Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае в 2018 году отремонтируют десятки улиц, отмеченные на карте дорожного проекта ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день 41 проблемный участок, отмеченный на сайте dorogi-onf.ru, добавлен в планы ремонта дорог Барнаульской агломерации на 2018 г.

Проблемные дороги в Барнауле и Новоалтайске будут капитально отремонтированы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В их числе к началу апреля 38 проблемных участков в региональном центре. Например, полностью заменят дорожное полотно на улицах Ядринцева и Цеховой. Горожане отметили их на сайте «Карта убитых дорог» этой весной. На ремонт власти потратят 18 млн руб., сэкономленные в результате оптимизации проектно-сметной документации на другие объекты.

Капитальный ремонт дорожного полотна предстоит на улице Новосибирской в Барнауле. По итогам голосования в прошлом году на сайте dorogi-onf.ru она вошла в топ-10 «убитых» дорог Алтайского края.

В целом в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле с учетом мнения горожан капитально отремонтируют 42 проезжие части. Для этого из федерального, краевого и местного бюджетов выделено 911,1 млн руб. На данный момент заключены контракты с подрядными организациями на выполнение работ.

Как было отмечено на заседании Центрального штаба ОНФ, дальнейшая реализация дорожного проекта является одним из важных направлений работы общественников.

«Эффективный диалог общества и власти в рамках этого проекта ОНФ продолжается. Речь идет не только о работе с интерактивной картой. Эксперты регионального отделения ОНФ являются активными участниками при реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году к контролю за ремонтом дорог Барнаульской агломерации по инициативе ОНФ подключились представители краевых организаций инвалидов, поскольку нужно обеспечить условия для передвижения маломобильных и слабовидящих людей. Предложения экспертов ОНФ обсуждаются в Минстройтрансе Алтайского края и принимаются во внимание при подготовке проектной документации и планов работ», – сообщила эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Учет мнения граждан и общественный контроль за ремонтом играет большую роль в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Эксперты ОНФ напоминают, что жители Алтайского края по-прежнему могут обозначать «убитые» дороги на интерактивной карте, участвовать в голосовании, оставлять комментарии, использовать мобильное приложение карты. Благодаря активности граждан и взаимодействию экспертов ОНФ с органами власти дороги, набравшие наибольшее число голосов, попадают в планы по капитальному и ямочному ремонтам.

ОНФ также запустил конкурс видеороликов «Дорогам – зеленый цвет», в рамках которого каждый может рассказать о дорожной проблеме в своем населенном пункте. Цель конкурса – обратить внимание общественности и чиновников на проблемы качества дорог и безопасности дорожного движения, привлечь новых пользователей. Победители получат призы – видеокамеру, оптический стабилизатор для телефона и фотоаппараты с моментальной печатью фотографий. Будут и поощрительные призы. Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте dorogi-onf.ru.

Читайте ещё:

На Чуйском тракте вновь ограничат движение автотранспорта

ГИБДД информирует участников дорожного движения об ограничении движения транспорта

“Золотая неделя Black2White” на Радио ENERGY

Новости

Прибавка к пенсии будет устанавливаться к общим выплатам пенсионера
Лекция об искусстве пройдет в Барнауле
Сериал «ИП Пирогова» стал самой успешной премьерой собственного производства канала «Супер»
Жительница Барнаула отправится в колонию на 10 лет за тяжкое преступление
Эксперты призвали принять меры по сохранению городских лесов
В Барнауле популярность противоугонных систем за год выросла на 17%
“Народный контроль” выявил “опасные” крыши в Барнауле
250 тысяч куринных яиц из Казахстана не пустили в Алтайский край
Выставка цифровых репродукций “Клод Моне. Век импрессионизма” пройдет в Барнауле
На Чуйском тракте вновь ограничат движение автотранспорта
Россельхозбанк объявил финансовые результаты за 2018 год по МСФО
Жительница Шипуновкого района хранила обрез охотничьего ружья
Энергетики СГК объявили даты гидравлических испытаний с отключением горячей воды в Барнауле
Мошенники “увели” более 9 миллионов рублей с чужих счетов
За что алтайских должников лишают прав на управление автотранспортом?
Следователи выясняют обстоятельства травмирования подростков льдом, упавшим с крыши
Использование ЭЦП набирает популярность среди жителей Алтайского края
Что нельзя везти в Китай?
Барнаульские автомобилисты больше всего любят белый цвет
Шоу «Последний герой. Актёры против экстрасенсов» вывело ТВ-3 на пик популярности