Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Губернатор Александр Карлин высоко оценил техническую оснащенность станции Алтайская

В пятницу, 23 марта, в Новоалтайске под председательством губернатора Алтайского края Александра Карлина состоялось заседание выездной региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Участие в работе комиссии принял заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Евгений Вейде.

Обсуждение актуальных вопросов транспортной безопасности началось с посещения железнодорожной станции Алтайская, расположенной в городе Новоалтайске. Глава региона оценил уровень технической оснащенности предприятия, осмотрел пожарный поезд. Также железнодорожники показали работу моторвагонного депо, в цехах которого выполняют комплексный ремонт и обслуживание пригородных пассажирских электропоездов.

По словам губернатора Александра Карлина, станция Алтайская на сегодняшний день отвечает всем современным требованиям безопасной и безаварийной работы, что является значимым вкладом в создание и поддержание таких условий в регионе.

– Здесь используются самые передовые технологии, которые дают серьезный экономический эффект, повышают производительность труда и самое главное – Западно-Сибирская железная дорога последовательно реализует комплекс мер по улучшению условий труда и обеспечению безопасности работников. Для современного производства это очень важно. Сегодня на предприятиях железнодорожного транспорта в Алтайском крае мы имеем среднюю заработную плату одну из самых высоких. Работа железнодорожников стала престижной, люди хотят работать на железной дороге и ответственно работают на ней, – подчеркнул он.

Особое внимание глава региона обратил на то, что железнодорожники досконально выполняют все договоренности, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Алтайским краем и Западно-Сибирской железной дорогой.

В свою очередь заместитель начальника ЗСЖД Евгений Вейде отметил, что за последние 5 лет в железнодорожные предприятия станции Алтайская инвестировано более 3,5 млрд рублей, средства были направлены на модернизацию инфраструктуры станции, автоматизацию сортировочной горки, капитальное строительство и реконструкцию объектов.

В 2015 году на станции Алтайская была запущена в постоянную эксплуатацию автоматизация сортировочной горки (роспуска вагонов), которая в значительной степени повысила пропускную способность станции и Среднесибирского хода. Сумма инвестиций превысила 631 млн рублей. Отметим, что 15 марта 2018 года станция Алтайская достигла рекордного максимума формирования тяжеловесных поездов – впервые за сутки было сформировано и отправлено 19 составов весом 9 тыс. тонн каждый.

– В последние годы мы многое реализовали для того, чтобы сделать станцию Алтайская высокотехнологичной. При этом особое внимание, конечно же, уделялось созданию безопасных условий труда, – добавил Евгений Вейде.

Обсуждение вопросов безопасности движения и эффективности принимаемых мер продолжилось на совещании комиссии в администрации Новоалтайска, где глава региона отметил строгое соблюдение Западно-Сибирской железной дорогой требований в вопросах технического и технологического функционирования, в том числе в работе по обеспечению безопасности на железнодорожных переездах.

– Анализ показывает, что в подавляющем большинстве случаев инциденты на переездах становятся следствием грубого безответственного поведения тех, кто управляет средствами автотранспорта, – отметил Александр Карлин.

Глава региона обратил внимание на первоочередное значение вопросов безопасности движения для жителей региона и дал соответствующие поручения главам муниципальных районов и комиссии по безопасности дорожного движения.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе