Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Как не надо худеть!

Представляем вам научно подтвержденные способы, которые никак не влияют на похудение.

Кардио натощак

На результат тренировки совсем не влияет когда вы завтракаете: до тренировки или после. Похудение зависит только от разницы между потребленными и потраченными калориями.

Кетогенная диета

Как мы писали ранее уменьшение веса зависит от того в каком виде поступают калории: жиров, белков или углеводов. Кетогенная диета предлагает сократить потребление углеводов до минимума – 5-10%. В то время как рекомендуема норма – 50-55%. Однако исследования говорят, что количество углеводов никак не отражается на похудении.

Частые перекусы

Многие исследования утверждают, что увеличения числа приемов пищи никак не отражается на метаболизме или количеству сжигаемых калорий. А следовательно, можно кушать тогда, когда хочется: и один раз в день, и шесть раз.

Время еды

Нет никаких доказательств тому, что после шести вечера пища усваивается как-то по-другому. И продукты не становятся вреднее или полезнее в определенное время. Просто соблюдайте дневной баланс калорий и не смотрите на часы.

Сахар

Сахар – такой же продукт как все остальные. Да, он содержит много калорий, но в орехах их еще больше. Не нужно избавлять рацион от сахара совсем. Вы можете есть сахар и худеть, только считайте калории.

Гликемический индекс

Не нужно бояться продуктов с низким гликемическим индексом. При условии употребления необходимого количества калорий и белка на него можно и вовсе не обращать внимания. Разницы в скорости похудения не будет.

Инсулин

Инсулин играет важную роль в метаболизме организма, но не он один. Заявления, что высокие показатели инсулина заставляют организм запасать жиры при любом количестве потребленных калорий, голословны.

Кардио

Кардио – это, конечно, очень хороший вид тренировок и он способствует похудению. Но он желателен, а не обязателен к исполнению. Чтобы похудеть важен не процесс сжигания жиров, а конечный результат. Поэтому можете смело заниматься и отдельно силовыми упражнениями, и кардио, и всем вместе.

ПП

В американской версии звучит как «Eating Clean». Ближайший перевод – правильное питание (ПП). Основные правила правильного питания – это употребление здоровой пищи. Однако, если вы все равно переедаете, хоть и здоровую пищу, то похудения можно не ждать.

Безжировые диеты

Продукты с низкой жирностью не гарантируют, что в организме не будут откладываться жиры. Любое превышение калорийности организм переведет в жир, для сохранения запасов энергии. Поэтому худеть можно и потребляя жирную пищу.

Кортизол

Кортизол многие недолюбливают. Но не бывает плохих и хороших гормонов, они все важны для организма. Он не влияет на набор жировых масс.

Фруктоза

Сама по себе фруктоза не может привести к заболеванию организма: ни ЖКТ, ни полноте. Она лишь способствует набору веса при чрезмерном употреблении, как и любые белки, жиры и углеводы. Во всем важна умеренность.

Алкоголь

Конечно, алкоголь не откладывается в организме в виде жиров. Однако, пока ваш организм занят его переработкой, он не сжигает жиры, которые должен был сжечь. Таким образом алкоголь препятствует жиросжиганию. И это вы должны учитывать.

Жиросжигающая еда

В интернете часто можно встретить перечень жиросжигающих продуктов. Эти же сайты пестрят бесполезными советами добавлять в еду корицу, чтобы сделать живот плоским или есть чернику для сжигания жиров. Все это антинаучно, так как еды с отрицательной калорийностью не бывает.

Фрукты

Существуют диеты, которые в качестве рекомендаций советуют исключить фрукты из рациона. Основываются они на простой схеме: большая часть калорий берётся из сахара, а в фруктах сахара много. Однако, это не так. Преимущественно фрукты состоят из воды и клетчатки, которые способствуют пищеварению. А превысить дневную норму калорий питаясь фруктами, довольно затруднительно.

Молочные продукты

Есть миф, что от молочных продуктов полнеют. Но это не так. Исследования показывают, что эти продукты никак не влияют на процесс похудения. Все дело в количестве потребленных калорий.

Завтрак

Проведенные исследования доказали, что на организме никак не отражается в какое именно время вы употребляете положенные калории. Поэтому, если по утрам вам достаточно чашки кофе, то не мучайте себя, насильно поглощая завтрак. Пользы от этого нет.

Периодическое голодание

Под этим понятием подразумевается ограничение в потреблении пиши на, скажем, 12 часов. А затем употребляет положенные дневные калории. Это не ограничение калорийности. Исследования показывают, что эффект такого ограничения точно такой же как и от обычной диеты. И опять, главное – это конечный итого потребленных калорий.

Заменители сахара

Утверждения, что заменители сахара могут влиять на обмен веществ, вызывать голод и становятся причиной лишнего веса, не доказаны. Проведенные исследования это не подтвердили.

Жиросжигающие тренировки

По сути все тренировки являются жиросжигающими. И не обязательно тренировки, мобилизирующие жирные кислоты, будут сжигать жиры. Главное – это потратить за тренировку больше, чем вы употребили калорий. Тогда организм задействует внутренние резервы – подкожный жир.

Раздельное питание

Многие диеты советуют разделять употребление жиров и углеводов. Однако, ни одно исследование эффективность данной методики, пока не подтвердило.

источник

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!

Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки

Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей

Новости

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!
16-летнего подростка задержали за серию краж в Тальменском районе
На ТВ-3 состоится премьера фантастической драмы “Двойник”
В Майминском районе осудили банду мошенников
Прокуратура пересчитала плохие дороги в Барнауле
В Алейском районе пьяный мужчина убил собственного отца
Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки
В Михайловском районе задержали угонщиков автомобилей
Полина Холод: “Меня вдохновляют люди и их эмоции”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Николай Герасименко: “Диспансеризация должна стать реальным инструментом”
Из-за непогоды на Алтае стали закрывать трассы
Пьяный житель Павловского района зарезал спящего зятя
Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей
Алтайское краевое УФАС прекратило дело о спорном дизайне этикеток йогурта
Так ли важны сантиметры?
Телеканал ТНТ4 по-братски покажет своих зрителей
Почти четверть барнаульцев считают свою работу неинтересной
Заместитель директора АО “Учебно-опытное хозяйство “Пригородное” обвиняется в получении взяток
Суд вынес приговор виновнику резонансного ДТП