Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Губернатор Александр Карлин высоко оценил техническую оснащенность станции Алтайская

В пятницу, 23 марта, в Новоалтайске под председательством губернатора Алтайского края Александра Карлина состоялось заседание выездной региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Участие в работе комиссии принял заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Евгений Вейде.

Обсуждение актуальных вопросов транспортной безопасности началось с посещения железнодорожной станции Алтайская, расположенной в городе Новоалтайске. Глава региона оценил уровень технической оснащенности предприятия, осмотрел пожарный поезд. Также железнодорожники показали работу моторвагонного депо, в цехах которого выполняют комплексный ремонт и обслуживание пригородных пассажирских электропоездов.

По словам губернатора Александра Карлина, станция Алтайская на сегодняшний день отвечает всем современным требованиям безопасной и безаварийной работы, что является значимым вкладом в создание и поддержание таких условий в регионе.

– Здесь используются самые передовые технологии, которые дают серьезный экономический эффект, повышают производительность труда и самое главное – Западно-Сибирская железная дорога последовательно реализует комплекс мер по улучшению условий труда и обеспечению безопасности работников. Для современного производства это очень важно. Сегодня на предприятиях железнодорожного транспорта в Алтайском крае мы имеем среднюю заработную плату одну из самых высоких. Работа железнодорожников стала престижной, люди хотят работать на железной дороге и ответственно работают на ней, – подчеркнул он.

Особое внимание глава региона обратил на то, что железнодорожники досконально выполняют все договоренности, предусмотренные Соглашением о сотрудничестве между Алтайским краем и Западно-Сибирской железной дорогой.

В свою очередь заместитель начальника ЗСЖД Евгений Вейде отметил, что за последние 5 лет в железнодорожные предприятия станции Алтайская инвестировано более 3,5 млрд рублей, средства были направлены на модернизацию инфраструктуры станции, автоматизацию сортировочной горки, капитальное строительство и реконструкцию объектов.

В 2015 году на станции Алтайская была запущена в постоянную эксплуатацию автоматизация сортировочной горки (роспуска вагонов), которая в значительной степени повысила пропускную способность станции и Среднесибирского хода. Сумма инвестиций превысила 631 млн рублей. Отметим, что 15 марта 2018 года станция Алтайская достигла рекордного максимума формирования тяжеловесных поездов – впервые за сутки было сформировано и отправлено 19 составов весом 9 тыс. тонн каждый.

– В последние годы мы многое реализовали для того, чтобы сделать станцию Алтайская высокотехнологичной. При этом особое внимание, конечно же, уделялось созданию безопасных условий труда, – добавил Евгений Вейде.

Обсуждение вопросов безопасности движения и эффективности принимаемых мер продолжилось на совещании комиссии в администрации Новоалтайска, где глава региона отметил строгое соблюдение Западно-Сибирской железной дорогой требований в вопросах технического и технологического функционирования, в том числе в работе по обеспечению безопасности на железнодорожных переездах.

– Анализ показывает, что в подавляющем большинстве случаев инциденты на переездах становятся следствием грубого безответственного поведения тех, кто управляет средствами автотранспорта, – отметил Александр Карлин.

Глава региона обратил внимание на первоочередное значение вопросов безопасности движения для жителей региона и дал соответствующие поручения главам муниципальных районов и комиссии по безопасности дорожного движения.

Читайте ещё:

Проводится доследственная проверка по факту исчезновения 15-летней девочки в селе Алтайское

На Алтае объявлен конкурс “Мой край. Мой народ. Моя культура”

Причиной гибели 5 человек при пожаре в Косихе стал поджог

Новости

Международная конференция добровольческих организаций СНГ впервые пройдет на форуме «Алтай. Точки Роста»
В Барнауле уничтожили партию саженцев сомнительного происхождения
В барнаульском караоке-клубе посетителю откусили часть уха
Хозяйка собаки заплатит 15 000 рублей по решению суда
В Барнауле дорожает “готовый бизнес”
Федеральные дороги Алтайского края и Республики Алтай приводят в порядок
Закон о «лесной амнистии» призван легализовать права на недвижимость
В Барнауле прошли две четвертьфинальные игры Юниор-лиги КВН
В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу в вокзале «по горячим следам»
СГК и «Росводоканал Барнаул» выбрали лучших и худших исполнителей коммунальных услуг в Барнауле
Праздник “Цветение маральника” – открытие летнего туристического сезона в Алтайском крае
Фестиваль “Солнечный БАЛ 2018» соберёт около 2000 участников со всей Сибири, России и Казахстана
Бийские энергетики готовятся к предстоящим гидравлическим испытаниям
Проводится доследственная проверка по факту исчезновения 15-летней девочки в селе Алтайское
“Чита” – “Динамо” (Барнаул) 0-0
Александр Карлин распорядился объявить благодарность участникам противопаводковой операции
Кем определяется кадастровая стоимость недвижимого имущества?
240 кг грецких орехов раздавили бульдозером
В Барнауле прошел ретро-фестиваль «Да не иссякнут родники таланта!»
На Алтае будут судить педофила