Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

На реализацию проекта “Культура малой Родины” в Алтайском крае направят более 40 миллионов рублей

В Алтайском крае состоялось заседание Общественного совета по федеральному проекту партии “Единая Россия” “Культура малой Родины” в 2018 году. В совещании приняли участие руководители учреждений культуры, которые стали победителями данного проекта, представители общественных организаций и муниципалитетов.
На поддержку домов культуры в сельских территориях Алтайского края в рамках проекта направлено 28 млн 963 тысячи рублей, данная поддержка будет распределена между 16 муниципальными образованиями, подавшими заявки, 10 из которых отремонтируют здания домов культуры, ещё 6 районов потратят из на приобретение оборудования и улучшение материально-технической базы своих учреждений. Субсидия составила от 526 тыс. рублей до 5,7 млн. рублей в зависимости от объема проводимых работ. Впервые в программу помимо сельских районов включены и малые города. В 2018 году это Алейск. Кроме того, поддержку получили муниципальные театры в Бийске и Рубцовске. В рамках развития приоритетного проекта им выделено 11 млн 300 тысяч рублей, а Молодежный театр и кукольный театр «Сказка» в общей сложности поделят 3,7 млн. рублей.
Безусловно данная поддержка поможет в развитии творческого потенциала региона. Куратор партийного проекта в Алтайском крае, депутат Госдумы Наталья Кувшинова отметила, что развитие культуры в сельских территориях очень актуально и вызвано большим запросом со стороны местных жителей.
“В ходе регулярных встреч с жителями в малых городах и селах, нам сообщали, как важно поддержать творчество и разнообразить досуг для сельских жителей, т.к. по сути прежняя инфраструктура за многие годы уже выходит из строя и изнашивается. В ответ на запросы граждан по всей стране был создан партийный проект “Культура малой Родины”, и нам было важно, чтобы это была не разовая акция, а системная работа по возрождению культуры и сохранению традиций. Ряд регионов пошёл по пути только приобретения оборудования в ДК, не вкладывая деньги в ремонт. Мы посчитали, что помимо улучшения материально – технической базы, необходимо, чтобы средства направлялись непосредственно на ремонт сельских и районных домов культуры. Именно об этом говорили наши жители “, – подчеркнула актуальность проекта Наталья Кувшинова.
«Договорились, что на каждой территории, где запущен проект – будут проведены встречи с жителями и общественностью, деятелями культуры и самодеятельными коллективами, чтобы ещё раз вместе определить приоритеты расходования средств и на протяжении всего периода ремонтных работ осуществлять общественный контроль», – добавила депутат.
Отметим, федеральный партийный проект “Культура малой Родины” направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к культурной жизни и разнообразить их культурный досуг. В 2017 году в Алтайском крае в 15 муниципальных районах в рамках данного проекта был проведён текущий ремонт домов культуры или приобретено оборудование.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”