Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Барнаульский дуэт «Фукс и Мелкий» выступит в юмористическом шоу «Сomedy Баттл» на ТНТ

Сегодня, 23 марта, известный в Барнауле юмористический дуэт «Фукс и Мелкий» выступит в шоу «Comedy Баттл». Пройдут ли комики отбор, станет известно уже сегодня. В преддверии выпуска мы поговорили с Александром Фуксом и Павлом Беспаловым о жанре миниатюра, о том какой город они считают самым «юморным» и новом сезоне шоу.

Как давно вы в дуэте? Много времени сыгрывались?

Мелкий: Мы очень давно в дуэте. Лет, наверное, восемь. Мы играли за одну факультетскую команду КВН, так как учились вместе на факультете журналистики. Тогда мы и начали показывать номера вдвоем. Оттуда все пошло-поехало.

Долго ли вы принимали решение о том, чтобы поехать на кастинг «Сomedy Баттл»?

Фукс и Мелкий: В первый раз мы долго думали, ехать или нет на «Сomedy Баттл». Первое появление на ТНТ у нас было неудачное в силу некоторых обстоятельств. Мы были в квартете, и нам было тяжело выступать вчетвером. А когда узнали, что будет новый сезон, сразу же решили – надо ехать! Потому что «Сomedy Баттл» – это крутой проект, который мы любим.

Это уже не первое ваше участие в юмористических проектах ТНТ, вас уже приглашают без дополнительного кастинга?

Мелкий: На этот баттл мы прошли отбор через вечеринку «Comedy Баттл. Region» в Новосибирске. Мы ее выиграли, а победители этой вечеринки проходят на «Сomedy Баттл» без дополнительного кастинга. Мы, таким образом, перестраховались и ждали, когда же начнется новый сезон.

Говорят, что люди из мира юмора знают друг о друге, на съемках «Сomedy Баттл» вы встретили много знакомых лиц? Среди них есть ваши друзья?

Фукс: На баттле много знакомых и тех, с кем мы дружим. В основном с сибиряками, но есть друзьяшки из Краснодара.

Мелкий: С юга! Например, дуэт «Лажа Минелли». Хорошие ребята. Они приезжали к нам на Алтай.

Фукс: С Пашкой Дедищевым (комик из Курска – прим.ред) дружим, а остальные сибирячки: Красноярск, Новосибирск, Омск, Томск, Кемерово.

Мелкий: Потому что мы тут рядом все. Пытаемся как-то выжить. Сибирь – это сила! Сибирь должна быть вместе!

Расскажите про ваш опыт в съемках шоу «Не спать!».

Мелкий: Это непередаваемый опыт! Нас позвали на шоу «Не спать!» как раз в тот момент, когда мы думали, как применить наше чувство юмора. Огромное спасибо Алексею и Ильхаму, креативным продюсерам проекта, за то, что они дали нам эту возможность. А мы не упали в грязь лицом. Мы получили колоссальный опыт, научились делать что-то цельное, что-то осмысленное. Это классно! Жалко, что пока продолжение этого шоу не снимается, потому что для комиков, которые пытаются выступать на в «Comedy Баттл» – это полезный проект.

Участие в «Не спать!», «Сomedy Баттл» – вы активно штурмуете шоу ТНТ. Можно ли сказать, что это основная площадка для раскрытия юмористических талантов на настоящий момент?

Фукс: В телевизоре на данный момент это основные площадки для комиков. Ни на одном канале нет столько юмористического контента, как на ТНТ. А если говорить не о телевидении, то есть старый-добрый ютуб и выступления у себя в городе.

В этом сезоне победитель «Баттла» не станет резидентом Comedy Club. Вы расстроены этой новостью?

Фукс и Мелкий: Нет, не расстроены. Пять миллионов достанется победителю. А в целом, победа в «Сomedy Баттл» открывает очень много возможностей. Если ты будешь очень смешной, то тебя и в Comedy Club могут позвать. Так что не надо расстраиваться из-за этого, надо просто делать смешно.

На выступлениях вы сталкиваетесь с комиками из разных городов России и даже других стран. Какой город для вас «самый юморной».

Фукс и Мелкий: Барнаул! (смеется). Самый смешной город.

Мелкий: На самом деле много смешных городов. Мне понравился Курск, у комиков из этого города своеобразная подача. Наверное, это связано с их диалектом. Это классно!

Многие участники «Баттла» признавались, что им проще «работать» на одного из членов жюри. Какая у вас стратегия? Кого хотели бы рассмешить и не оставить равнодушным, прежде всего?

Фукс и Мелкий: Себя и зрителя. Если себя рассмешишь, то и все будут смеяться.

Мелкий: По поводу того, что кого-то отдельно в жюри рассмешить, мне кажется, это немного глупо. Есть такие, кто выступает для Ольги Бузовой. Это конечно свой ход, но смешить надо всех и тогда будет кайф! А так будет ощущение, что ты где-то не дожал.

Два сезона шоу «Открытый микрофон» и растущая популярность Stand Up создали впечатление, что выступление в «жанре миниатюры» отошли на второй план, все массово стали делать монологи. Не было у вас желание перейти на «другую сторону юмора», попробовать силы в жанре стендап?

Мелкий: Мне кажется, сама фраза «перейти на «другую сторону юмора» неправильная. Некоторые считают, что это два разных направления. Если ты хочешь развиваться, то нужно учиться выступать во всех жанрах.

Фукс: Я думаю пантомиму попробовать.

Мелкий: Между прочим, в этом сезоне «Сomedy Баттл» участвуют неплохие пантомимщики — Кукота и Чехов. Я боюсь пробовать пантомиму, потом что это что-то новое для меня. Я хочу добиться больших успехов в миниатюре.

Если спросить российских стендап-комиков на кого они ориентируются в этом жанре, скорее всего они тут же назовут 3-4 западных комика. А как с этим обстоят дела в миниатюрах? На кого модно ориентироваться? И кто или что вдохновляет лично вас?

Фукс: Проблема в том, что жанр миниатюры чисто русский. На западе есть стендап и театр импровизации. Если на кого-то ориентироваться, то на скетчевые шоу.

Мелкий: Нам очень понравилось американское шоу «Key and Peele». Про «ХБ» тоже не стоит забывать. Они прикольные ребята. Их скетч-шоу не прошло незамеченным для тех, кто любит миниатюры.

Где в Барнауле начинающие комики могут попробовать свои силы и где на них можно посмотреть?

Фукс: «Stand Up Алтай» делает открытые микрофоны каждую неделю. На молодых стендаперов можно посмотреть если, зайти в группу «Stand Up Алтай» и прийти в бар, где будет проходить открытый микрофон.

Мелкий: Бары с радостью принимают комиков, потому что им не надо платить (смеется).

Барнаул расположен далеко от Москвы, но большинство столичных и европейских трендов приходят и приживаются довольно быстро, можно ли то же самое сказать о юморе? Или в этом плане публика консервативна?

Фукс: Все быстро приживается. Сейчас век высоких технологий.

Мелкий: Если следить и понимать, что именно ты ищешь, то можно найти все.

Фукс: По большому счету, Барнаул достаточно консервативен. В Барнауле больше торговых центров, чем юмора (смеется).

Мелкий: Только года два назад появились открытые микрофоны в Барнауле, хотя сам жанр уже давно в России и Москве.

Что пожелаете барнаульцам, которые будут ждать вашего выступления?

Мелкий: Пожелаем барнаульцам дождаться нашего выступления. Мы сами очень волнуемся и хотим, чтобы его увидели как можно больше друзей и знакомых, потому что мы выложились на всю катушку.

Фукс: Присылайте смс в поддержку.

Мелкий: Можете нас критиковать. Вдруг вы нам что-то подскажите, а мы поймем и скажем: «Точно! Вот чего не хватало в нашем юморе!» Идейки нам какие-нибудь из жизни присылайте.

«Comedy Баттл», каждую пятницу в 22.00 на ТНТ

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе