Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»

По инициативе Общероссийского народного фронта в Алтайском крае к контролю за ремонтом дорог Барнаульской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в качестве экспертов ОНФ подключились представители краевой организации Всероссийского общества слепых. Взаимодействие властей, дорожных служб и подрядчиков с общественниками обсуждалось накануне в Минстройтрансе Алтайского края.

Вместе с экспертами проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе участие в совещании приняла эксперт ОНФ, председатель краевой организации Всероссийского общества слепых Светлана Борисова. Она является советником Системы сертификации экспертов, работ (услуг) по формированию безбарьерной среды для маломобильных групп населения в Алтайском крае.

«В ходе ремонта дорог нужно обеспечить условия для передвижения маломобильных групп населения. Поэтому мы предложили включить в рабочую группу по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» людей с инвалидностью. В планах восстановление на улицах Барнаула за счет подрядной организации тактильной плитки, не пережившей зимы, а также ее укладка в новых местах. Но прежде, чем начинать работы, нужно узнать потребности инвалидов в создании безбарьерной среды», – сказала эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

По мнению слепых и слабовидящих людей, тактильная плитка зачастую бесполезна и даже может быть опасна, если уложена неправильно. Ряд таких мест Светлана Борисова обозначила на Красноармейском и Ленинском проспектах Барнаула. На совещании в региональном Минстройтрансе общественница озвучила предложения по формированию безбарьерной среды в ходе ремонта дорог. Она считает необходимым отказаться от направляющей плитки и в целом снизить расходы на тактильную плитку, применяя ее там, где это реально необходимо. Рекомендации экспертов ОНФ по формированию безбарьерной среды с учетом маршрутоориентированного подхода будут учтены проектировщиками работ по ремонту дорог Барнаульской агломерации. Такая договоренность была достигнута на совещании.

Учет общественного мнения играет большую роль в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», отметили эксперты ОНФ. Они напомнили, что жители Алтайского края могут обозначать «убитые» дороги на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», участвовать в голосовании, оставлять комментарии, использовать мобильное приложение.

В региональном отделении ОНФ отметили, что на фоне масштабных работ по капитальному ремонту нельзя допустить сокращения финансирования текущего содержания дорог за счет средств муниципалитетов. Это может привести к разрушению отремонтированных магистралей. За счет местного бюджета могут производиться сопутствующие работы. Кроме того, нужно синхронизировать планы по ремонту дорог с планами по благоустройству дворов и общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2018 г. в Барнауле планируется отремонтировать более 72 км дорог (42 объекта). На эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов выделено 911,1 млн руб. На данный момент заключены контракты с подрядными организациями на выполнение работ. Общественный контроль за состоянием дорог должен осуществляться в течение всего гарантийного срока, подчеркивают эксперты ОНФ.

Общественники держат на контроле реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Алтайском крае.

Читайте ещё:

Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки

В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”

На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления

Новости

Двое жителей Бийска предстанут перед судом по обвинению в разбое и убийстве
Звезды советского и российского хоккея проведут матчи в Алтайском крае
Руководителя ООО ТД «Алейский мясокомбинат» подозревают в уклонении от уплаты налогов
В Славгороде местный житель, устроивший стрельбу из ружья, признан виновным в покушении на убийство
РЖД принимает меры для обеспечения безопасности переездов
На что жители Алтайского края тратят материнский капитал?
Антимонопольная служба разобралась с бийскими пельменями
Активисты призвали власти устранить недочеты при благоустройстве городской среды
Контрабандисты остались без языков на российской-казахстанской границе
Следственный комитет проверяет информацию об издевательствах над учеником в барнаульской школе
Владимир Богданов: “Мы выдадим столько кредитов на сезонные работы, сколько будет нужно региону”
Красивые и практичные унтики можно будет купить на выставке-продаже
В ГИБДД сообщили подробности ДТП в Красногорском районе
Чем старше соискатели, тем они дольше ищут работу
В Тальменском районе проводится доследственная проверка по факту смерти троих человек при пожаре
В Бийске следственными органами устанавливаются обстоятельства ухода 16-летней девочки
Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки
Директор барнаульской управляющей компании ответит за травму ребенка на карусели
Выставка «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)» пройдет в Барнауле
“Мария-Ра” стала лучшей сетью среди магазинов у дома, где можно купить продукты без упаковки