Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Способ доставки пенсии можно выбрать

При выходе на заслуженный отдых пенсионер сам вправе выбрать по своему усмотрению удобный для себя вариант получения пенсии. Он может выбрать как организацию, которая будет заниматься доставкой пенсии, так и способ ее получения: на дому, в кассе доставочной организации или на свой счет в банке.

– В Алтайском крае доставка пенсии и иных социальных выплат осуществляется через организацию почтовой связи – алтайский филиал ФГУП «Почта России» и через 23 кредитные организации, которые заключили договоры о доставке пенсии с ПФР, – отмечает начальник отдела организации выплаты пенсий регионального Отделения ПФР Анна Корнева. – Полный список организаций, с которыми заключены договоры о доставке пенсии, можно найти на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Информация для жителей региона».

При выборе «Почты России» в качестве оператора доставки пенсии гражданин может получать выплату на дому или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения выплаты в соответствии с графиком доставки. В Алтайском крае таким способом получения пенсии пользуются 40 % получателей пенсий.

Порядка 60 % пенсионеров края привыкли получать пенсию через кредитные учреждения. В этом случае выплату можно получать в кассе отделения банка или оформить банковскую карту и снимать деньги через банкомат. Снять свои деньги с банковского счета можно в любой день после их зачисления. Зачисление на счет пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения. Среди выбравших этот способ доставки пенсии – 62 % пенсионеров, которые предпочитают получать деньги на пластиковую карту.

Кроме того, за пенсионера получать пенсию может доверенное лицо. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии, что пенсионер ежегодно подтверждает факт регистрации по месту получения выплаты.

Напомним, что заявление о выборе или изменении способа доставки пенсии можно подать не выходя из дома, воспользовавшись Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР. Такой способ подачи заявления полностью исключает визит в пенсионное ведомство. Обратим внимание, что для входа в Личный кабинет необходимо зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале государственных услуг gosuslugi.ru

Также заявление об изменении способа доставки пенсии можно подать в территориальное Управление Пенсионного фонда РФ, центры и офисы МФЦ по месту жительства, сделать это можно и через представителя по доверенности.

Читайте ещё:

На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

Новости

Герои “Кухни” вернулись в прошлое
Директора детдома будут судить за сокрытие сексуального насилия над ребенком
Жители Барнаула предпочитают горные модели велосипедов
Юная наездница получила серьезную травму на территории конефермы в Барнауле
Опасное заболевание садовых растений угрожает сибирским садоводам
Жительницу Бурлинского района обвиняют в истязании несовершеннолетних детей
Больше половины барнаульцев часто выполняют чужие задачи на работе
На Алтай не пустили орехи, яблоки, лук, помидоры, тыквы и рис
На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы
В Улаганском районе арестован мужчина, подозреваемый в педофилии
Алтайский филиал Россельхозбанка выдал более 4 тысяч потребительских кредитов
Азамат Мусагалиев: “Толя Робот” — сериал про силу духа, как у Гагарина”
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о халатности при предоставлении жилья сиротам
Мастер участка Бийского ДСУ ответит за гибель рабочего
В Чемальском районе заведующую детским садом подозревают в хищениях
В Майминском районе возбуждено уголовное дело об убийстве в садовом товариществе
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных погодных условиях на дорогах Алтая
Маргарита Амброськина: “Такого сериала еще не было ни в России, ни в мире”
Алтайское краевое УФАС пресекло распространение недостоверной рекламы по оформления санитарных книжек Алтайское краевое УФАС России
Социальные выплаты безработным гражданам будут зачисляться на карты “Мир”