Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Барнаульцы обменивают свои часы работы на заботу о детях

Сегодня, 11 апреля, стартовала Всероссийская благотворительная акция «День заботы за день работы». Барнаульцы на сайте деньзаботы.рф обменивают стоимость часов своей работы на оплату больничных нянь, которые ухаживают за оставшимися без заботы родителей детьми. Сделать пожертвование может любой неравнодушный человек, вне зависимости от города проживания.

В акции участвуют 9 регионов: Новосибирск, Барнаул, Екатеринбург, Красноярск, Калининград, Томск, Нижний Новгород, Оренбург и Уфа.

Благотворительную акцию «День заботы» поддерживают известные люди: телеведущая и актриса Ольга Шелест, певец Тимур Родригез, актер театра и кино Андрей Чернышов, директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец, «Миссис Вселенная 2017» Наталья Шаповалова и многие другие.

Все собранные средства пойдут на оплату труда нянь для «больничных детей». Это малыши из Дома ребенка младше 5 лет, которые лежат в больнице без взрослых. Некоторые остаются в палатах месяцами. Врачи и медсестры их лечат, но им некогда проводить время с малышами. Для выздоровления детям важно, чтобы с ними рядом в этот сложный период был тот, кто позаботится о них. Решить социальную проблему могут профессиональные няни.

Час работы няни стоит 140 рублей. Цель акции – собрать за один день 8 164 800 рублей: ровно столько нужно на 1 год, чтобы рядом с тысячами детей были добрые няни. Деньги нужны не только на зарплаты, но и обучение и тщательный отбор специалистов.

«“День заботы” специально придуман таким, чтобы в нем было максимально легко участвовать. Не нужно тратить много времени или ресурсов. В обычный рабочий день любой может пожертвовать стоимость одного или нескольких часов на благотворительность. Мне очень приятно, что в этом году акция так расширилась и к нам присоединились другие регионы. Я верю, что вместе у нас получится собрать нужную сумму и подарить малышам в больницах 9 регионов заботу профессиональных нянь», – говорит Марина Аксенова, директор фонда «Солнечный город».

Сегодня весь день на сайте деньзаботы.рф работает специальный «калькулятор заботы». В нем любой желающий может посчитать стоимость своего часа работы, определить, сколько часов готов пожертвовать, и перевести соответствующую сумму. Сборы средств идут только через сайт акции. Каждый участник по ее итогам получит отчет о собранных и потраченных средствах.

Акция была придумана три года назад в Новосибирске Детским благотворительным фондом «Солнечный город» и коммуникационным агентством «АГТ-Сибирь» для решения системных проблем. Такая благотворительность позволяет решить социальную проблему, а не только помочь адресно или в трагической ситуации.

В этом году к Новосибирску присоединились еще 8 регионов: Барнаул, Калининград, Красноярск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа, Оренбург, Красноярск и Томск.

В преддверии акции 9 апреля в Новосибирске в центре культуры и отдыха «Победа» состоялась премьера документального фильма “Здравствуйте!” новосибирского режиссера Ирека Ибатулина и группы Irek.Pro, обладателей награды фестиваля New York Festivals World’s Best TV & Films в 2017 году. Фильм рассказывает о Галине Дмитриевне, одной из больничных нянь, которая 365 дней в году ухаживает за малышами в больнице.

 Справка об акции:

«День заботы за день работы» – всероссийская акция благотворительного фонда «Солнечный город», которая проходит ежегодно 11 апреля при поддержке коммуникационного агентства «АГТ-Сибирь». В этот день любой желающий может пожертвовать стоимость нескольких рабочих часов на заботу о малышах из детских домов. В 2018 году собранные средства пойдут на оплату нянь в больницах для детей из Домов ребёнка.

В 2016 году средства собирали на программу по уходу за «больничными детьми» – оплату труда профессиональных нянь. Итог: 654 участника, 954,5 тысячи рублей, которых хватило на полгода работы программы в Новосибирской области.

Более 50% пожертвований были в размере 1 140 рублей. Самый большой перевод от частного лица – 19 544 рубля.

В 2017 году средства собирали на проект «Как дома»: внедрение «семейной» модели в Ояшинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей. Итог: 743 участника, 1 244 758 тысяч рублей, на которые переоборудовали 3 группы для детей и обучили более 200 специалистов учреждения.

Самый большой перевод от частного лица – 50 000 рублей.

За два года акция приобрела всероссийский масштаб: в ней приняли участие жители Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Красноярска, Томска, Самары, Екатеринбурга, Воронежа, Калининграда и Владивостока. В 2018 году акцию поддерживают: телеведущая Ольга Шелест, телеведущий Тимур Родригез, шоумен Азамат Мусагалиев, социальная сеть «ВКонтакте», коммуникационный агентство АГТ, компании Зарплата.ру, 2ГИС, Hello Blogger и многие другие.

Ранее её поддержали боксёр Костя Цзю, фитнес-модель Екатерина Усманова и актриса Анна Хилькевич.

Справка о фонде:

Детский благотворительный фонд «Солнечный город» создан в 2007 году для реализации системных долгосрочных программ поддержки детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня фонд эффективно объединяет усилия многих сотен людей, которые участвуют в благотворительных программах и проектах фонда. За 10 лет более 17 000 людей поддержали проекты и акции и собрали 26 миллионов рублей. Из средств фонда финансируется труд нескольких десятков специалистов, работающих с детьми в детских домах, а также с приемными семьями, инициируются, организуются и поддерживаются долгосрочные программы помощи детям и приемным семьям. За годы существования 23 782 ребенка получили помощь.

Подробная информация о фонде на www.sgdeti.ru

Читайте ещё:

Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки

В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”

На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления

Новости

Двое жителей Бийска предстанут перед судом по обвинению в разбое и убийстве
Звезды советского и российского хоккея проведут матчи в Алтайском крае
Руководителя ООО ТД «Алейский мясокомбинат» подозревают в уклонении от уплаты налогов
В Славгороде местный житель, устроивший стрельбу из ружья, признан виновным в покушении на убийство
РЖД принимает меры для обеспечения безопасности переездов
На что жители Алтайского края тратят материнский капитал?
Антимонопольная служба разобралась с бийскими пельменями
Активисты призвали власти устранить недочеты при благоустройстве городской среды
Контрабандисты остались без языков на российской-казахстанской границе
Следственный комитет проверяет информацию об издевательствах над учеником в барнаульской школе
Владимир Богданов: “Мы выдадим столько кредитов на сезонные работы, сколько будет нужно региону”
Красивые и практичные унтики можно будет купить на выставке-продаже
В ГИБДД сообщили подробности ДТП в Красногорском районе
Чем старше соискатели, тем они дольше ищут работу
В Тальменском районе проводится доследственная проверка по факту смерти троих человек при пожаре
В Бийске следственными органами устанавливаются обстоятельства ухода 16-летней девочки
Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки
Директор барнаульской управляющей компании ответит за травму ребенка на карусели
Выставка «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)» пройдет в Барнауле
“Мария-Ра” стала лучшей сетью среди магазинов у дома, где можно купить продукты без упаковки