Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Краевой фестиваль «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2018» пройдёт в Бийске

Около тысячи студентов края ежегодно принимают участие в конкурсе. Для этих ярких и креативных ребят весна наступает не по календарю, а с началом фестиваля. Несколько дней Студвесны заряжают участников и зрителей энергией, которая питает их весь год – до следующего фестиваля.

В этом году фестиваль принимает город Бийск с 11 по 13 апреля, сообщает служба новостей «Media МОСТ» На сценических площадках наукограда творческая молодежь три дня будет демонстрировать свои таланты и отстаивать право на победу. «Студенческая весна на Алтае» является региональным этапом всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Ее победители представят регион на всероссийском уровне – на РСВ, которая пройдет с 15 по 19 мая в городе Ставрополь. А это очень волнительно и почетно. «Российская студенческая весна» – это единственная в России программа поддержки и развития самодеятельного студенческого творчества. Программа реализуется при поддержке общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

В фестивале примут участие студенты вузов и профессиональных образовательных организаций Алтайского края. Проявить свои таланты они могут в направлениях: «Концертная программа», «Музыкальное направление», «Хореография», «Театральное направление», «Оригинальный жанр», «Журналистика», «Фотоконкурс», «Видео». Впервые фестиваль пройдёт в двух категориях: «Профильная» и «Непрофильная». Теперь его участниками могут стать и студенты факультетов, кафедр и других структурных подразделений образовательных организаций, осуществляющих обучение в сфере искусства, культуры, журналистики или кинематографии.

Студвесна – это возможность показать себя, это время новых знакомств, эмоции и переживания, яркие впечатления и колоссальный опыт. Но Студвесна – прежде всего конкурс. И в ней есть победители и проигравшие. Однако расстраиваться не стоит. Нужно просто вернутся сюда на следующий фестиваль и попробовать свои силы еще раз. В этом уверены все участники. Тот кто побывал на Студвесне один раз, обязательно вернется снова и снова.

«Студенческая весна на Алтае» – сегодня уже не просто фестиваль, это целое молодежное движение, в развитии которого каждый может принять участие. В команду Студенческой весны входят ее организаторы, участники, пиар-менеджеры, журналисты, техническая группа, представители регионального отделения РСМ, партнеры. Быть частью этой команды не только интересно, но и престижно.

Справка:

Организаторами фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна на Алтае. Феста-2018» выступают управление спорта и молодёжной политики Алтайского края совместно с администрацией города Барнаула при непосредственном участии Краевого дворца молодёжи, АКО «РСМ», Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, Алтайского государственного университета, Алтайского государственного медицинского университета, Алтайского государственного педагогического университета, Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. В.М. Шукшина, Алтайского государственного аграрного университета, Алтайского государственного института культуры.

Читайте ещё:

Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки

В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”

На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления

Новости

Двое жителей Бийска предстанут перед судом по обвинению в разбое и убийстве
Звезды советского и российского хоккея проведут матчи в Алтайском крае
Руководителя ООО ТД «Алейский мясокомбинат» подозревают в уклонении от уплаты налогов
В Славгороде местный житель, устроивший стрельбу из ружья, признан виновным в покушении на убийство
РЖД принимает меры для обеспечения безопасности переездов
На что жители Алтайского края тратят материнский капитал?
Антимонопольная служба разобралась с бийскими пельменями
Активисты призвали власти устранить недочеты при благоустройстве городской среды
Контрабандисты остались без языков на российской-казахстанской границе
Следственный комитет проверяет информацию об издевательствах над учеником в барнаульской школе
Владимир Богданов: “Мы выдадим столько кредитов на сезонные работы, сколько будет нужно региону”
Красивые и практичные унтики можно будет купить на выставке-продаже
В ГИБДД сообщили подробности ДТП в Красногорском районе
Чем старше соискатели, тем они дольше ищут работу
В Тальменском районе проводится доследственная проверка по факту смерти троих человек при пожаре
В Бийске следственными органами устанавливаются обстоятельства ухода 16-летней девочки
Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки
Директор барнаульской управляющей компании ответит за травму ребенка на карусели
Выставка «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)» пройдет в Барнауле
“Мария-Ра” стала лучшей сетью среди магазинов у дома, где можно купить продукты без упаковки