Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Аномальная весна: предприятия СГК в Алтайском крае увеличили отпуск тепла

Генерирующие предприятия Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании в Барнауле и Рубцовске за первый квартал 2018 года выработали на 21,5% тепловой энергии больше, чем за аналогичный период 2017 года.
Для Алтайского края вторая половина отопительного периода выдалась достаточно суровой. Причиной тому – низкие температуры, которые держались в Сибири с конца января. Согласно данным за первый квартал 2018 года отпуск тепловой энергии по Барнаульской ТЭЦ-2 составил 1019,5 тыс. Гкал, по ТЭЦ-3 – 1324,7 тыс. Гкал и по рубцовским Южной тепловой станции и малым котельным – 369,7 тыс. Гкал. Суммарный отпуск тепла по генерирующим предприятиям СГК в Барнауле и Рубцовске в январе-марте этого года составил 2713,9 тыс. Гкал, что на 21,5% больше относительно аналогичного периода 2017 года. Помимо аномально низких температур конца января-начала февраля, погодные условия первого месяца весны также повлияли на увеличение отпуска тепла генерирующими объектами. Март 2018 года признан в Барнауле самым холодным за последние 5 лет, средняя температура месяца не превысила -7С. Кроме того, в этом году был зафиксирован абсолютный температурный минимум пятилетки: 2 марта температура наружного воздуха опустилась до -22С.
Таким образом, в марте, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 увеличили выработку на 11 %, рубцовские предприятия СГК увеличили производство тепла на 120,8 %. Последнее обусловлено тем, что в текущем отопительном периоде Южная тепловая станция обеспечивает ресурсом и потребителей северного контура города, ранее получавших тепло от Рубцовской ТЭЦ, которая прекратила свою работу.
– Нетипично холодная весна не застала нас врасплох, – говорит директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. – Вне зависимости от времени года, все наши генерирующие предприятия готовы нести заданные нагрузки, обеспечивать бесперебойное и надежное снабжение жителей тепловой и электрической энергией в том объеме, в котором это необходимо. Для этого есть все – оборудование, топливо, коллектив, который отчетливо понимает свою ответственность за комфорт людей.
Также Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 СГК по итогам первого квартала 2018 года суммарно выработали более 1 млрд 263 млн кВт-ч электрической энергии. В марте пиковые нагрузки на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-2 пришлись на 7 и 29 числа месяца соответственно. При этом максимальная нагрузка на ТЭЦ-2 составила 211,1 Мвт при установленной мощности в 275 МВт, а на ТЭЦ-3 – 437,7 МВт, немного не дойдя до номинальной в 445 МВт.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе