Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Саша Волокитин: “Проект “ПЕСНИ” на ТНТ сделан в тысячу раз круче”

В минувшую субботу в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ выступили популярные в Барнауле музыканты Саша Волокитин и Глеб Игоревич с авторской песней «Мотивы». Ребята получили заветное «да» от всех членов жюри и теперь у них есть шанс побороться за главный приз или место в одном из лейблов! После выпуска мы поговорили с Сашей Волокитиным о его творчестве, отношении к каверам и новом шоу-бизнесе.

 – Для барнаульской аудитории твое участие в новом музыкальном шоу ТНТ, наверное, не стало большим удивлением, думаю, многие ожидали тебя в нём увидеть. И все же… как решился пойти на кастинг? 

– На самом деле, никакого резкого волевого решения не было. Я заполнил анкету, лежа на пляже в Сочи, и уже осенью поехал на прослушивание после какого-то корпоратива, который был в другом городе. Я был абсолютно невыспавшийся и надеялся быстренько пройти этот этап, а уже вечером вернуться на другой корпоратив. В общем, время было горячее (смеется). Со мной, конечно же, был Глеб Игоревич, тоже в полуспящем состоянии. На прослушивании мы договорились встретиться с моим старинным другом из Северска и музыкантом GuntanoMo. Очень крутой парень. Вот такой братвой мы там и тусили!

– Как общее ощущение от участия в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ? 

 – Проект «ПЕСНИ» чертовски хорош изнутри!!! Он очень грамотно простроен и расписан по минутам. Вся внутренняя жизнь шоу сделана так, чтобы за время съемок ты не ослеп от перенапряжения, но и при этом не расслаблялся лишний раз. Команда крутая! Многим стоит у неё поучиться!

– Был опыт участия в других музыкальных ТВ-проектах? Если да, то в чем отличие шоу «ПЕСНИ» на ТНТ? 

 – Шоу «ПЕСНИ» сделано в тысячу раз качественнее, чем любое другое музыкальное шоу на нашем ТВ.

– Будучи солистом популярной в Барнауле кавер-группы, почему на шоу вы выступаете в формате вокал плюс гитара? Как сложилось такое сотрудничество? 

– Будучи солистом популярной кавер-группы, как вы говорите, я вообще редко говорю о том, кем являюсь. Просто все знают, что это моя работа. Работа, которую я стараюсь выполнять очень хорошо. Это как ходить в офис, только более интересно и без вредного начальника. Параллельно с этим я еще и своим творчеством занимаюсь, потому что люблю это дело и без него уже не могу. У меня никогда не возникали мысли: «Поеду-ка я на кастинг с кавер-группой!». А с Глебом мы вместе играем музыку уже 10 лет, с кем мы должны еще были ехать, как ни друг с другом?

– Для вас было важно исполнить именно авторскую песню на проекте, а не кавер? 

– Это авторская музыка нашего с Михаилом Давыдовым, моим другом, проекта «Де Ниро». Кстати, за творческий тандем ему отдельный поклон. Так вот. Петь каверы по телевизору – это крайность, которая может быть продиктована законами ТВ. Мне это не очень интересно. Сейчас засилье пабликов, посвящённых девочкам с синтезаторами и смазливым мальчикам с гитарами, которые перепевают чужие песни по-своему, и на этом хайпуют. Я не вижу себя в этой стезе. Мне скучно. Куда интереснее создавать, писать, делать аранжировки и думать, как это подать. Это как минимум то, что еще никто толком не слышал.

– К кому в лейбл вы бы хотели попасть? 

– Мне очень нравится музыка Максима Фадеева и его видение. Оно с самого начала отличалось от всего, что привыкли делать в России. В нём есть душа, которую я понимаю. В Black Star прекрасно знают, что делать с человеком, как показать его стране. Оба продюсера очень крутые,  и выбирать кого-то, не зная, как всё устроено изнутри, я не вижу смысла. Поэтому я просто выбираю музыку.

– Несколько слов поклонникам, в частности, из Алтайского края, от Саши Волокитина.

-Всем, кому нравятся мои стихи и моя музыка, я очень благодарен. Ценю каждый отзыв и каждую «пару глаз», будь то квартирник или сцена побольше. Спасибо, что слышите! Это очень приятно! Давайте сами станем добрее, тогда и в жизни будем чаще сталкиваться с добрыми и идущими за своей мечтой людьми! Мне кажется, это очень важно сейчас.

Смотри шоу «ПЕСНИ» по субботам в 21:00 на ТНТ!

Читайте ещё:

Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе

Чиновников из лесной отрасли подозревают в превышении должностных полномочий

NRJ MUSIC TOUR собрал около 2 миллионов просмотров в интернете

Новости

Новая экосистема Россельхозбанка позволит решать любые вопросы о приобретении и владении жилой недвижимостью
В Чойском районе завершено расследование жестокого убийства
Треть компаний не готовы брать на работу пенсионеров
Антимонопольная служба разбирается с конфликтом барнаульских автошкол
В Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхождения
“Дорожное радио” приглашает принять участие в фотоконкурсе
Россельхозбанк предоставил клиентам рекомендации по условиям внешнеторговых контрактов
Росавтодор приводит в порядок подъезд к Телецкому озеру в Республике Алтай
Алтайская таможня арестовала незаконные витрины
Два парня из Барнаула примут участие в шоу “ТАНЦЫ”
Славгородского убийцу приговорили к пожизненному лишению свободы
За время работы Россельхозбанка прибыль агробизнеса выросла в 14 раз
Житель Горно-Алтайска отправится на 8 лет в колонию за изнасилование 17-летней студентки
Как подготовить автомобиль к автопутешествию?
На телеканале Dомашний состоится премьера мелодрамы “Отдай мою мечту”
Главного инженера акционерного общества “Модест” обвиняют в получении взятки
На мосту через Обь в Барнауле приступили к ремонту эстакад
Россельхозбанк на Алтае на 45% увеличил кредитование сезонных работ
В эфире ТНТ появится иностранный сериал “Это мы”
Телеканал 2х2 проводит конкурс-кастинг на роль ведущего