Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Способ доставки пенсии можно выбрать

При выходе на заслуженный отдых пенсионер сам вправе выбрать по своему усмотрению удобный для себя вариант получения пенсии. Он может выбрать как организацию, которая будет заниматься доставкой пенсии, так и способ ее получения: на дому, в кассе доставочной организации или на свой счет в банке.

– В Алтайском крае доставка пенсии и иных социальных выплат осуществляется через организацию почтовой связи – алтайский филиал ФГУП «Почта России» и через 23 кредитные организации, которые заключили договоры о доставке пенсии с ПФР, – отмечает начальник отдела организации выплаты пенсий регионального Отделения ПФР Анна Корнева. – Полный список организаций, с которыми заключены договоры о доставке пенсии, можно найти на сайте Пенсионного фонда России в разделе «Информация для жителей региона».

При выборе «Почты России» в качестве оператора доставки пенсии гражданин может получать выплату на дому или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения выплаты в соответствии с графиком доставки. В Алтайском крае таким способом получения пенсии пользуются 40 % получателей пенсий.

Порядка 60 % пенсионеров края привыкли получать пенсию через кредитные учреждения. В этом случае выплату можно получать в кассе отделения банка или оформить банковскую карту и снимать деньги через банкомат. Снять свои деньги с банковского счета можно в любой день после их зачисления. Зачисление на счет пенсионера в кредитной организации производится без взимания комиссионного вознаграждения. Среди выбравших этот способ доставки пенсии – 62 % пенсионеров, которые предпочитают получать деньги на пластиковую карту.

Кроме того, за пенсионера получать пенсию может доверенное лицо. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии, что пенсионер ежегодно подтверждает факт регистрации по месту получения выплаты.

Напомним, что заявление о выборе или изменении способа доставки пенсии можно подать не выходя из дома, воспользовавшись Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР. Такой способ подачи заявления полностью исключает визит в пенсионное ведомство. Обратим внимание, что для входа в Личный кабинет необходимо зарегистрироваться и получить подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале государственных услуг gosuslugi.ru

Также заявление об изменении способа доставки пенсии можно подать в территориальное Управление Пенсионного фонда РФ, центры и офисы МФЦ по месту жительства, сделать это можно и через представителя по доверенности.

Читайте ещё:

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Новости

Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет
Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают реализацию дорожного проекта Народного фронта
За нарушение земельного законодательства собственнику грозит штраф
В Барнауле будут судить насильника-педофила