Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае в 2018 году отремонтируют десятки улиц, отмеченные на карте дорожного проекта ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день 41 проблемный участок, отмеченный на сайте dorogi-onf.ru, добавлен в планы ремонта дорог Барнаульской агломерации на 2018 г.

Проблемные дороги в Барнауле и Новоалтайске будут капитально отремонтированы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В их числе к началу апреля 38 проблемных участков в региональном центре. Например, полностью заменят дорожное полотно на улицах Ядринцева и Цеховой. Горожане отметили их на сайте «Карта убитых дорог» этой весной. На ремонт власти потратят 18 млн руб., сэкономленные в результате оптимизации проектно-сметной документации на другие объекты.

Капитальный ремонт дорожного полотна предстоит на улице Новосибирской в Барнауле. По итогам голосования в прошлом году на сайте dorogi-onf.ru она вошла в топ-10 «убитых» дорог Алтайского края.

В целом в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле с учетом мнения горожан капитально отремонтируют 42 проезжие части. Для этого из федерального, краевого и местного бюджетов выделено 911,1 млн руб. На данный момент заключены контракты с подрядными организациями на выполнение работ.

Как было отмечено на заседании Центрального штаба ОНФ, дальнейшая реализация дорожного проекта является одним из важных направлений работы общественников.

«Эффективный диалог общества и власти в рамках этого проекта ОНФ продолжается. Речь идет не только о работе с интерактивной картой. Эксперты регионального отделения ОНФ являются активными участниками при реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году к контролю за ремонтом дорог Барнаульской агломерации по инициативе ОНФ подключились представители краевых организаций инвалидов, поскольку нужно обеспечить условия для передвижения маломобильных и слабовидящих людей. Предложения экспертов ОНФ обсуждаются в Минстройтрансе Алтайского края и принимаются во внимание при подготовке проектной документации и планов работ», – сообщила эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Учет мнения граждан и общественный контроль за ремонтом играет большую роль в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Эксперты ОНФ напоминают, что жители Алтайского края по-прежнему могут обозначать «убитые» дороги на интерактивной карте, участвовать в голосовании, оставлять комментарии, использовать мобильное приложение карты. Благодаря активности граждан и взаимодействию экспертов ОНФ с органами власти дороги, набравшие наибольшее число голосов, попадают в планы по капитальному и ямочному ремонтам.

ОНФ также запустил конкурс видеороликов «Дорогам – зеленый цвет», в рамках которого каждый может рассказать о дорожной проблеме в своем населенном пункте. Цель конкурса – обратить внимание общественности и чиновников на проблемы качества дорог и безопасности дорожного движения, привлечь новых пользователей. Победители получат призы – видеокамеру, оптический стабилизатор для телефона и фотоаппараты с моментальной печатью фотографий. Будут и поощрительные призы. Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте dorogi-onf.ru.

Читайте ещё:

На Алтае объявлен конкурс “Мой край. Мой народ. Моя культура”

Причиной гибели 5 человек при пожаре в Косихе стал поджог

Заместитель Председателя Следственного комитета РФ Илья Лазутов проведет в Барнауле личный прием граждан

Новости

“Чита” – “Динамо” (Барнаул) 0-0
Александр Карлин распорядился объявить благодарность участникам противопаводковой операции
Кем определяется кадастровая стоимость недвижимого имущества?
240 кг грецких орехов раздавили бульдозером
В Барнауле прошел ретро-фестиваль «Да не иссякнут родники таланта!»
На Алтае будут судить педофила
Охранник барнаульского ЧОПа пытался организовать похищение бизнесмена
Барнаульский грабитель пытался задушить свою жертву шторой из-за 500 рублей
Житель Тальменского района прведет более 2 лет в колонии-поселении за невыплату алиментов
В Поспелихе 80-летний мужчина подозревается в убийстве своей супруги
В сфере ЖКХ Белокурихи выявлены серьезные нарушения
В фирмы Барнаула не требуются новые руководители
На Алтае объявлен конкурс “Мой край. Мой народ. Моя культура”
Более тысячи волонтеров вышли на массовый субботник в Алтайском крае
В Алтайском крае отмечается устойчивая тенденция к снижению смертности от острых отравлений наркотическими веществами
Команда «Молодежки ОНФ» в Алтайском крае провела акцию «Шумные выходные»
В Барнауле осудили руководителя протезно-ортопедического предприятия
600 кг импортной курятины уничтожили при помощи хлорной извести
Известная блюзовая певица Milena Barrett выступит в Барнауле
На Красноярском экономическом форуме 2018 решение проблем с теплоснабжением в городах России разобрали на примере Рубцовска