Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»

По инициативе Общероссийского народного фронта в Алтайском крае к контролю за ремонтом дорог Барнаульской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в качестве экспертов ОНФ подключились представители краевой организации Всероссийского общества слепых. Взаимодействие властей, дорожных служб и подрядчиков с общественниками обсуждалось накануне в Минстройтрансе Алтайского края.

Вместе с экспертами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе участие в совещании приняла эксперт ОНФ, председатель краевой организации Всероссийского общества слепых Светлана Борисова. Она является советником Системы сертификации экспертов, работ (услуг) по формированию безбарьерной среды для маломобильных групп населения в Алтайском крае.

«В ходе ремонта дорог нужно обеспечить условия для передвижения маломобильных групп населения. Поэтому мы предложили включить в рабочую группу по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» людей с инвалидностью. В планах восстановление на улицах Барнаула за счет подрядной организации тактильной плитки, не пережившей зимы, а также ее укладка в новых местах. Но прежде, чем начинать работы, нужно узнать потребности инвалидов в создании безбарьерной среды», – сказала эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

По мнению слепых и слабовидящих людей, тактильная плитка зачастую бесполезна и даже может быть опасна, если уложена неправильно. Ряд таких мест Светлана Борисова обозначила на Красноармейском и Ленинском проспектах Барнаула. На совещании в региональном Минстройтрансе общественница озвучила предложения по формированию безбарьерной среды в ходе ремонта дорог. Она считает необходимым отказаться от направляющей плитки и в целом снизить расходы на тактильную плитку, применяя ее там, где это реально необходимо. Рекомендации экспертов ОНФ по формированию безбарьерной среды с учетом маршрутоориентированного подхода будут учтены проектировщиками работ по ремонту дорог Барнаульской агломерации. Такая договоренность была достигнута на совещании.

Учет общественного мнения играет большую роль в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», отметили эксперты ОНФ. Они напомнили, что жители Алтайского края могут обозначать «убитые» дороги на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», участвовать в голосовании, оставлять комментарии, использовать мобильное приложение.

В региональном отделении ОНФ отметили, что на фоне масштабных работ по капитальному ремонту нельзя допустить сокращения финансирования текущего содержания дорог за счет средств муниципалитетов. Это может привести к разрушению отремонтированных магистралей. За счет местного бюджета могут производиться сопутствующие работы. Кроме того, нужно синхронизировать планы по ремонту дорог с планами по благоустройству дворов и общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2018 г. в Барнауле планируется отремонтировать более 72 км дорог (42 объекта). На эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов выделено 911,1 млн руб. На данный момент заключены контракты с подрядными организациями на выполнение работ. Общественный контроль за состоянием дорог должен осуществляться в течение всего гарантийного срока, подчеркивают эксперты ОНФ.

Общественники держат на контроле реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Алтайском крае.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе