое участие в новом музыкальном шоу ТНТ, наверное, не стало большим удивлением, думаю, многие ожидали тебя в нём увидеть. И все же… как решился пойти на кастинг? 

– На самом деле, никакого резкого волевого решения не было. Я заполнил анкету, лежа на пляже в Сочи, и уже осенью поехал на прослушивание после какого-то корпоратива, который был в другом городе. Я был абсолютно невыспавшийся и надеялся быстренько пройти этот этап, а уже вечером вернуться на другой корпоратив. В общем, время было горячее (смеется). Со мной, конечно же, был Глеб Игоревич, тоже в полуспящем состоянии. На прослушивании мы договорились встретиться с моим старинным другом из Северска и музыкантом GuntanoMo. Очень крутой парень. Вот такой братвой мы там и тусили!

– Как общее ощущение от участия в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ? 

 – Проект «ПЕСНИ» чертовски хорош изнутри!!! Он очень грамотно простроен и расписан по минутам. Вся внутренняя жизнь шоу сделана так, чтобы за время съемок ты не ослеп от перенапряжения, но и при этом не расслаблялся лишний раз. Команда крутая! Многим стоит у неё поучиться!

– Был опыт участия в других музыкальных ТВ-проектах? Если да, то в чем отличие шоу «ПЕСНИ» на ТНТ? 

 – Шоу «ПЕСНИ» сделано в тысячу раз качественнее, чем любое другое музыкальное шоу на нашем ТВ.

– Будучи солистом популярной в Барнауле кавер-группы, почему на шоу вы выступаете в формате вокал плюс гитара? Как сложилось такое сотрудничество? 

– Будучи солистом популярной кавер-группы, как вы говорите, я вообще редко говорю о том, кем являюсь. Просто все знают, что это моя работа. Работа, которую я стараюсь выполнять очень хорошо. Это как ходить в офис, только более интересно и без вредного начальника. Параллельно с этим я еще и своим творчеством занимаюсь, потому что люблю это дело и без него уже не могу. У меня никогда не возникали мысли: «Поеду-ка я на кастинг с кавер-группой!». А с Глебом мы вместе играем музыку уже 10 лет, с кем мы должны еще были ехать, как ни друг с другом?

– Для вас было важно исполнить именно авторскую песню на проекте, а не кавер? 

– Это авторская музыка нашего с Михаилом Давыдовым, моим другом, проекта «Де Ниро». Кстати, за творческий тандем ему отдельный поклон. Так вот. Петь каверы по телевизору – это крайность, которая может быть продиктована законами ТВ. Мне это не очень интересно. Сейчас засилье пабликов, посвящённых девочкам с синтезаторами и смазливым мальчикам с гитарами, которые перепевают чужие песни по-своему, и на этом хайпуют. Я не вижу себя в этой стезе. Мне скучно. Куда интереснее создавать, писать, делать аранжировки и думать, как это подать. Это как минимум то, что еще никто толком не слышал.

– К кому в лейбл вы бы хотели попасть? 

– Мне очень нравится музыка Максима Фадеева и его видение. Оно с самого начала отличалось от всего, что привыкли делать в России. В нём есть душа, которую я понимаю. В Black Star прекрасно знают, что делать с человеком, как показать его стране. Оба продюсера очень крутые,  и выбирать кого-то, не зная, как всё устроено изнутри, я не вижу смысла. Поэтому я просто выбираю музыку.

– Несколько слов поклонникам, в частности, из Алтайского края, от Саши Волокитина.

-Всем, кому нравятся мои стихи и моя музыка, я очень благодарен. Ценю каждый отзыв и каждую «пару глаз», будь то квартирник или сцена побольше. Спасибо, что слышите! Это очень приятно! Давайте сами станем добрее, тогда и в жизни будем чаще сталкиваться с добрыми и идущими за своей мечтой людьми! Мне кажется, это очень важно сейчас.

Смотри шоу «ПЕСНИ» по субботам в 21:00 на ТНТ!

Читайте ещё:

Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Новости

Россельхозбанк запустил новые функции интернет- и мобильного банка
Алтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 год
Какие профессии в Барнауле считаются “мужскими”, а какие “женскими”?
Житель Кытмановского района обвиняется в покушении на изнасилование
Следственный комитет проверит квартиры, предоставленные гражданам из числа детей-сирот
Барнаульские следователи раскрыли дикое преступление
Автомобиль, заглохший на переезде, стал причиной ДТП на Алтае
Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?
В Барнауле задержан местный житель, подозреваемый в убийстве своей матери
Подарок от Россельхозбанка для настоящих мужчин
Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата