Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Барнаульский дуэт «Фукс и Мелкий» выступит в юмористическом шоу «Сomedy Баттл» на ТНТ

Сегодня, 23 марта, известный в Барнауле юмористический дуэт «Фукс и Мелкий» выступит в шоу «Comedy Баттл». Пройдут ли комики отбор, станет известно уже сегодня. В преддверии выпуска мы поговорили с Александром Фуксом и Павлом Беспаловым о жанре миниатюра, о том какой город они считают самым «юморным» и новом сезоне шоу.

Как давно вы в дуэте? Много времени сыгрывались?

Мелкий: Мы очень давно в дуэте. Лет, наверное, восемь. Мы играли за одну факультетскую команду КВН, так как учились вместе на факультете журналистики. Тогда мы и начали показывать номера вдвоем. Оттуда все пошло-поехало.

Долго ли вы принимали решение о том, чтобы поехать на кастинг «Сomedy Баттл»?

Фукс и Мелкий: В первый раз мы долго думали, ехать или нет на «Сomedy Баттл». Первое появление на ТНТ у нас было неудачное в силу некоторых обстоятельств. Мы были в квартете, и нам было тяжело выступать вчетвером. А когда узнали, что будет новый сезон, сразу же решили – надо ехать! Потому что «Сomedy Баттл» – это крутой проект, который мы любим.

Это уже не первое ваше участие в юмористических проектах ТНТ, вас уже приглашают без дополнительного кастинга?

Мелкий: На этот баттл мы прошли отбор через вечеринку «Comedy Баттл. Region» в Новосибирске. Мы ее выиграли, а победители этой вечеринки проходят на «Сomedy Баттл» без дополнительного кастинга. Мы, таким образом, перестраховались и ждали, когда же начнется новый сезон.

Говорят, что люди из мира юмора знают друг о друге, на съемках «Сomedy Баттл» вы встретили много знакомых лиц? Среди них есть ваши друзья?

Фукс: На баттле много знакомых и тех, с кем мы дружим. В основном с сибиряками, но есть друзьяшки из Краснодара.

Мелкий: С юга! Например, дуэт «Лажа Минелли». Хорошие ребята. Они приезжали к нам на Алтай.

Фукс: С Пашкой Дедищевым (комик из Курска – прим.ред) дружим, а остальные сибирячки: Красноярск, Новосибирск, Омск, Томск, Кемерово.

Мелкий: Потому что мы тут рядом все. Пытаемся как-то выжить. Сибирь – это сила! Сибирь должна быть вместе!

Расскажите про ваш опыт в съемках шоу «Не спать!».

Мелкий: Это непередаваемый опыт! Нас позвали на шоу «Не спать!» как раз в тот момент, когда мы думали, как применить наше чувство юмора. Огромное спасибо Алексею и Ильхаму, креативным продюсерам проекта, за то, что они дали нам эту возможность. А мы не упали в грязь лицом. Мы получили колоссальный опыт, научились делать что-то цельное, что-то осмысленное. Это классно! Жалко, что пока продолжение этого шоу не снимается, потому что для комиков, которые пытаются выступать на в «Comedy Баттл» – это полезный проект.

Участие в «Не спать!», «Сomedy Баттл» – вы активно штурмуете шоу ТНТ. Можно ли сказать, что это основная площадка для раскрытия юмористических талантов на настоящий момент?

Фукс: В телевизоре на данный момент это основные площадки для комиков. Ни на одном канале нет столько юмористического контента, как на ТНТ. А если говорить не о телевидении, то есть старый-добрый ютуб и выступления у себя в городе.

В этом сезоне победитель «Баттла» не станет резидентом Comedy Club. Вы расстроены этой новостью?

Фукс и Мелкий: Нет, не расстроены. Пять миллионов достанется победителю. А в целом, победа в «Сomedy Баттл» открывает очень много возможностей. Если ты будешь очень смешной, то тебя и в Comedy Club могут позвать. Так что не надо расстраиваться из-за этого, надо просто делать смешно.

На выступлениях вы сталкиваетесь с комиками из разных городов России и даже других стран. Какой город для вас «самый юморной».

Фукс и Мелкий: Барнаул! (смеется). Самый смешной город.

Мелкий: На самом деле много смешных городов. Мне понравился Курск, у комиков из этого города своеобразная подача. Наверное, это связано с их диалектом. Это классно!

Многие участники «Баттла» признавались, что им проще «работать» на одного из членов жюри. Какая у вас стратегия? Кого хотели бы рассмешить и не оставить равнодушным, прежде всего?

Фукс и Мелкий: Себя и зрителя. Если себя рассмешишь, то и все будут смеяться.

Мелкий: По поводу того, что кого-то отдельно в жюри рассмешить, мне кажется, это немного глупо. Есть такие, кто выступает для Ольги Бузовой. Это конечно свой ход, но смешить надо всех и тогда будет кайф! А так будет ощущение, что ты где-то не дожал.

Два сезона шоу «Открытый микрофон» и растущая популярность Stand Up создали впечатление, что выступление в «жанре миниатюры» отошли на второй план, все массово стали делать монологи. Не было у вас желание перейти на «другую сторону юмора», попробовать силы в жанре стендап?

Мелкий: Мне кажется, сама фраза «перейти на «другую сторону юмора» неправильная. Некоторые считают, что это два разных направления. Если ты хочешь развиваться, то нужно учиться выступать во всех жанрах.

Фукс: Я думаю пантомиму попробовать.

Мелкий: Между прочим, в этом сезоне «Сomedy Баттл» участвуют неплохие пантомимщики — Кукота и Чехов. Я боюсь пробовать пантомиму, потом что это что-то новое для меня. Я хочу добиться больших успехов в миниатюре.

Если спросить российских стендап-комиков на кого они ориентируются в этом жанре, скорее всего они тут же назовут 3-4 западных комика. А как с этим обстоят дела в миниатюрах? На кого модно ориентироваться? И кто или что вдохновляет лично вас?

Фукс: Проблема в том, что жанр миниатюры чисто русский. На западе есть стендап и театр импровизации. Если на кого-то ориентироваться, то на скетчевые шоу.

Мелкий: Нам очень понравилось американское шоу «Key and Peele». Про «ХБ» тоже не стоит забывать. Они прикольные ребята. Их скетч-шоу не прошло незамеченным для тех, кто любит миниатюры.

Где в Барнауле начинающие комики могут попробовать свои силы и где на них можно посмотреть?

Фукс: «Stand Up Алтай» делает открытые микрофоны каждую неделю. На молодых стендаперов можно посмотреть если, зайти в группу «Stand Up Алтай» и прийти в бар, где будет проходить открытый микрофон.

Мелкий: Бары с радостью принимают комиков, потому что им не надо платить (смеется).

Барнаул расположен далеко от Москвы, но большинство столичных и европейских трендов приходят и приживаются довольно быстро, можно ли то же самое сказать о юморе? Или в этом плане публика консервативна?

Фукс: Все быстро приживается. Сейчас век высоких технологий.

Мелкий: Если следить и понимать, что именно ты ищешь, то можно найти все.

Фукс: По большому счету, Барнаул достаточно консервативен. В Барнауле больше торговых центров, чем юмора (смеется).

Мелкий: Только года два назад появились открытые микрофоны в Барнауле, хотя сам жанр уже давно в России и Москве.

Что пожелаете барнаульцам, которые будут ждать вашего выступления?

Мелкий: Пожелаем барнаульцам дождаться нашего выступления. Мы сами очень волнуемся и хотим, чтобы его увидели как можно больше друзей и знакомых, потому что мы выложились на всю катушку.

Фукс: Присылайте смс в поддержку.

Мелкий: Можете нас критиковать. Вдруг вы нам что-то подскажите, а мы поймем и скажем: «Точно! Вот чего не хватало в нашем юморе!» Идейки нам какие-нибудь из жизни присылайте.

«Comedy Баттл», каждую пятницу в 22.00 на ТНТ

Читайте ещё:

Проводится доследственная проверка по факту исчезновения 15-летней девочки в селе Алтайское

На Алтае объявлен конкурс “Мой край. Мой народ. Моя культура”

Причиной гибели 5 человек при пожаре в Косихе стал поджог

Новости

Международная конференция добровольческих организаций СНГ впервые пройдет на форуме «Алтай. Точки Роста»
В Барнауле уничтожили партию саженцев сомнительного происхождения
В барнаульском караоке-клубе посетителю откусили часть уха
Хозяйка собаки заплатит 15 000 рублей по решению суда
В Барнауле дорожает “готовый бизнес”
Федеральные дороги Алтайского края и Республики Алтай приводят в порядок
Закон о «лесной амнистии» призван легализовать права на недвижимость
В Барнауле прошли две четвертьфинальные игры Юниор-лиги КВН
В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу в вокзале «по горячим следам»
СГК и «Росводоканал Барнаул» выбрали лучших и худших исполнителей коммунальных услуг в Барнауле
Праздник “Цветение маральника” – открытие летнего туристического сезона в Алтайском крае
Фестиваль “Солнечный БАЛ 2018» соберёт около 2000 участников со всей Сибири, России и Казахстана
Бийские энергетики готовятся к предстоящим гидравлическим испытаниям
Проводится доследственная проверка по факту исчезновения 15-летней девочки в селе Алтайское
“Чита” – “Динамо” (Барнаул) 0-0
Александр Карлин распорядился объявить благодарность участникам противопаводковой операции
Кем определяется кадастровая стоимость недвижимого имущества?
240 кг грецких орехов раздавили бульдозером
В Барнауле прошел ретро-фестиваль «Да не иссякнут родники таланта!»
На Алтае будут судить педофила