Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Краевой фестиваль «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2018» пройдёт в Бийске

Около тысячи студентов края ежегодно принимают участие в конкурсе. Для этих ярких и креативных ребят весна наступает не по календарю, а с началом фестиваля. Несколько дней Студвесны заряжают участников и зрителей энергией, которая питает их весь год – до следующего фестиваля.

В этом году фестиваль принимает город Бийск с 11 по 13 апреля, сообщает служба новостей «Media МОСТ» На сценических площадках наукограда творческая молодежь три дня будет демонстрировать свои таланты и отстаивать право на победу. «Студенческая весна на Алтае» является региональным этапом всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Ее победители представят регион на всероссийском уровне – на РСВ, которая пройдет с 15 по 19 мая в городе Ставрополь. А это очень волнительно и почетно. «Российская студенческая весна» – это единственная в России программа поддержки и развития самодеятельного студенческого творчества. Программа реализуется при поддержке общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

В фестивале примут участие студенты вузов и профессиональных образовательных организаций Алтайского края. Проявить свои таланты они могут в направлениях: «Концертная программа», «Музыкальное направление», «Хореография», «Театральное направление», «Оригинальный жанр», «Журналистика», «Фотоконкурс», «Видео». Впервые фестиваль пройдёт в двух категориях: «Профильная» и «Непрофильная». Теперь его участниками могут стать и студенты факультетов, кафедр и других структурных подразделений образовательных организаций, осуществляющих обучение в сфере искусства, культуры, журналистики или кинематографии.

Студвесна – это возможность показать себя, это время новых знакомств, эмоции и переживания, яркие впечатления и колоссальный опыт. Но Студвесна – прежде всего конкурс. И в ней есть победители и проигравшие. Однако расстраиваться не стоит. Нужно просто вернутся сюда на следующий фестиваль и попробовать свои силы еще раз. В этом уверены все участники. Тот кто побывал на Студвесне один раз, обязательно вернется снова и снова.

«Студенческая весна на Алтае» – сегодня уже не просто фестиваль, это целое молодежное движение, в развитии которого каждый может принять участие. В команду Студенческой весны входят ее организаторы, участники, пиар-менеджеры, журналисты, техническая группа, представители регионального отделения РСМ, партнеры. Быть частью этой команды не только интересно, но и престижно.

Справка:

Организаторами фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна на Алтае. Феста-2018» выступают управление спорта и молодёжной политики Алтайского края совместно с администрацией города Барнаула при непосредственном участии Краевого дворца молодёжи, АКО «РСМ», Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, Алтайского государственного университета, Алтайского государственного медицинского университета, Алтайского государственного педагогического университета, Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. В.М. Шукшина, Алтайского государственного аграрного университета, Алтайского государственного института культуры.

Читайте ещё:

Еще 10 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до четырех полос

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи

В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу

Новости

В Майминском районе бывший начальник отделения почтовой связи обвиняется в хищении
В Солонешном двух подростков подозревают в зверском убийстве
Uma.Tech запускает всероссийский студенческий онлайн-конкурс
Треть барнаульцев не доверяют отзывам о работодателях, прочитанным в интернете
Еще 10 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до четырех полос
“Не реклама” – новая рубрика на “Юмор FM”
Телеканал “Супер” начал съемки третьего сезона комедийного сериала “Гранд”
На ТВ-3 покажут независимое телерасследование дела “Приморских партизан”
19 тысяч барнульцев на сутки отключат от горячей воды
Барнаулец жестоко избил пьяную беременную жену
В Барнауле осудили заведующую детским садом
На Алтае пропала женщина с двумя детьми
Кирилл Лёвин: “Банки должны быть эффективным инструментом”
В Индустриальном районе Барнаула отключат горячую воду для ремонта теплосети
Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи
ГИБДД предупреждает о временном ограничении движения на алтайских дорогах
В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу
В Усть-Канском районе женщина пыталась зарезать своего сожителя
Пьяный житель Алтайского района совершил кровавое убийство
В Залесовском районе инспектор ГИБДД отказался от взятки