Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

К 7 годам колонии особого режима за разбойное нападение приговорен рецидивист из Каменя-на-Оби

Приговором Каменского городского суда осужден мужчина по ч.2 ст.162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Судом установлено, что в мае 2016 года осужденный освободился из мест лишения свободы, поскольку неотбытый срок наказания заменен на ограничение свободы.

Спустя месяц виновный познакомился с женщиной на пляже, и последняя пригласила его к себе в гости домой. Не предвещавшее беды общение закончилось совершением дерзкого разбойного нападения.

Так, осужденный, попросил свою знакомую забрать его из дома потерпевшей. После прибытия знакомой виновный схватил потерпевшую за волосы и потребовал у неё отдать золотые украшения, одетые на последней. Переданного золотого кольца с феонитами оказалось недостаточным для подсудимого, и последний взял на кухне нож и приставил его к горлу потерпевшей, требуя при этом передачи всех золотых украшений. Получив отказ, виновный сорвал с потерпевшей всё интересующее его имущество. Всего было похищено золотых украшений на сумму 45 214 рублей.

Спустя один день, виновный задержан и заключен под стражу. Свою вину в совершении разбойного нападения мужчина не признал как в ходе предварительного расследования, так и в суде, указывая, что потерпевшая добровольно отдала золотые украшения, каких-либо угроз, насилия, в том числе с использованием ножа, не было.

Вместе с тем, его виновность подтвердилась совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств – показаниями потерпевшей, а также непосредственного очевидца преступления – знакомой осужденного.

Приставленным к горлу ножом, виновный причинил потерпевшей ссадину-царапину, которая не могла образоваться от срывания цепи, как это хотел преподнести подсудимый в суде. Для устранения всех сомнений в виновности подсудимого также был допрошен судебно-медицинский эксперт, который опроверг доводы стороны защиты.

В ходе расследования дела, виновный разорвал часть уголовного дела, а также предпринимал попытки показать себя страдающим психическим заболеванием, однако, судебно-психиатрическая экспертиза установила, что мужчина вменяем.

При назначении наказания учтены возмещение ущерба, состояние здоровья и активное способствование розыску похищенного имущества.

Вместе с тем, отягчающим наказание обстоятельством, признан рецидив преступлений.

На счёту осужденного убийство, за которое он отсидел 9 лет, разбой, 3 грабежа, вымогательство, а также угрозы убийством. Последние 14 лет виновный, за исключением коротких промежутков времени, находился в местах лишения свободы и своим поведением доказал, что является социально-опасной личностью, которая не намерена считаться с нормами морали и закона.

Ближайшие 7 лет виновный проведет в колонии особого режима.

Решением суда апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы защитника и осужденного без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”