Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Способ доставки пенсии можно выбрать

При выходе на заслуженный отдых пенсионер сам вправе выбрать по своему усмотрению удобный для себя вариант получения пенсии. Он может выбрать как организацию, которая будет заниматься доставкой пенсии, так и способ ее получения: на дому, в кассе доставочной организации или на свой счет в банке.

– В Алтайском крае доставка пенсии и иных социальных выплат осуществляется через организацию почтовой связи – алтайский филиал ФГУП «Почта России» и через 23 кредитные организации, которые заключили договоры о доставке пенсии с ПФР, – отмечает начальник отдела организации выплаты пенсий регионального Отделения ПФР Анна Корнева. – Полный список организаций, с которыми заключены договоры о доставке пенсии, можно найти на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Информация для жителей региона».

При выборе «Почты России» в качестве оператора доставки пенсии гражданин может получать выплату на дому или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения выплаты в соответствии с графиком доставки. В Алтайском крае таким способом получения пенсии пользуются 40 % получателей пенсий.

Порядка 60 % пенсионеров края привыкли получать пенсию через кредитные учреждения. В этом случае выплату можно получать в кассе отделения банка или оформить банковскую карту и снимать деньги через банкомат. Снять свои деньги с банковского счета можно в любой день после их зачисления. Зачисление на счет пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения. Среди выбравших этот способ доставки пенсии – 62 % пенсионеров, которые предпочитают получать деньги на пластиковую карту.

Кроме того, за пенсионера получать пенсию может доверенное лицо. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии, что пенсионер ежегодно подтверждает факт регистрации по месту получения выплаты.

Напомним, что заявление о выборе или изменении способа доставки пенсии можно подать не выходя из дома, воспользовавшись Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР. Такой способ подачи заявления полностью исключает визит в пенсионное ведомство. Обратим внимание, что для входа в Личный кабинет необходимо зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале государственных услуг gosuslugi.ru

Также заявление об изменении способа доставки пенсии можно подать в территориальное Управление Пенсионного фонда РФ, центры и офисы МФЦ по месту жительства, сделать это можно и через представителя по доверенности.

Читайте ещё:

Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе

Чиновников из лесной отрасли подозревают в превышении должностных полномочий

NRJ MUSIC TOUR собрал около 2 миллионов просмотров в интернете

Новости

За время работы Россельхозбанка прибыль агробизнеса выросла в 14 раз
Житель Горно-Алтайска отправится на 8 лет в колонию за изнасилование 17-летней студентки
Как подготовить автомобиль к автопутешествию?
На телеканале Dомашний состоится премьера мелодрамы “Отдай мою мечту”
Главного инженера акционерного общества “Модест” обвиняют в получении взятки
На мосту через Обь в Барнауле приступили к ремонту эстакад
Россельхозбанк на Алтае на 45% увеличил кредитование сезонных работ
В эфире ТНТ появится иностранный сериал “Это мы”
Телеканал 2х2 проводит конкурс-кастинг на роль ведущего
На телеканале СТС выходит новая комедия “Погнали”
Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе
На Алтае будут судить “предприимчивого” сотрудника ГИБДД
В Майме 39-летний мужчина из ревности убил своего собутыльника
В Турочакском районе при переправе через Бию пропали три человека
Россельхозбанк запустил электронную регистрацию сделок с недвижимостью
День рождения Валерия Меладзе на “Дорожном радио”
Дарья Каширина: “В “Грозе” удалось создать образ России”
Телеканал ТВ-3 приглашает на шоу “Миллион на мечту”
Россельхозбанк запустил акцию “Юбилейная ставка!”
В Троицком районе тело 9-летнего мальчика нашли на трансформаторной подстанции