Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

К 7 годам колонии особого режима за разбойное нападение приговорен рецидивист из Каменя-на-Оби

Приговором Каменского городского суда осужден мужчина по ч.2 ст.162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Судом установлено, что в мае 2016 года осужденный освободился из мест лишения свободы, поскольку неотбытый срок наказания заменен на ограничение свободы.

Спустя месяц виновный познакомился с женщиной на пляже, и последняя пригласила его к себе в гости домой. Не предвещавшее беды общение закончилось совершением дерзкого разбойного нападения.

Так, осужденный, попросил свою знакомую забрать его из дома потерпевшей. После прибытия знакомой виновный схватил потерпевшую за волосы и потребовал у неё отдать золотые украшения, одетые на последней. Переданного золотого кольца с феонитами оказалось недостаточным для подсудимого, и последний взял на кухне нож и приставил его к горлу потерпевшей, требуя при этом передачи всех золотых украшений. Получив отказ, виновный сорвал с потерпевшей всё интересующее его имущество. Всего было похищено золотых украшений на сумму 45 214 рублей.

Спустя один день, виновный задержан и заключен под стражу. Свою вину в совершении разбойного нападения мужчина не признал как в ходе предварительного расследования, так и в суде, указывая, что потерпевшая добровольно отдала золотые украшения, каких-либо угроз, насилия, в том числе с использованием ножа, не было.

Вместе с тем, его виновность подтвердилась совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств – показаниями потерпевшей, а также непосредственного очевидца преступления – знакомой осужденного.

Приставленным к горлу ножом, виновный причинил потерпевшей ссадину-царапину, которая не могла образоваться от срывания цепи, как это хотел преподнести подсудимый в суде. Для устранения всех сомнений в виновности подсудимого также был допрошен судебно-медицинский эксперт, который опроверг доводы стороны защиты.

В ходе расследования дела, виновный разорвал часть уголовного дела, а также предпринимал попытки показать себя страдающим психическим заболеванием, однако, судебно-психиатрическая экспертиза установила, что мужчина вменяем.

При назначении наказания учтены возмещение ущерба, состояние здоровья и активное способствование розыску похищенного имущества.

Вместе с тем, отягчающим наказание обстоятельством, признан рецидив преступлений.

На счёту осужденного убийство, за которое он отсидел 9 лет, разбой, 3 грабежа, вымогательство, а также угрозы убийством. Последние 14 лет виновный, за исключением коротких промежутков времени, находился в местах лишения свободы и своим поведением доказал, что является социально-опасной личностью, которая не намерена считаться с нормами морали и закона.

Ближайшие 7 лет виновный проведет в колонии особого режима.

Решением суда апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы защитника и осужденного без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте ещё:

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле

Новости

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе
Активисты ОНФ выявили «контракты-однодневки» на сумму 79,6 миллионов рублей
Почему работодатели отказывают соискателям?
Трое грабителей-беспредельщиков надолго отправятся за решетку
Дарья Руденок: «Мне очень везет на хороших людей»
Барнаульский рецидивист осужден за серию краж с дачных участков
Самым продаваемым кроссовером в 2018 году в Барнауле стал ВАЗ «Нива»
На дорогах Алтай прогнозируются неблагоприятные погодные условия
Сведения о стаже своих работников нужно сдать до 1 марта