Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае подвели промежуточные итоги проекта «Равные возможности – детям»

В рамках подведения в Алтайском крае промежуточных итогов реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ вручили сертификаты школьникам на посещение бесплатных кружков и грамоты десяти волонтерам за вклад в развитие проекта.
Церемония состоялась в Алтайском краевом детском экологическом центре 15 марта при поддержке регионального министерства образования и науки.
На сегодняшний день в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Алтайском крае работает шесть кружков дополнительного образования. Два из них открыты на базе краевого детского экологического центра. В рамках работы кружка «Юный турист» волонтеры ОНФ налаживают сотрудничество с социально-реабилитационными центрами для несовершеннолетних.
Участниками первых занятий по основам туризма в Барнауле стали воспитанники краевого социально-реабилитационного центра «Солнышко». Дети учатся устанавливать палатки, преодолевать препятствия, адаптироваться в условиях дикой природы. Волонтеры проводят викторины и конкурсы, игры на свежем воздухе. К организации занятий привлекаются старшие воспитанники центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай».
«В таких кружках помимо приобретения новых знаний и практических навыков дети заряжаются положительными эмоциями, учатся дружить и жить в коллективе. Это особенно важно для воспитанников социально-реабилитационных центров. Большое внимание в рамках проекта уделяется развитию волонтерства в системе дополнительного образования. Мы подводим промежуточные итоги и рассчитываем привлечь к участию в работе детских кружков как можно больше волонтеров», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.
На занятиях кружка «Экологическая журналистика» творческие встречи и мастер-классы по экологической журналистике на базе краевого детского экологического центра проводят эксперт регионального отделения ОНФ, редактор газеты «Природа Алтая» Сергей Малыхин вместе с корреспондентами.
Кружок по спидкубингу – скоростной сборке кубика Рубика – стал третьим кружком, открытым в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». В октябре прошлого года в Алтайском крае состоялся первый чемпионат по спидкубингу Barnaul Open 2017. Идея проведения чемпионата принадлежала участнику команды «Молодежки ОНФ» в Алтайском крае, руководителю кружка Егору Волкову.
Во главе с участницей молодежной команды ОНФ Ксенией Поповой в регионе действует «Юниор-лига КВН». В 2018 г. в рамках проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» проводятся занятия в студии народного творчества «Отрада» и студии «Школа моды «Светлана» в Барнауле.

Воспитанникам студий, юным экологам, журналистам и спидкуберам, педагогам и волонтерам сертификаты со словами благодарности вручила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко.
Напомним, проект Народного фронта «Равные возможности – детям» начал работу в марте 2017 г. с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.

Читайте ещё:

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле

Новости

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе
Активисты ОНФ выявили «контракты-однодневки» на сумму 79,6 миллионов рублей
Почему работодатели отказывают соискателям?
Трое грабителей-беспредельщиков надолго отправятся за решетку
Дарья Руденок: «Мне очень везет на хороших людей»
Барнаульский рецидивист осужден за серию краж с дачных участков
Самым продаваемым кроссовером в 2018 году в Барнауле стал ВАЗ «Нива»
На дорогах Алтай прогнозируются неблагоприятные погодные условия
Сведения о стаже своих работников нужно сдать до 1 марта