Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

На реализацию проекта “Культура малой Родины” в Алтайском крае направят более 40 миллионов рублей

В Алтайском крае состоялось заседание Общественного совета по федеральному проекту партии “Единая Россия” “Культура малой Родины” в 2018 году. В совещании приняли участие руководители учреждений культуры, которые стали победителями данного проекта, представители общественных организаций и муниципалитетов.
На поддержку домов культуры в сельских территориях Алтайского края в рамках проекта направлено 28 млн 963 тысячи рублей, данная поддержка будет распределена между 16 муниципальными образованиями, подавшими заявки, 10 из которых отремонтируют здания домов культуры, ещё 6 районов потратят из на приобретение оборудования и улучшение материально-технической базы своих учреждений. Субсидия составила от 526 тыс. рублей до 5,7 млн. рублей в зависимости от объема проводимых работ. Впервые в программу помимо сельских районов включены и малые города. В 2018 году это Алейск. Кроме того, поддержку получили муниципальные театры в Бийске и Рубцовске. В рамках развития приоритетного проекта им выделено 11 млн 300 тысяч рублей, а Молодежный театр и кукольный театр «Сказка» в общей сложности поделят 3,7 млн. рублей.
Безусловно данная поддержка поможет в развитии творческого потенциала региона. Куратор партийного проекта в Алтайском крае, депутат Госдумы Наталья Кувшинова отметила, что развитие культуры в сельских территориях очень актуально и вызвано большим запросом со стороны местных жителей.
“В ходе регулярных встреч с жителями в малых городах и селах, нам сообщали, как важно поддержать творчество и разнообразить досуг для сельских жителей, т.к. по сути прежняя инфраструктура за многие годы уже выходит из строя и изнашивается. В ответ на запросы граждан по всей стране был создан партийный проект “Культура малой Родины”, и нам было важно, чтобы это была не разовая акция, а системная работа по возрождению культуры и сохранению традиций. Ряд регионов пошёл по пути только приобретения оборудования в ДК, не вкладывая деньги в ремонт. Мы посчитали, что помимо улучшения материально – технической базы, необходимо, чтобы средства направлялись непосредственно на ремонт сельских и районных домов культуры. Именно об этом говорили наши жители “, – подчеркнула актуальность проекта Наталья Кувшинова.
«Договорились, что на каждой территории, где запущен проект – будут проведены встречи с жителями и общественностью, деятелями культуры и самодеятельными коллективами, чтобы ещё раз вместе определить приоритеты расходования средств и на протяжении всего периода ремонтных работ осуществлять общественный контроль», – добавила депутат.
Отметим, федеральный партийный проект “Культура малой Родины” направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к культурной жизни и разнообразить их культурный досуг. В 2017 году в Алтайском крае в 15 муниципальных районах в рамках данного проекта был проведён текущий ремонт домов культуры или приобретено оборудование.

Читайте ещё:

Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Новости

Россельхозбанк запустил новые функции интернет- и мобильного банка
Алтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 год
Какие профессии в Барнауле считаются “мужскими”, а какие “женскими”?
Житель Кытмановского района обвиняется в покушении на изнасилование
Следственный комитет проверит квартиры, предоставленные гражданам из числа детей-сирот
Барнаульские следователи раскрыли дикое преступление
Автомобиль, заглохший на переезде, стал причиной ДТП на Алтае
Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?
В Барнауле задержан местный житель, подозреваемый в убийстве своей матери
Подарок от Россельхозбанка для настоящих мужчин
Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата