Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

7 ежедневных привычек, которые помогут поднять тестостерон

Любой мужчина хотел бы всегда иметь высокий уровень тестостерона, но желание – это одно, а реальность – совершенно другое. К сожалению, с возрастом уровень этого гормона понижается, что отрицательно сказывается на либидо, энергичности, выносливости и многом другом. Это печальный факт. Но не все потеряно: мы расскажем о том, как можно вновь повысить выработку тестостерона. Достаточно лишь обзавестись несколькими полезными привычками.

7. Начните вырабатывать правильную осанку

Хорошая осанка нужна не только для здоровья позвоночника. Она также поможет вам выглядеть более уверенным в себе. Но, кроме этого, правильная осанка помогает повысить выработку тестостерона и понизить выработку гормона стресса кортизола. Ученые еще не изучили до конца эту взаимосвязь, но факт уже доказан: правильная осанка = больше тестостерона.

6. Ограничьте потребление алкоголя

Что ж, это может вас расстроить, но вам следует пересмотреть свое отношение к алкоголю. Время от времени выпить рюмку или две – это нормально, но регулярные алкогольные излишества вредят и вашему здоровью, и уровню тестостерона.

5. Скажите “До свидания” сидячему образу жизни

Современный сидячий образ жизни – на работе за компьютером, дома – перед телевизором – очень сильно снижает мужскую репродуктивную функцию. Снижается качество спермы и понижается уровень тестостерона. К счастью, если вернуть в свою жизнь физическую активность, тестостерон заметно вырастет. Так что пора начинать двигаться – или идти в спортзал и качать железо, или заняться бегом, или каким-то игровым видом спорта… выбор огромен.

4. Научитесь справляться со стрессом

Лучше всего вообще избегать стресса, но это невозможно. Но вы можете научиться справляться с ним. Почему это необходимо? Потому что повышение уровня гормона стресса кортизола снижает уровень тестостерона (и наоборот). Кстати, исследования показывают, что если переусердствовать со спортивной нагрузкой, то уровень кортизола может повыситься, поэтому тренировки не должны быть слишком длинными. Час-полтора – оптимально.

3. Избегайте продуктов, содержащих сою

Если вы вегетарианец или просто любите соесодержащие продукты – вам придется перестать их употреблять. Соя содержит изофлавоны, которые в организме ведут себя как фитоэстрогены. Они подобны женскому гормону эстрогену и точно так же, как он, влияют на организм. Таким образом, регулярное употребление в пищу сои повышает уровень эстрогена и автоматически понижает уровень тестостерона. Также соевые фитоэстрогены оказывают негативное воздействие на предстательную железу, что может привести к раку или гиперплазии.

2. Ограничьте потребление сахара

Вы сладкоежка? Конфеты и сладости не только приводят к ожирению, но и крайне негативно влияют на уровень тестостерона. Помните об этом, поглощая очередное пирожное.

1. Бросьте курить

Курение – одна из самых вредных привычек, какие только могут быть. И, помимо того, что курение отрицательно сказывается на состоянии легких, кожи и организма в целом, оно также способствует снижению уровня тестостерона. Мы привыкли считать, что сигарета в руке придает мужественности, а на самом деле она ее снижает. Вот такой парадокс.

Удачи! И много-много тестостерона!

Автор: 

Фото: therichest.imgix.net

источник 

Читайте ещё:

Звёзды «Дорожного радио» записали совместную новогоднюю песню

ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”

Новости

В Быстром Истоке “телефонный террорист” получил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно
В Камне-на-Оби два друга похитили полтонны меди
В Барнауле осудили шоплифтера
Работники барнаульской школы пытались скрыть инцидент с наркотиками
Барнаульцу назначено 360 часов обязательных работ за романтические желания
На Алтае начались продажи новогодних ёлок
В Рубцовске автослесарь угнал и продал автомобиль клиента
30-летний житель Заринска убил знакомого за подростковые обиды
Жителю Кытмановского района предъявлено обвинение в убийстве родственника
Два брата выбросили своего приятеля с пятого этажа
Трех рубцовских подростков будут судить за угоны
Алтайский край занял второе место по доступности аренды коттеджей на Новый Год
Бывшая жена охотника хотела “пропить” его ружье
Более 100 000 рублей “наколдовала” себе рубцовская “целительница”
Жительница Барнаула решила “получить зарплату” золотом
Прогрессивная аудитория выбирает РАДИО ENERGY
ГИБДД напоминает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Светлана Суханова: «Сергей Бурунов — искрометный импровизатор»
Звёзды «Дорожного радио» записали совместную новогоднюю песню
Барнаульцев со сверхспособностями приглашают в «Школу экстрасенсов»