Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»

По инициативе Общероссийского народного фронта в Алтайском крае к контролю за ремонтом дорог Барнаульской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в качестве экспертов ОНФ подключились представители краевой организации Всероссийского общества слепых. Взаимодействие властей, дорожных служб и подрядчиков с общественниками обсуждалось накануне в Минстройтрансе Алтайского края.

Вместе с экспертами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе участие в совещании приняла эксперт ОНФ, председатель краевой организации Всероссийского общества слепых Светлана Борисова. Она является советником Системы сертификации экспертов, работ (услуг) по формированию безбарьерной среды для маломобильных групп населения в Алтайском крае.

«В ходе ремонта дорог нужно обеспечить условия для передвижения маломобильных групп населения. Поэтому мы предложили включить в рабочую группу по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» людей с инвалидностью. В планах восстановление на улицах Барнаула за счет подрядной организации тактильной плитки, не пережившей зимы, а также ее укладка в новых местах. Но прежде, чем начинать работы, нужно узнать потребности инвалидов в создании безбарьерной среды», – сказала эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

По мнению слепых и слабовидящих людей, тактильная плитка зачастую бесполезна и даже может быть опасна, если уложена неправильно. Ряд таких мест Светлана Борисова обозначила на Красноармейском и Ленинском проспектах Барнаула. На совещании в региональном Минстройтрансе общественница озвучила предложения по формированию безбарьерной среды в ходе ремонта дорог. Она считает необходимым отказаться от направляющей плитки и в целом снизить расходы на тактильную плитку, применяя ее там, где это реально необходимо. Рекомендации экспертов ОНФ по формированию безбарьерной среды с учетом маршрутоориентированного подхода будут учтены проектировщиками работ по ремонту дорог Барнаульской агломерации. Такая договоренность была достигнута на совещании.

Учет общественного мнения играет большую роль в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», отметили эксперты ОНФ. Они напомнили, что жители Алтайского края могут обозначать «убитые» дороги на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», участвовать в голосовании, оставлять комментарии, использовать мобильное приложение.

В региональном отделении ОНФ отметили, что на фоне масштабных работ по капитальному ремонту нельзя допустить сокращения финансирования текущего содержания дорог за счет средств муниципалитетов. Это может привести к разрушению отремонтированных магистралей. За счет местного бюджета могут производиться сопутствующие работы. Кроме того, нужно синхронизировать планы по ремонту дорог с планами по благоустройству дворов и общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2018 г. в Барнауле планируется отремонтировать более 72 км дорог (42 объекта). На эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов выделено 911,1 млн руб. На данный момент заключены контракты с подрядными организациями на выполнение работ. Общественный контроль за состоянием дорог должен осуществляться в течение всего гарантийного срока, подчеркивают эксперты ОНФ.

Общественники держат на контроле реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Алтайском крае.

Читайте ещё:

Проводится доследственная проверка по факту исчезновения 15-летней девочки в селе Алтайское

На Алтае объявлен конкурс “Мой край. Мой народ. Моя культура”

Причиной гибели 5 человек при пожаре в Косихе стал поджог

Новости

Международная конференция добровольческих организаций СНГ впервые пройдет на форуме «Алтай. Точки Роста»
В Барнауле уничтожили партию саженцев сомнительного происхождения
В барнаульском караоке-клубе посетителю откусили часть уха
Хозяйка собаки заплатит 15 000 рублей по решению суда
В Барнауле дорожает “готовый бизнес”
Федеральные дороги Алтайского края и Республики Алтай приводят в порядок
Закон о «лесной амнистии» призван легализовать права на недвижимость
В Барнауле прошли две четвертьфинальные игры Юниор-лиги КВН
В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу в вокзале «по горячим следам»
СГК и «Росводоканал Барнаул» выбрали лучших и худших исполнителей коммунальных услуг в Барнауле
Праздник “Цветение маральника” – открытие летнего туристического сезона в Алтайском крае
Фестиваль “Солнечный БАЛ 2018» соберёт около 2000 участников со всей Сибири, России и Казахстана
Бийские энергетики готовятся к предстоящим гидравлическим испытаниям
Проводится доследственная проверка по факту исчезновения 15-летней девочки в селе Алтайское
“Чита” – “Динамо” (Барнаул) 0-0
Александр Карлин распорядился объявить благодарность участникам противопаводковой операции
Кем определяется кадастровая стоимость недвижимого имущества?
240 кг грецких орехов раздавили бульдозером
В Барнауле прошел ретро-фестиваль «Да не иссякнут родники таланта!»
На Алтае будут судить педофила