Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае подвели промежуточные итоги проекта «Равные возможности – детям»

В рамках подведения в Алтайском крае промежуточных итогов реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ вручили сертификаты школьникам на посещение бесплатных кружков и грамоты десяти волонтерам за вклад в развитие проекта.
Церемония состоялась в Алтайском краевом детском экологическом центре 15 марта при поддержке регионального министерства образования и науки.
На сегодняшний день в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Алтайском крае работает шесть кружков дополнительного образования. Два из них открыты на базе краевого детского экологического центра. В рамках работы кружка «Юный турист» волонтеры ОНФ налаживают сотрудничество с социально-реабилитационными центрами для несовершеннолетних.
Участниками первых занятий по основам туризма в Барнауле стали воспитанники краевого социально-реабилитационного центра «Солнышко». Дети учатся устанавливать палатки, преодолевать препятствия, адаптироваться в условиях дикой природы. Волонтеры проводят викторины и конкурсы, игры на свежем воздухе. К организации занятий привлекаются старшие воспитанники центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай».
«В таких кружках помимо приобретения новых знаний и практических навыков дети заряжаются положительными эмоциями, учатся дружить и жить в коллективе. Это особенно важно для воспитанников социально-реабилитационных центров. Большое внимание в рамках проекта уделяется развитию волонтерства в системе дополнительного образования. Мы подводим промежуточные итоги и рассчитываем привлечь к участию в работе детских кружков как можно больше волонтеров», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.
На занятиях кружка «Экологическая журналистика» творческие встречи и мастер-классы по экологической журналистике на базе краевого детского экологического центра проводят эксперт регионального отделения ОНФ, редактор газеты «Природа Алтая» Сергей Малыхин вместе с корреспондентами.
Кружок по спидкубингу – скоростной сборке кубика Рубика – стал третьим кружком, открытым в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». В октябре прошлого года в Алтайском крае состоялся первый чемпионат по спидкубингу Barnaul Open 2017. Идея проведения чемпионата принадлежала участнику команды «Молодежки ОНФ» в Алтайском крае, руководителю кружка Егору Волкову.
Во главе с участницей молодежной команды ОНФ Ксенией Поповой в регионе действует «Юниор-лига КВН». В 2018 г. в рамках проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» проводятся занятия в студии народного творчества «Отрада» и студии «Школа моды «Светлана» в Барнауле.

Воспитанникам студий, юным экологам, журналистам и спидкуберам, педагогам и волонтерам сертификаты со словами благодарности вручила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.
Напомним, проект Народного фронта «Равные возможности – детям» начал работу в марте 2017 г. с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.

Читайте ещё:

Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности

Суд вынес приговор бывшему мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину

На Алтае экс-следователь отделалась условным сроком за фальсификацию доказательств

Новости

Тысяча алтайских школьников зачислена в центр для одаренных детей
Россельхозбанк объявил хакатон с призовым фондом 900 тысяч рублей
ГИБДД предупреждает об ограничении движения на алтайских дорогах
Голосуй за любимого артиста на NRJ Music Awards 2019!
На хребте Чихачева в Горном Алтае обнаружили пять снежных барсов
В Славгороде задержан подозреваемый в нападении на женщин
Гражданские активисты добились устранения недостатков при реконструкции дворов
Егор Дружинин: “Я никогда не отказывался от хорошей драки”
Новый сериал THT-PREMIER “Эпидемия” – на “Краю света”
Ольга Бузова заинтриговала финалом съемок “Плана Б”
Ремонт Чуйского тракта в Республике Алтай выполнен более чем на 90%
В Кош-Агаче арестован житель Чемальского района, обвиняемый в убийстве
Более 20 тонн небезопасной рыбы пытались незаконно ввезти на Алтай
“Мечта” стала ближе
Сотрудники ГИБДД отстранили пьяного водителя от управления междугородным автобусом
Семь проектов ГПМ Радио стали победителями XVIII национальной премии “Радиомания”
Россельхозбанк принимает участие в I Международном агропромышленном форуме
В Барнауле б/у автомобили за год подорожали на 13%
Суд определил наказание преступникам, совершившим резонансное убийство
Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности