Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Краевой фестиваль «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2018» пройдёт в Бийске

Около тысячи студентов края ежегодно принимают участие в конкурсе. Для этих ярких и креативных ребят весна наступает не по календарю, а с началом фестиваля. Несколько дней Студвесны заряжают участников и зрителей энергией, которая питает их весь год – до следующего фестиваля.

В этом году фестиваль принимает город Бийск с 11 по 13 апреля, сообщает служба новостей «Media МОСТ» На сценических площадках наукограда творческая молодежь три дня будет демонстрировать свои таланты и отстаивать право на победу. «Студенческая весна на Алтае» является региональным этапом всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Ее победители представят регион на всероссийском уровне – на РСВ, которая пройдет с 15 по 19 мая в городе Ставрополь. А это очень волнительно и почетно. «Российская студенческая весна» – это единственная в России программа поддержки и развития самодеятельного студенческого творчества. Программа реализуется при поддержке общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

В фестивале примут участие студенты вузов и профессиональных образовательных организаций Алтайского края. Проявить свои таланты они могут в направлениях: «Концертная программа», «Музыкальное направление», «Хореография», «Театральное направление», «Оригинальный жанр», «Журналистика», «Фотоконкурс», «Видео». Впервые фестиваль пройдёт в двух категориях: «Профильная» и «Непрофильная». Теперь его участниками могут стать и студенты факультетов, кафедр и других структурных подразделений образовательных организаций, осуществляющих обучение в сфере искусства, культуры, журналистики или кинематографии.

Студвесна – это возможность показать себя, это время новых знакомств, эмоции и переживания, яркие впечатления и колоссальный опыт. Но Студвесна – прежде всего конкурс. И в ней есть победители и проигравшие. Однако расстраиваться не стоит. Нужно просто вернутся сюда на следующий фестиваль и попробовать свои силы еще раз. В этом уверены все участники. Тот кто побывал на Студвесне один раз, обязательно вернется снова и снова.

«Студенческая весна на Алтае» – сегодня уже не просто фестиваль, это целое молодежное движение, в развитии которого каждый может принять участие. В команду Студенческой весны входят ее организаторы, участники, пиар-менеджеры, журналисты, техническая группа, представители регионального отделения РСМ, партнеры. Быть частью этой команды не только интересно, но и престижно.

Справка:

Организаторами фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна на Алтае. Феста-2018» выступают управление спорта и молодёжной политики Алтайского края совместно с администрацией города Барнаула при непосредственном участии Краевого дворца молодёжи, АКО «РСМ», Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, Алтайского государственного университета, Алтайского государственного медицинского университета, Алтайского государственного педагогического университета, Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. В.М. Шукшина, Алтайского государственного аграрного университета, Алтайского государственного института культуры.

Читайте ещё:

На Чуйском тракте вновь ограничат движение автотранспорта

ГИБДД информирует участников дорожного движения об ограничении движения транспорта

“Золотая неделя Black2White” на Радио ENERGY

Новости

“Народный контроль” выявил “опасные” крыши в Барнауле
250 тысяч куринных яиц из Казахстана не пустили в Алтайский край
Выставка цифровых репродукций “Клод Моне. Век импрессионизма” пройдет в Барнауле
На Чуйском тракте вновь ограничат движение автотранспорта
Россельхозбанк объявил финансовые результаты за 2018 год по МСФО
Жительница Шипуновкого района хранила обрез охотничьего ружья
Энергетики СГК объявили даты гидравлических испытаний с отключением горячей воды в Барнауле
Мошенники “увели” более 9 миллионов рублей с чужих счетов
За что алтайских должников лишают прав на управление автотранспортом?
Следователи выясняют обстоятельства травмирования подростков льдом, упавшим с крыши
Использование ЭЦП набирает популярность среди жителей Алтайского края
Что нельзя везти в Китай?
Барнаульские автомобилисты больше всего любят белый цвет
Шоу «Последний герой. Актёры против экстрасенсов» вывело ТВ-3 на пик популярности
С 1 апреля на 2% проиндексируют социальные пенсии
ГИБДД информирует участников дорожного движения об ограничении движения транспорта
Следователи оперативно раскрыли тяжкое преступление в Тальменском районе
“Реальные пацаны” превратили целый город в один большой квест
В Кулундинском районе нашли виновных за происшествие на пляже
Жителя Усть-Канского района будут судить за гибель сожителя матери