Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Губернатор Александр Карлин высоко оценил техническую оснащенность станции Алтайская

В пятницу, 23 марта, в Новоалтайске под председательством губернатора Алтайского края Александра Карлина состоялось заседание выездной региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Участие в работе комиссии принял заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Евгений Вейде.

Обсуждение актуальных вопросов транспортной безопасности началось с посещения железнодорожной станции Алтайская, расположенной в городе Новоалтайске. Глава региона оценил уровень технической оснащенности предприятия, осмотрел пожарный поезд. Также железнодорожники показали работу моторвагонного депо, в цехах которого выполняют комплексный ремонт и обслуживание пригородных пассажирских электропоездов.

По словам губернатора Александра Карлина, станция Алтайская на сегодняшний день отвечает всем современным требованиям безопасной и безаварийной работы, что является значимым вкладом в создание и поддержание таких условий в регионе.

– Здесь используются самые передовые технологии, которые дают серьезный экономический эффект, повышают производительность труда и самое главное – Западно-Сибирская железная дорога последовательно реализует комплекс мер по улучшению условий труда и обеспечению безопасности работников. Для современного производства это очень важно. Сегодня на предприятиях железнодорожного транспорта в Алтайском крае мы имеем среднюю заработную плату одну из самых высоких. Работа железнодорожников стала престижной, люди хотят работать на железной дороге и ответственно работают на ней, – подчеркнул он.

Особое внимание глава региона обратил на то, что железнодорожники досконально выполняют все договоренности, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Алтайским краем и Западно-Сибирской железной дорогой.

В свою очередь заместитель начальника ЗСЖД Евгений Вейде отметил, что за последние 5 лет в железнодорожные предприятия станции Алтайская инвестировано более 3,5 млрд рублей, средства были направлены на модернизацию инфраструктуры станции, автоматизацию сортировочной горки, капитальное строительство и реконструкцию объектов.

В 2015 году на станции Алтайская была запущена в постоянную эксплуатацию автоматизация сортировочной горки (роспуска вагонов), которая в значительной степени повысила пропускную способность станции и Среднесибирского хода. Сумма инвестиций превысила 631 млн рублей. Отметим, что 15 марта 2018 года станция Алтайская достигла рекордного максимума формирования тяжеловесных поездов – впервые за сутки было сформировано и отправлено 19 составов весом 9 тыс. тонн каждый.

– В последние годы мы многое реализовали для того, чтобы сделать станцию Алтайская высокотехнологичной. При этом особое внимание, конечно же, уделялось созданию безопасных условий труда, – добавил Евгений Вейде.

Обсуждение вопросов безопасности движения и эффективности принимаемых мер продолжилось на совещании комиссии в администрации Новоалтайска, где глава региона отметил строгое соблюдение Западно-Сибирской железной дорогой требований в вопросах технического и технологического функционирования, в том числе в работе по обеспечению безопасности на железнодорожных переездах.

– Анализ показывает, что в подавляющем большинстве случаев инциденты на переездах становятся следствием грубого безответственного поведения тех, кто управляет средствами автотранспорта, – отметил Александр Карлин.

Глава региона обратил внимание на первоочередное значение вопросов безопасности движения для жителей региона и дал соответствующие поручения главам муниципальных районов и комиссии по безопасности дорожного движения.

Читайте ещё:

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

В Республике Алтай группа туристов попала под лавину

Новости

В Чемальском районе заведующую детским садом подозревают в хищениях
В Майминском районе возбуждено уголовное дело об убийстве в садовом товариществе
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных погодных условиях на дорогах Алтая
Маргарита Амброськина: “Такого сериала еще не было ни в России, ни в мире”
Алтайское краевое УФАС пресекло распространение недостоверной рекламы по оформления санитарных книжек Алтайское краевое УФАС России
Социальные выплаты безработным гражданам будут зачисляться на карты “Мир”
В Барнауле добились устранения недостатков при проведении ремонта дорог
В Барнауле четырехлетняя девочка упала в колодец теплотрассы
Житель города Бийска предстанет перед судом по обвинению в убийстве сына
На Чуском тракте временно ограничат движение транспорта
Следственный комитет ищет свидетелей ДТП
Порядок назначения пенсий при переезде упростили в России
Специалисты не рекомендуют покупать рассаду земляники фриго в стаканчиках
В Турочакском районе пьяная женщина нанесла несколько ударов ножом своему мужу
Вынесен приговор курсанту Барнаульского юридического института, ударившему девушку
Участвуй в “ДРАЙВ ДРАЙВ БАТТЛ” на Радио ENERGY и выиграй поездку на Ибицу
В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей
В Алтайском государственном музыкальном театре стартует юбилейный фестиваль “ШАГ”
В Троицком районе Алтайского края отремонтируют мост через Большую Речку
Кастинг в 20-й сезон “Битвы экстрасенсов” пройдет в Новосибирске