Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Дополнительные пригородные поезда назначаются на Алтае к началу летнего периода

Для организации перевозок пассажиров в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги в летний период ОАО «Алтай-Пригород» назначает ряд дополнительных поездов.

Так, с конца марта была введена первая пара «дачных» электропоездов. Всего дополнительно на летний период будут введены 4 пары в будние дни и 6 пар пригородных поездов в выходные дни. С учетом изменений в графике движения на летний период предусмотрено курсирование 42 пар поездов в будние дни и 38 пар поездов в выходные дни. Кроме того, в дни максимального пассажиропотока в пригородном сообщении планируется увеличение составности в целом на 35 вагонов.

Так, с 24 марта назначен пригородный поезд № 6382/6381 до станции Овчинниково и обратно. Даты курсирования – 31 марта, 5, 7, 8, 12, 14, 15, 19 апреля и далее по вторникам. С 21 апреля будут назначены 8 поездов по направлениям до станций Заринская, Овчинниково, Баюново, Алейск.

С 1 мая будет увеличена частота курсирования двух поездов до станции Ребриха, а с 1 июня одного поезда до станции Озёрки. Также с 1 июня по направлению Баюново и Озёрки будет запущены дополнительно три поезда.

Для обслуживания пассажиров в Алтайском регионе функционируют 33 пункта продаж проездных документов, оборудованных 49 кассовыми окнами. На 15 станциях, оборудованных билетными кассами, доступна безналичная оплата по банковским картам. На 10 крупных пассажирообразующих станциях установлены билетопечатающие терминалы, в том числе на станциях Барнаул, Рубцовск, Бийск, Заринская, Усть-Тальменская дополнительно оборудованные системой оплаты по банковским картам.

Добавим, что для проезда по абонементным билетам с 1 мая по 30 сентября 2018 года будут действовать специальные тарифы, на 60% ниже установленных в зимний период. Сохранят свое действие абонементные билеты «ежедневно», «рабочего дня», «выходного дня», «на даты» (10,15 дат) и «каникулы». Таким образом, для пассажиров существует несколько удобных решений покупки абонементных билетов, приобрести которые можно с 24 апреля.

Для удобства пассажиров компания «Алтай-Пригород» с середины марта 2018 года приступила к оформлению абонементных билетов на пластиковых картах, что значительно сократило время оформления проездных документов.

Более подробную информацию о расписании можно получить в пригородных кассах АО «Алтай-Пригород», по телефону (3852) 29-21-68 или на официальном сайте компании.

Читайте ещё:

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи

В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу

В Алтайском крае прошли антитеррористические учения

Новости

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи
ГИБДД предупреждает о временном ограничении движения на алтайских дорогах
В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу
В Усть-Канском районе женщина пыталась зарезать своего сожителя
Пьяный житель Алтайского района совершил кровавое убийство
В Залесовском районе инспектор ГИБДД отказался от взятки
На Алтае будут судить членов преступной группы
Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам до 8,9% годовых
В Железнодорожном районе Барнаула отключат горячую воду
На Алтае женщина–опекун систематически истязала двух приемных детей
В Алтайском крае прошли антитеррористические учения
В Алтайском крае досрочно завершили ремонт трассы А-322
Сериал “Жуки” на ТНТ привлек повышенное внимание телезрителей
Житель Горно-Алтайска обвиняется в убийстве приятеля
На Алтае не нашлось производителя масла “Матрёшкино”
Средства клиентов в Россельхозбанке на Алтае превысили 28 миллиардов рублей
В Барнауле ограничат подачу горячей воды из-за ремонтов теплосетей
Суммарный запас угля на алтайских станциях СГК достиг 878 тысяч тонн
Бараний жир перемещался по стране с фантастической скоростью
На Алтае пройдут антитеррористические учения