Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Краевой фестиваль «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2018» пройдёт в Бийске

Около тысячи студентов края ежегодно принимают участие в конкурсе. Для этих ярких и креативных ребят весна наступает не по календарю, а с началом фестиваля. Несколько дней Студвесны заряжают участников и зрителей энергией, которая питает их весь год – до следующего фестиваля.

В этом году фестиваль принимает город Бийск с 11 по 13 апреля, сообщает служба новостей «Media МОСТ» На сценических площадках наукограда творческая молодежь три дня будет демонстрировать свои таланты и отстаивать право на победу. «Студенческая весна на Алтае» является региональным этапом всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Ее победители представят регион на всероссийском уровне – на РСВ, которая пройдет с 15 по 19 мая в городе Ставрополь. А это очень волнительно и почетно. «Российская студенческая весна» – это единственная в России программа поддержки и развития самодеятельного студенческого творчества. Программа реализуется при поддержке общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

В фестивале примут участие студенты вузов и профессиональных образовательных организаций Алтайского края. Проявить свои таланты они могут в направлениях: «Концертная программа», «Музыкальное направление», «Хореография», «Театральное направление», «Оригинальный жанр», «Журналистика», «Фотоконкурс», «Видео». Впервые фестиваль пройдёт в двух категориях: «Профильная» и «Непрофильная». Теперь его участниками могут стать и студенты факультетов, кафедр и других структурных подразделений образовательных организаций, осуществляющих обучение в сфере искусства, культуры, журналистики или кинематографии.

Студвесна – это возможность показать себя, это время новых знакомств, эмоции и переживания, яркие впечатления и колоссальный опыт. Но Студвесна – прежде всего конкурс. И в ней есть победители и проигравшие. Однако расстраиваться не стоит. Нужно просто вернутся сюда на следующий фестиваль и попробовать свои силы еще раз. В этом уверены все участники. Тот кто побывал на Студвесне один раз, обязательно вернется снова и снова.

«Студенческая весна на Алтае» – сегодня уже не просто фестиваль, это целое молодежное движение, в развитии которого каждый может принять участие. В команду Студенческой весны входят ее организаторы, участники, пиар-менеджеры, журналисты, техническая группа, представители регионального отделения РСМ, партнеры. Быть частью этой команды не только интересно, но и престижно.

Справка:

Организаторами фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна на Алтае. Феста-2018» выступают управление спорта и молодёжной политики Алтайского края совместно с администрацией города Барнаула при непосредственном участии Краевого дворца молодёжи, АКО «РСМ», Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, Алтайского государственного университета, Алтайского государственного медицинского университета, Алтайского государственного педагогического университета, Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. В.М. Шукшина, Алтайского государственного аграрного университета, Алтайского государственного института культуры.

Читайте ещё:

Проводится доследственная проверка по факту исчезновения 15-летней девочки в селе Алтайское

На Алтае объявлен конкурс “Мой край. Мой народ. Моя культура”

Причиной гибели 5 человек при пожаре в Косихе стал поджог

Новости

Международная конференция добровольческих организаций СНГ впервые пройдет на форуме «Алтай. Точки Роста»
В Барнауле уничтожили партию саженцев сомнительного происхождения
В барнаульском караоке-клубе посетителю откусили часть уха
Хозяйка собаки заплатит 15 000 рублей по решению суда
В Барнауле дорожает “готовый бизнес”
Федеральные дороги Алтайского края и Республики Алтай приводят в порядок
Закон о «лесной амнистии» призван легализовать права на недвижимость
В Барнауле прошли две четвертьфинальные игры Юниор-лиги КВН
В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу в вокзале «по горячим следам»
СГК и «Росводоканал Барнаул» выбрали лучших и худших исполнителей коммунальных услуг в Барнауле
Праздник “Цветение маральника” – открытие летнего туристического сезона в Алтайском крае
Фестиваль “Солнечный БАЛ 2018» соберёт около 2000 участников со всей Сибири, России и Казахстана
Бийские энергетики готовятся к предстоящим гидравлическим испытаниям
Проводится доследственная проверка по факту исчезновения 15-летней девочки в селе Алтайское
“Чита” – “Динамо” (Барнаул) 0-0
Александр Карлин распорядился объявить благодарность участникам противопаводковой операции
Кем определяется кадастровая стоимость недвижимого имущества?
240 кг грецких орехов раздавили бульдозером
В Барнауле прошел ретро-фестиваль «Да не иссякнут родники таланта!»
На Алтае будут судить педофила