Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Способ доставки пенсии можно выбрать

При выходе на заслуженный отдых пенсионер сам вправе выбрать по своему усмотрению удобный для себя вариант получения пенсии. Он может выбрать как организацию, которая будет заниматься доставкой пенсии, так и способ ее получения: на дому, в кассе доставочной организации или на свой счет в банке.

– В Алтайском крае доставка пенсии и иных социальных выплат осуществляется через организацию почтовой связи – алтайский филиал ФГУП «Почта России» и через 23 кредитные организации, которые заключили договоры о доставке пенсии с ПФР, – отмечает начальник отдела организации выплаты пенсий регионального Отделения ПФР Анна Корнева. – Полный список организаций, с которыми заключены договоры о доставке пенсии, можно найти на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Информация для жителей региона».

При выборе «Почты России» в качестве оператора доставки пенсии гражданин может получать выплату на дому или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения выплаты в соответствии с графиком доставки. В Алтайском крае таким способом получения пенсии пользуются 40 % получателей пенсий.

Порядка 60 % пенсионеров края привыкли получать пенсию через кредитные учреждения. В этом случае выплату можно получать в кассе отделения банка или оформить банковскую карту и снимать деньги через банкомат. Снять свои деньги с банковского счета можно в любой день после их зачисления. Зачисление на счет пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения. Среди выбравших этот способ доставки пенсии – 62 % пенсионеров, которые предпочитают получать деньги на пластиковую карту.

Кроме того, за пенсионера получать пенсию может доверенное лицо. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии, что пенсионер ежегодно подтверждает факт регистрации по месту получения выплаты.

Напомним, что заявление о выборе или изменении способа доставки пенсии можно подать не выходя из дома, воспользовавшись Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР. Такой способ подачи заявления полностью исключает визит в пенсионное ведомство. Обратим внимание, что для входа в Личный кабинет необходимо зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале государственных услуг gosuslugi.ru

Также заявление об изменении способа доставки пенсии можно подать в территориальное Управление Пенсионного фонда РФ, центры и офисы МФЦ по месту жительства, сделать это можно и через представителя по доверенности.

Читайте ещё:

Проводится доследственная проверка по факту исчезновения 15-летней девочки в селе Алтайское

На Алтае объявлен конкурс “Мой край. Мой народ. Моя культура”

Причиной гибели 5 человек при пожаре в Косихе стал поджог

Новости

Международная конференция добровольческих организаций СНГ впервые пройдет на форуме «Алтай. Точки Роста»
В Барнауле уничтожили партию саженцев сомнительного происхождения
В барнаульском караоке-клубе посетителю откусили часть уха
Хозяйка собаки заплатит 15 000 рублей по решению суда
В Барнауле дорожает “готовый бизнес”
Федеральные дороги Алтайского края и Республики Алтай приводят в порядок
Закон о «лесной амнистии» призван легализовать права на недвижимость
В Барнауле прошли две четвертьфинальные игры Юниор-лиги КВН
В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу в вокзале «по горячим следам»
СГК и «Росводоканал Барнаул» выбрали лучших и худших исполнителей коммунальных услуг в Барнауле
Праздник “Цветение маральника” – открытие летнего туристического сезона в Алтайском крае
Фестиваль “Солнечный БАЛ 2018» соберёт около 2000 участников со всей Сибири, России и Казахстана
Бийские энергетики готовятся к предстоящим гидравлическим испытаниям
Проводится доследственная проверка по факту исчезновения 15-летней девочки в селе Алтайское
“Чита” – “Динамо” (Барнаул) 0-0
Александр Карлин распорядился объявить благодарность участникам противопаводковой операции
Кем определяется кадастровая стоимость недвижимого имущества?
240 кг грецких орехов раздавили бульдозером
В Барнауле прошел ретро-фестиваль «Да не иссякнут родники таланта!»
На Алтае будут судить педофила