Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»

По инициативе Общероссийского народного фронта в Алтайском крае к контролю за ремонтом дорог Барнаульской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в качестве экспертов ОНФ подключились представители краевой организации Всероссийского общества слепых. Взаимодействие властей, дорожных служб и подрядчиков с общественниками обсуждалось накануне в Минстройтрансе Алтайского края.

Вместе с экспертами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе участие в совещании приняла эксперт ОНФ, председатель краевой организации Всероссийского общества слепых Светлана Борисова. Она является советником Системы сертификации экспертов, работ (услуг) по формированию безбарьерной среды для маломобильных групп населения в Алтайском крае.

«В ходе ремонта дорог нужно обеспечить условия для передвижения маломобильных групп населения. Поэтому мы предложили включить в рабочую группу по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» людей с инвалидностью. В планах восстановление на улицах Барнаула за счет подрядной организации тактильной плитки, не пережившей зимы, а также ее укладка в новых местах. Но прежде, чем начинать работы, нужно узнать потребности инвалидов в создании безбарьерной среды», – сказала эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

По мнению слепых и слабовидящих людей, тактильная плитка зачастую бесполезна и даже может быть опасна, если уложена неправильно. Ряд таких мест Светлана Борисова обозначила на Красноармейском и Ленинском проспектах Барнаула. На совещании в региональном Минстройтрансе общественница озвучила предложения по формированию безбарьерной среды в ходе ремонта дорог. Она считает необходимым отказаться от направляющей плитки и в целом снизить расходы на тактильную плитку, применяя ее там, где это реально необходимо. Рекомендации экспертов ОНФ по формированию безбарьерной среды с учетом маршрутоориентированного подхода будут учтены проектировщиками работ по ремонту дорог Барнаульской агломерации. Такая договоренность была достигнута на совещании.

Учет общественного мнения играет большую роль в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», отметили эксперты ОНФ. Они напомнили, что жители Алтайского края могут обозначать «убитые» дороги на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», участвовать в голосовании, оставлять комментарии, использовать мобильное приложение.

В региональном отделении ОНФ отметили, что на фоне масштабных работ по капитальному ремонту нельзя допустить сокращения финансирования текущего содержания дорог за счет средств муниципалитетов. Это может привести к разрушению отремонтированных магистралей. За счет местного бюджета могут производиться сопутствующие работы. Кроме того, нужно синхронизировать планы по ремонту дорог с планами по благоустройству дворов и общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2018 г. в Барнауле планируется отремонтировать более 72 км дорог (42 объекта). На эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов выделено 911,1 млн руб. На данный момент заключены контракты с подрядными организациями на выполнение работ. Общественный контроль за состоянием дорог должен осуществляться в течение всего гарантийного срока, подчеркивают эксперты ОНФ.

Общественники держат на контроле реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Алтайском крае.

Читайте ещё:

На Чуйском тракте вновь ограничат движение автотранспорта

ГИБДД информирует участников дорожного движения об ограничении движения транспорта

“Золотая неделя Black2White” на Радио ENERGY

Новости

“Народный контроль” выявил “опасные” крыши в Барнауле
250 тысяч куринных яиц из Казахстана не пустили в Алтайский край
Выставка цифровых репродукций “Клод Моне. Век импрессионизма” пройдет в Барнауле
На Чуйском тракте вновь ограничат движение автотранспорта
Россельхозбанк объявил финансовые результаты за 2018 год по МСФО
Жительница Шипуновкого района хранила обрез охотничьего ружья
Энергетики СГК объявили даты гидравлических испытаний с отключением горячей воды в Барнауле
Мошенники “увели” более 9 миллионов рублей с чужих счетов
За что алтайских должников лишают прав на управление автотранспортом?
Следователи выясняют обстоятельства травмирования подростков льдом, упавшим с крыши
Использование ЭЦП набирает популярность среди жителей Алтайского края
Что нельзя везти в Китай?
Барнаульские автомобилисты больше всего любят белый цвет
Шоу «Последний герой. Актёры против экстрасенсов» вывело ТВ-3 на пик популярности
С 1 апреля на 2% проиндексируют социальные пенсии
ГИБДД информирует участников дорожного движения об ограничении движения транспорта
Следователи оперативно раскрыли тяжкое преступление в Тальменском районе
“Реальные пацаны” превратили целый город в один большой квест
В Кулундинском районе нашли виновных за происшествие на пляже
Жителя Усть-Канского района будут судить за гибель сожителя матери