Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Дополнительные пригородные поезда назначаются на Алтае к началу летнего периода

Для организации перевозок пассажиров в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги в летний период ОАО «Алтай-Пригород» назначает ряд дополнительных поездов.

Так, с конца марта была введена первая пара «дачных» электропоездов. Всего дополнительно на летний период будут введены 4 пары в будние дни и 6 пар пригородных поездов в выходные дни. С учетом изменений в графике движения на летний период предусмотрено курсирование 42 пар поездов в будние дни и 38 пар поездов в выходные дни. Кроме того, в дни максимального пассажиропотока в пригородном сообщении планируется увеличение составности в целом на 35 вагонов.

Так, с 24 марта назначен пригородный поезд № 6382/6381 до станции Овчинниково и обратно. Даты курсирования – 31 марта, 5, 7, 8, 12, 14, 15, 19 апреля и далее по вторникам. С 21 апреля будут назначены 8 поездов по направлениям до станций Заринская, Овчинниково, Баюново, Алейск.

С 1 мая будет увеличена частота курсирования двух поездов до станции Ребриха, а с 1 июня одного поезда до станции Озёрки. Также с 1 июня по направлению Баюново и Озёрки будет запущены дополнительно три поезда.

Для обслуживания пассажиров в Алтайском регионе функционируют 33 пункта продаж проездных документов, оборудованных 49 кассовыми окнами. На 15 станциях, оборудованных билетными кассами, доступна безналичная оплата по банковским картам. На 10 крупных пассажирообразующих станциях установлены билетопечатающие терминалы, в том числе на станциях Барнаул, Рубцовск, Бийск, Заринская, Усть-Тальменская дополнительно оборудованные системой оплаты по банковским картам.

Добавим, что для проезда по абонементным билетам с 1 мая по 30 сентября 2018 года будут действовать специальные тарифы, на 60% ниже установленных в зимний период. Сохранят свое действие абонементные билеты «ежедневно», «рабочего дня», «выходного дня», «на даты» (10,15 дат) и «каникулы». Таким образом, для пассажиров существует несколько удобных решений покупки абонементных билетов, приобрести которые можно с 24 апреля.

Для удобства пассажиров компания «Алтай-Пригород» с середины марта 2018 года приступила к оформлению абонементных билетов на пластиковых картах, что значительно сократило время оформления проездных документов.

Более подробную информацию о расписании можно получить в пригородных кассах АО «Алтай-Пригород», по телефону (3852) 29-21-68 или на официальном сайте компании.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”