Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

На реализацию проекта “Культура малой Родины” в Алтайском крае направят более 40 миллионов рублей

В Алтайском крае состоялось заседание Общественного совета по федеральному проекту партии “Единая Россия” “Культура малой Родины” в 2018 году. В совещании приняли участие руководители учреждений культуры, которые стали победителями данного проекта, представители общественных организаций и муниципалитетов.
На поддержку домов культуры в сельских территориях Алтайского края в рамках проекта направлено 28 млн 963 тысячи рублей, данная поддержка будет распределена между 16 муниципальными образованиями, подавшими заявки, 10 из которых отремонтируют здания домов культуры, ещё 6 районов потратят из на приобретение оборудования и улучшение материально-технической базы своих учреждений. Субсидия составила от 526 тыс. рублей до 5,7 млн. рублей в зависимости от объема проводимых работ. Впервые в программу помимо сельских районов включены и малые города. В 2018 году это Алейск. Кроме того, поддержку получили муниципальные театры в Бийске и Рубцовске. В рамках развития приоритетного проекта им выделено 11 млн 300 тысяч рублей, а Молодежный театр и кукольный театр «Сказка» в общей сложности поделят 3,7 млн. рублей.
Безусловно данная поддержка поможет в развитии творческого потенциала региона. Куратор партийного проекта в Алтайском крае, депутат Госдумы Наталья Кувшинова отметила, что развитие культуры в сельских территориях очень актуально и вызвано большим запросом со стороны местных жителей.
“В ходе регулярных встреч с жителями в малых городах и селах, нам сообщали, как важно поддержать творчество и разнообразить досуг для сельских жителей, т.к. по сути прежняя инфраструктура за многие годы уже выходит из строя и изнашивается. В ответ на запросы граждан по всей стране был создан партийный проект “Культура малой Родины”, и нам было важно, чтобы это была не разовая акция, а системная работа по возрождению культуры и сохранению традиций. Ряд регионов пошёл по пути только приобретения оборудования в ДК, не вкладывая деньги в ремонт. Мы посчитали, что помимо улучшения материально – технической базы, необходимо, чтобы средства направлялись непосредственно на ремонт сельских и районных домов культуры. Именно об этом говорили наши жители “, – подчеркнула актуальность проекта Наталья Кувшинова.
«Договорились, что на каждой территории, где запущен проект – будут проведены встречи с жителями и общественностью, деятелями культуры и самодеятельными коллективами, чтобы ещё раз вместе определить приоритеты расходования средств и на протяжении всего периода ремонтных работ осуществлять общественный контроль», – добавила депутат.
Отметим, федеральный партийный проект “Культура малой Родины” направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к культурной жизни и разнообразить их культурный досуг. В 2017 году в Алтайском крае в 15 муниципальных районах в рамках данного проекта был проведён текущий ремонт домов культуры или приобретено оборудование.

Читайте ещё:

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Следственный комитет подтвердил массовое отравление барнаульцев, заказавших роллы в одной из служб доставки еды

Новости

Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет
Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают реализацию дорожного проекта Народного фронта
За нарушение земельного законодательства собственнику грозит штраф
В Барнауле будут судить насильника-педофила
Начальник отдела рубцовской колонии брал взятки от заключенных
Бийских предпринимателей подозревают в крупном мошенничестве при утилизации опасных отходов
Национальный выставочный проект «Шукшин. Палитра героя» представят в Барнауле
В Барнауле при буксировке эскаватора повредили железнодорожный мост
Детский фестиваль “Добрые волшебники” пройдет 28 июля в Барнауле
В Бийске в суд направлено дело сотрудника ГИБДД, обвиняемого в получении взятки
На Алтае среди клиентов Россельхозбанка растет спрос на монеты из драгоценных металлов
Утвержден состав зоны “Восток” ПФЛ, в которой выступает барнаульское “Динамо”
В Барнауле футболистом можно стать за 5,5 тысяч рублей
Строительство первой в Республике Алтай двухуровневой развязки завершат в 2019 году
Жительница Тальменского района грозила топором сотруднику полиции
Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» находится под особым контролем
В Барнауле двое подростков предстанут перед судом по обвинению в угоне автомобилей
Как правильно купить гараж или машиноместо в ипотеку?
Студенты из Барнаула победили в прстижном всероссийском конкурсе
Следственный комитет проведет проверку по сообщению о травмировании ребенка на детской площадке в Барнауле