Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Способ доставки пенсии можно выбрать

При выходе на заслуженный отдых пенсионер сам вправе выбрать по своему усмотрению удобный для себя вариант получения пенсии. Он может выбрать как организацию, которая будет заниматься доставкой пенсии, так и способ ее получения: на дому, в кассе доставочной организации или на свой счет в банке.

– В Алтайском крае доставка пенсии и иных социальных выплат осуществляется через организацию почтовой связи – алтайский филиал ФГУП «Почта России» и через 23 кредитные организации, которые заключили договоры о доставке пенсии с ПФР, – отмечает начальник отдела организации выплаты пенсий регионального Отделения ПФР Анна Корнева. – Полный список организаций, с которыми заключены договоры о доставке пенсии, можно найти на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Информация для жителей региона».

При выборе «Почты России» в качестве оператора доставки пенсии гражданин может получать выплату на дому или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения выплаты в соответствии с графиком доставки. В Алтайском крае таким способом получения пенсии пользуются 40 % получателей пенсий.

Порядка 60 % пенсионеров края привыкли получать пенсию через кредитные учреждения. В этом случае выплату можно получать в кассе отделения банка или оформить банковскую карту и снимать деньги через банкомат. Снять свои деньги с банковского счета можно в любой день после их зачисления. Зачисление на счет пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения. Среди выбравших этот способ доставки пенсии – 62 % пенсионеров, которые предпочитают получать деньги на пластиковую карту.

Кроме того, за пенсионера получать пенсию может доверенное лицо. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии, что пенсионер ежегодно подтверждает факт регистрации по месту получения выплаты.

Напомним, что заявление о выборе или изменении способа доставки пенсии можно подать не выходя из дома, воспользовавшись Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР. Такой способ подачи заявления полностью исключает визит в пенсионное ведомство. Обратим внимание, что для входа в Личный кабинет необходимо зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале государственных услуг gosuslugi.ru

Также заявление об изменении способа доставки пенсии можно подать в территориальное Управление Пенсионного фонда РФ, центры и офисы МФЦ по месту жительства, сделать это можно и через представителя по доверенности.

Читайте ещё:

Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности

Суд вынес приговор бывшему мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину

На Алтае экс-следователь отделалась условным сроком за фальсификацию доказательств

Новости

Тысяча алтайских школьников зачислена в центр для одаренных детей
Россельхозбанк объявил хакатон с призовым фондом 900 тысяч рублей
ГИБДД предупреждает об ограничении движения на алтайских дорогах
Голосуй за любимого артиста на NRJ Music Awards 2019!
На хребте Чихачева в Горном Алтае обнаружили пять снежных барсов
В Славгороде задержан подозреваемый в нападении на женщин
Гражданские активисты добились устранения недостатков при реконструкции дворов
Егор Дружинин: “Я никогда не отказывался от хорошей драки”
Новый сериал THT-PREMIER “Эпидемия” – на “Краю света”
Ольга Бузова заинтриговала финалом съемок “Плана Б”
Ремонт Чуйского тракта в Республике Алтай выполнен более чем на 90%
В Кош-Агаче арестован житель Чемальского района, обвиняемый в убийстве
Более 20 тонн небезопасной рыбы пытались незаконно ввезти на Алтай
“Мечта” стала ближе
Сотрудники ГИБДД отстранили пьяного водителя от управления междугородным автобусом
Семь проектов ГПМ Радио стали победителями XVIII национальной премии “Радиомания”
Россельхозбанк принимает участие в I Международном агропромышленном форуме
В Барнауле б/у автомобили за год подорожали на 13%
Суд определил наказание преступникам, совершившим резонансное убийство
Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности