Яндекс Погода
Загрузка погоды...

К 7 годам колонии особого режима за разбойное нападение приговорен рецидивист из Каменя-на-Оби

Приговором Каменского городского суда осужден мужчина по ч.2 ст.162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Судом установлено, что в мае 2016 года осужденный освободился из мест лишения свободы, поскольку неотбытый срок наказания заменен на ограничение свободы.

Спустя месяц виновный познакомился с женщиной на пляже, и последняя пригласила его к себе в гости домой. Не предвещавшее беды общение закончилось совершением дерзкого разбойного нападения.

Так, осужденный, попросил свою знакомую забрать его из дома потерпевшей. После прибытия знакомой виновный схватил потерпевшую за волосы и потребовал у неё отдать золотые украшения, одетые на последней. Переданного золотого кольца с феонитами оказалось недостаточным для подсудимого, и последний взял на кухне нож и приставил его к горлу потерпевшей, требуя при этом передачи всех золотых украшений. Получив отказ, виновный сорвал с потерпевшей всё интересующее его имущество. Всего было похищено золотых украшений на сумму 45 214 рублей.

Спустя один день, виновный задержан и заключен под стражу. Свою вину в совершении разбойного нападения мужчина не признал как в ходе предварительного расследования, так и в суде, указывая, что потерпевшая добровольно отдала золотые украшения, каких-либо угроз, насилия, в том числе с использованием ножа, не было.

Вместе с тем, его виновность подтвердилась совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств – показаниями потерпевшей, а также непосредственного очевидца преступления – знакомой осужденного.

Приставленным к горлу ножом, виновный причинил потерпевшей ссадину-царапину, которая не могла образоваться от срывания цепи, как это хотел преподнести подсудимый в суде. Для устранения всех сомнений в виновности подсудимого также был допрошен судебно-медицинский эксперт, который опроверг доводы стороны защиты.

В ходе расследования дела, виновный разорвал часть уголовного дела, а также предпринимал попытки показать себя страдающим психическим заболеванием, однако, судебно-психиатрическая экспертиза установила, что мужчина вменяем.

При назначении наказания учтены возмещение ущерба, состояние здоровья и активное способствование розыску похищенного имущества.

Вместе с тем, отягчающим наказание обстоятельством, признан рецидив преступлений.

На счёту осужденного убийство, за которое он отсидел 9 лет, разбой, 3 грабежа, вымогательство, а также угрозы убийством. Последние 14 лет виновный, за исключением коротких промежутков времени, находился в местах лишения свободы и своим поведением доказал, что является социально-опасной личностью, которая не намерена считаться с нормами морали и закона.

Ближайшие 7 лет виновный проведет в колонии особого режима.

Решением суда апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы защитника и осужденного без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте ещё:

Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности

Суд вынес приговор бывшему мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину

На Алтае экс-следователь отделалась условным сроком за фальсификацию доказательств

Новости

Тысяча алтайских школьников зачислена в центр для одаренных детей
Россельхозбанк объявил хакатон с призовым фондом 900 тысяч рублей
ГИБДД предупреждает об ограничении движения на алтайских дорогах
Голосуй за любимого артиста на NRJ Music Awards 2019!
На хребте Чихачева в Горном Алтае обнаружили пять снежных барсов
В Славгороде задержан подозреваемый в нападении на женщин
Гражданские активисты добились устранения недостатков при реконструкции дворов
Егор Дружинин: “Я никогда не отказывался от хорошей драки”
Новый сериал THT-PREMIER “Эпидемия” – на “Краю света”
Ольга Бузова заинтриговала финалом съемок “Плана Б”
Ремонт Чуйского тракта в Республике Алтай выполнен более чем на 90%
В Кош-Агаче арестован житель Чемальского района, обвиняемый в убийстве
Более 20 тонн небезопасной рыбы пытались незаконно ввезти на Алтай
“Мечта” стала ближе
Сотрудники ГИБДД отстранили пьяного водителя от управления междугородным автобусом
Семь проектов ГПМ Радио стали победителями XVIII национальной премии “Радиомания”
Россельхозбанк принимает участие в I Международном агропромышленном форуме
В Барнауле б/у автомобили за год подорожали на 13%
Суд определил наказание преступникам, совершившим резонансное убийство
Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности