Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

На Алтае стартует конкурс видеороликов по проблемам дорог

Общероссийский народный фронт объявляет о конкурсе видеороликов «Дорогам – зеленый цвет», в рамках которого каждый желающий может рассказать о дорожной проблеме в своем населенном пункте.

Цель конкурса – обратить внимание общественности и чиновников на проблемы качества дорог и безопасности дорожного движения, а также привлечь новых пользователей ресурса «Карта убитых дорог» ОНФ.

В ОНФ напомнили, что на «Карте убитых дорог» дороги окрашены в четыре цвета: красный (после того как ее отметили пользователи), желтый (если дорога добавлена в план ремонта), фиолетовый (отмеченный участок попал в планы ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги») и зеленый (дорогу капитально отремонтировали). Таким образом, активисты проекта ОНФ стремятся к тому, чтобы все дороги были окрашены в зеленый цвет.

Участники конкурса должны представить видеоролики о дорогах, добавленных на «Карту убитых дорог» ОНФ (www.dorogi-onf.ru). Это могут быть истории о том, как местные власти отремонтировали дорогу после ее появления на интерактивной карте, а также ролики с призывом обратить внимание на проблемный участок. Сюжет ролика ограничивается лишь воображением и креативностью автора. Единственное условие: он должен быть связан с дорожной тематикой. При этом условия конкурса не запрещают использовать графические редакторы.

Участником конкурса может стать любой совершеннолетний гражданин, причем у ролика может быть как один автор, так и авторский коллектив. Работы принимаются с 2 по 29 апреля 2018 г.

Все желающие должны разместить видеоролики, хронометраж которых не превышает 90 секунд, на одном из видеохостингов или в социальных сетях (на выбор). Ссылка на видеоролик должна быть рабочей до 31 декабря 2018 г. – передается в оргкомитет конкурса вместе с заявкой по электронной почте konkurs@dorogi-onf.ru. В заявке необходимо указать ссылку на сайте www.dorogi-onf.ru на ту дорогу, о которой идет речь в ролике.

Технические требования к оформлению видеороликов указаны в положении о конкурсе, которое опубликовано на сайте www.dorogi-onf.ru. Видеоролики, прошедшие регистрацию, будут публиковаться в группах проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в социальных сетях (vk.com/dorogirussia, facebook.com/dorogirussia.ru, instagram.com/dorogirussia). Организаторы подчеркнули, что ролики перед публикацией обязательно будут проходить премодерацию и участникам может быть отказано в публикации без объяснения причин.

«Важно, что конкурс будет всероссийским, мы приглашаем к участию жителей всех уголков нашей страны. В роликах может быть любое количество людей в кадре, зовите, пожалуйста, друзей, коллег, родных. В сюжетах мы приветствуем экспрессивную подачу: сообщайте все, что у вас накипело на душе, и используйте совершенно любой реквизит – кроме автомобилей, там может фигурировать все, что угодно, что поможет вам донести до зрителей главную идею. Главное, чтобы это не нарушало российское законодательство и правила дорожного движения», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Итоги конкурса будут объявлены 14 мая, информация о победителях появится на сайте и в социальных сетях проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”