Яндекс Погода
Загрузка погоды...

На реализацию проекта “Культура малой Родины” в Алтайском крае направят более 40 миллионов рублей

В Алтайском крае состоялось заседание Общественного совета по федеральному проекту партии “Единая Россия” “Культура малой Родины” в 2018 году. В совещании приняли участие руководители учреждений культуры, которые стали победителями данного проекта, представители общественных организаций и муниципалитетов.
На поддержку домов культуры в сельских территориях Алтайского края в рамках проекта направлено 28 млн 963 тысячи рублей, данная поддержка будет распределена между 16 муниципальными образованиями, подавшими заявки, 10 из которых отремонтируют здания домов культуры, ещё 6 районов потратят из на приобретение оборудования и улучшение материально-технической базы своих учреждений. Субсидия составила от 526 тыс. рублей до 5,7 млн. рублей в зависимости от объема проводимых работ. Впервые в программу помимо сельских районов включены и малые города. В 2018 году это Алейск. Кроме того, поддержку получили муниципальные театры в Бийске и Рубцовске. В рамках развития приоритетного проекта им выделено 11 млн 300 тысяч рублей, а Молодежный театр и кукольный театр «Сказка» в общей сложности поделят 3,7 млн. рублей.
Безусловно данная поддержка поможет в развитии творческого потенциала региона. Куратор партийного проекта в Алтайском крае, депутат Госдумы Наталья Кувшинова отметила, что развитие культуры в сельских территориях очень актуально и вызвано большим запросом со стороны местных жителей.
“В ходе регулярных встреч с жителями в малых городах и селах, нам сообщали, как важно поддержать творчество и разнообразить досуг для сельских жителей, т.к. по сути прежняя инфраструктура за многие годы уже выходит из строя и изнашивается. В ответ на запросы граждан по всей стране был создан партийный проект “Культура малой Родины”, и нам было важно, чтобы это была не разовая акция, а системная работа по возрождению культуры и сохранению традиций. Ряд регионов пошёл по пути только приобретения оборудования в ДК, не вкладывая деньги в ремонт. Мы посчитали, что помимо улучшения материально – технической базы, необходимо, чтобы средства направлялись непосредственно на ремонт сельских и районных домов культуры. Именно об этом говорили наши жители “, – подчеркнула актуальность проекта Наталья Кувшинова.
«Договорились, что на каждой территории, где запущен проект – будут проведены встречи с жителями и общественностью, деятелями культуры и самодеятельными коллективами, чтобы ещё раз вместе определить приоритеты расходования средств и на протяжении всего периода ремонтных работ осуществлять общественный контроль», – добавила депутат.
Отметим, федеральный партийный проект “Культура малой Родины” направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к культурной жизни и разнообразить их культурный досуг. В 2017 году в Алтайском крае в 15 муниципальных районах в рамках данного проекта был проведён текущий ремонт домов культуры или приобретено оборудование.

Читайте ещё:

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

В Республике Алтай группа туристов попала под лавину

Новости

В Чемальском районе заведующую детским садом подозревают в хищениях
В Майминском районе возбуждено уголовное дело об убийстве в садовом товариществе
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных погодных условиях на дорогах Алтая
Маргарита Амброськина: “Такого сериала еще не было ни в России, ни в мире”
Алтайское краевое УФАС пресекло распространение недостоверной рекламы по оформления санитарных книжек Алтайское краевое УФАС России
Социальные выплаты безработным гражданам будут зачисляться на карты “Мир”
В Барнауле добились устранения недостатков при проведении ремонта дорог
В Барнауле четырехлетняя девочка упала в колодец теплотрассы
Житель города Бийска предстанет перед судом по обвинению в убийстве сына
На Чуском тракте временно ограничат движение транспорта
Следственный комитет ищет свидетелей ДТП
Порядок назначения пенсий при переезде упростили в России
Специалисты не рекомендуют покупать рассаду земляники фриго в стаканчиках
В Турочакском районе пьяная женщина нанесла несколько ударов ножом своему мужу
Вынесен приговор курсанту Барнаульского юридического института, ударившему девушку
Участвуй в “ДРАЙВ ДРАЙВ БАТТЛ” на Радио ENERGY и выиграй поездку на Ибицу
В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей
В Алтайском государственном музыкальном театре стартует юбилейный фестиваль “ШАГ”
В Троицком районе Алтайского края отремонтируют мост через Большую Речку
Кастинг в 20-й сезон “Битвы экстрасенсов” пройдет в Новосибирске