Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Cостоялась экскурсия для учащихся КГБОУ «Бийская школа-интернат №3» на ТЭЦ Бийскэнерго

С обращением организовать для учащихся обзорную экскурсию по основным производственным цехам станции к энергетикам обратилось Министерство образования и науки Алтайского края. Компания, в свою очередь, охотно откликнулась на эту инициативу.
Стоит отметить, что экскурсии для детей и подростков энергетики СГК проводят регулярно, поскольку такая форма общения с подрастающим поколением является самым эффективным профориентационным мероприятием.
Традиционно посещение энергокомпании для детей началось с подробного инструктажа по соблюдению правил техники безопасности и экипировки средствами индивидуальной защиты. Экскурсанты совершили обход территории предприятия, посетили главный щит управления оборудованием станции, ознакомились с производственными процессами в основных подразделениях компании. На многочисленные вопросы детей о производственных процессах на предприятии отвечал начальник отдела охраны труда и техники безопасности Александр Лесных, а помогали ему в этом работники компании, встречающие на своих рабочих местах юных посетителей ТЭЦ.
Однако самую оживленную реакцию у детей вызвала возможность попрактиковаться на специальном тренажере в оказании первой медицинской помощи условному пострадавшему от поражения электрическим током.
Педагоги Лариса Кашлева и Татьяна Архипова от лица воспитанников и педагогов школы-интерната поблагодарили организаторов и руководителей компании предоставленную возможность собственными глазами увидеть изнутри работу крупнейшего в городе предприятия.
– Все в Бийске знают про ТЭЦ, видят издалека трубы. Но зачастую представление о том, как «добывают» тепло и электричество, у подрастающего поколения только поверхностное. А вот знакомство со станцией изнутри мотивирует молодежь на то, чтобы стремиться больше знать об энергетике, – отметил руководитель компании Борис Мещеряков. – Наша задача – дать детям максимум информации о предприятии, о перспективах и востребованности профессий. Только при таких встречах и прямом диалоге мы сможем вовремя заметить перспективную молодежь. Рассказывая о том, что многие наши высококвалифицированные специалисты и руководители когда-то начинали с самых обычных рабочих специальностей, мы доносим до ребят мысль, что работать на крупном промышленном предприятии престижно и интересно.
Стоит отметить, что бийская энергокомпания активно сотрудничает с образовательными учреждениями города и предоставляет все условия для плодотворного прохождения учащимися и студентами производственной практики.
Для принятых на работу сотрудников здесь разработана эффективная программа подготовки персонала, которая помогает адаптироваться в коллективе, знакомиться с производственными правилами и регламентами, а также без отрыва от производства повышать свой квалификационный уровень.

Читайте ещё:

Проводится доследственная проверка по факту исчезновения 15-летней девочки в селе Алтайское

На Алтае объявлен конкурс “Мой край. Мой народ. Моя культура”

Причиной гибели 5 человек при пожаре в Косихе стал поджог

Новости

Международная конференция добровольческих организаций СНГ впервые пройдет на форуме «Алтай. Точки Роста»
В Барнауле уничтожили партию саженцев сомнительного происхождения
В барнаульском караоке-клубе посетителю откусили часть уха
Хозяйка собаки заплатит 15 000 рублей по решению суда
В Барнауле дорожает “готовый бизнес”
Федеральные дороги Алтайского края и Республики Алтай приводят в порядок
Закон о «лесной амнистии» призван легализовать права на недвижимость
В Барнауле прошли две четвертьфинальные игры Юниор-лиги КВН
В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу в вокзале «по горячим следам»
СГК и «Росводоканал Барнаул» выбрали лучших и худших исполнителей коммунальных услуг в Барнауле
Праздник “Цветение маральника” – открытие летнего туристического сезона в Алтайском крае
Фестиваль “Солнечный БАЛ 2018» соберёт около 2000 участников со всей Сибири, России и Казахстана
Бийские энергетики готовятся к предстоящим гидравлическим испытаниям
Проводится доследственная проверка по факту исчезновения 15-летней девочки в селе Алтайское
“Чита” – “Динамо” (Барнаул) 0-0
Александр Карлин распорядился объявить благодарность участникам противопаводковой операции
Кем определяется кадастровая стоимость недвижимого имущества?
240 кг грецких орехов раздавили бульдозером
В Барнауле прошел ретро-фестиваль «Да не иссякнут родники таланта!»
На Алтае будут судить педофила