Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае в 2018 году отремонтируют десятки улиц, отмеченные на карте дорожного проекта ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день 41 проблемный участок, отмеченный на сайте dorogi-onf.ru, добавлен в планы ремонта дорог Барнаульской агломерации на 2018 г.

Проблемные дороги в Барнауле и Новоалтайске будут капитально отремонтированы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В их числе к началу апреля 38 проблемных участков в региональном центре. Например, полностью заменят дорожное полотно на улицах Ядринцева и Цеховой. Горожане отметили их на сайте «Карта убитых дорог» этой весной. На ремонт власти потратят 18 млн руб., сэкономленные в результате оптимизации проектно-сметной документации на другие объекты.

Капитальный ремонт дорожного полотна предстоит на улице Новосибирской в Барнауле. По итогам голосования в прошлом году на сайте dorogi-onf.ru она вошла в топ-10 «убитых» дорог Алтайского края.

В целом в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле с учетом мнения горожан капитально отремонтируют 42 проезжие части. Для этого из федерального, краевого и местного бюджетов выделено 911,1 млн руб. На данный момент заключены контракты с подрядными организациями на выполнение работ.

Как было отмечено на заседании Центрального штаба ОНФ, дальнейшая реализация дорожного проекта является одним из важных направлений работы общественников.

«Эффективный диалог общества и власти в рамках этого проекта ОНФ продолжается. Речь идет не только о работе с интерактивной картой. Эксперты регионального отделения ОНФ являются активными участниками при реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году к контролю за ремонтом дорог Барнаульской агломерации по инициативе ОНФ подключились представители краевых организаций инвалидов, поскольку нужно обеспечить условия для передвижения маломобильных и слабовидящих людей. Предложения экспертов ОНФ обсуждаются в Минстройтрансе Алтайского края и принимаются во внимание при подготовке проектной документации и планов работ», – сообщила эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Учет мнения граждан и общественный контроль за ремонтом играет большую роль в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Эксперты ОНФ напоминают, что жители Алтайского края по-прежнему могут обозначать «убитые» дороги на интерактивной карте, участвовать в голосовании, оставлять комментарии, использовать мобильное приложение карты. Благодаря активности граждан и взаимодействию экспертов ОНФ с органами власти дороги, набравшие наибольшее число голосов, попадают в планы по капитальному и ямочному ремонтам.

ОНФ также запустил конкурс видеороликов «Дорогам – зеленый цвет», в рамках которого каждый может рассказать о дорожной проблеме в своем населенном пункте. Цель конкурса – обратить внимание общественности и чиновников на проблемы качества дорог и безопасности дорожного движения, привлечь новых пользователей. Победители получат призы – видеокамеру, оптический стабилизатор для телефона и фотоаппараты с моментальной печатью фотографий. Будут и поощрительные призы. Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте dorogi-onf.ru.

Читайте ещё:

Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки

В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”

На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления

Новости

Двое жителей Бийска предстанут перед судом по обвинению в разбое и убийстве
Звезды советского и российского хоккея проведут матчи в Алтайском крае
Руководителя ООО ТД «Алейский мясокомбинат» подозревают в уклонении от уплаты налогов
В Славгороде местный житель, устроивший стрельбу из ружья, признан виновным в покушении на убийство
РЖД принимает меры для обеспечения безопасности переездов
На что жители Алтайского края тратят материнский капитал?
Антимонопольная служба разобралась с бийскими пельменями
Активисты призвали власти устранить недочеты при благоустройстве городской среды
Контрабандисты остались без языков на российской-казахстанской границе
Следственный комитет проверяет информацию об издевательствах над учеником в барнаульской школе
Владимир Богданов: “Мы выдадим столько кредитов на сезонные работы, сколько будет нужно региону”
Красивые и практичные унтики можно будет купить на выставке-продаже
В ГИБДД сообщили подробности ДТП в Красногорском районе
Чем старше соискатели, тем они дольше ищут работу
В Тальменском районе проводится доследственная проверка по факту смерти троих человек при пожаре
В Бийске следственными органами устанавливаются обстоятельства ухода 16-летней девочки
Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки
Директор барнаульской управляющей компании ответит за травму ребенка на карусели
Выставка «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)» пройдет в Барнауле
“Мария-Ра” стала лучшей сетью среди магазинов у дома, где можно купить продукты без упаковки