Яндекс Погода
Загрузка погоды...

ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»

По инициативе Общероссийского народного фронта в Алтайском крае к контролю за ремонтом дорог Барнаульской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в качестве экспертов ОНФ подключились представители краевой организации Всероссийского общества слепых. Взаимодействие властей, дорожных служб и подрядчиков с общественниками обсуждалось накануне в Минстройтрансе Алтайского края.

Вместе с экспертами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе участие в совещании приняла эксперт ОНФ, председатель краевой организации Всероссийского общества слепых Светлана Борисова. Она является советником Системы сертификации экспертов, работ (услуг) по формированию безбарьерной среды для маломобильных групп населения в Алтайском крае.

«В ходе ремонта дорог нужно обеспечить условия для передвижения маломобильных групп населения. Поэтому мы предложили включить в рабочую группу по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» людей с инвалидностью. В планах восстановление на улицах Барнаула за счет подрядной организации тактильной плитки, не пережившей зимы, а также ее укладка в новых местах. Но прежде, чем начинать работы, нужно узнать потребности инвалидов в создании безбарьерной среды», – сказала эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

По мнению слепых и слабовидящих людей, тактильная плитка зачастую бесполезна и даже может быть опасна, если уложена неправильно. Ряд таких мест Светлана Борисова обозначила на Красноармейском и Ленинском проспектах Барнаула. На совещании в региональном Минстройтрансе общественница озвучила предложения по формированию безбарьерной среды в ходе ремонта дорог. Она считает необходимым отказаться от направляющей плитки и в целом снизить расходы на тактильную плитку, применяя ее там, где это реально необходимо. Рекомендации экспертов ОНФ по формированию безбарьерной среды с учетом маршрутоориентированного подхода будут учтены проектировщиками работ по ремонту дорог Барнаульской агломерации. Такая договоренность была достигнута на совещании.

Учет общественного мнения играет большую роль в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», отметили эксперты ОНФ. Они напомнили, что жители Алтайского края могут обозначать «убитые» дороги на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», участвовать в голосовании, оставлять комментарии, использовать мобильное приложение.

В региональном отделении ОНФ отметили, что на фоне масштабных работ по капитальному ремонту нельзя допустить сокращения финансирования текущего содержания дорог за счет средств муниципалитетов. Это может привести к разрушению отремонтированных магистралей. За счет местного бюджета могут производиться сопутствующие работы. Кроме того, нужно синхронизировать планы по ремонту дорог с планами по благоустройству дворов и общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2018 г. в Барнауле планируется отремонтировать более 72 км дорог (42 объекта). На эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов выделено 911,1 млн руб. На данный момент заключены контракты с подрядными организациями на выполнение работ. Общественный контроль за состоянием дорог должен осуществляться в течение всего гарантийного срока, подчеркивают эксперты ОНФ.

Общественники держат на контроле реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Алтайском крае.

Читайте ещё:

В Алтайском крае прошли антитеррористические учения

В Алтайском крае досрочно завершили ремонт трассы А-322

На Алтае пройдут антитеррористические учения

Новости

Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам до 8,9% годовых
В Железнодорожном районе Барнаула отключат горячую воду
На Алтае женщина–опекун систематически истязала двух приемных детей
В Алтайском крае прошли антитеррористические учения
В Алтайском крае досрочно завершили ремонт трассы А-322
Сериал “Жуки” на ТНТ привлек повышенное внимание телезрителей
Житель Горно-Алтайска обвиняется в убийстве приятеля
На Алтае не нашлось производителя масла “Матрёшкино”
Средства клиентов в Россельхозбанке на Алтае превысили 28 миллиардов рублей
В Барнауле ограничат подачу горячей воды из-за ремонтов теплосетей
Суммарный запас угля на алтайских станциях СГК достиг 878 тысяч тонн
Бараний жир перемещался по стране с фантастической скоростью
На Алтае пройдут антитеррористические учения
Команда Бузовой первой покорит “Форт Боярд” на СТС
Телеканал ТНТ начал показ комедийного сериала “Жуки”
В Барнауле из-за ремонтов теплосетей частично ограничена подача горячей воды
Портфель вкладов Россельхозбанка на Алтае прирос более чем на миллиард
“Морозова ХЗ Шоу” – слушайте в эфире Радио ENERGY и смотрите на YouTube
В России существенно увеличилось время прослушивания радио “Юмор FM”
Обновлена информация об ограничении подачи горячей воды в Барнауле