Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Барнаульцы поучаствовали в сборе более 3 миллионов на помощь детям в акции «День заботы за день работы»

Две тысячи человек приняли участие в третьей Всероссийской благотворительной акции «День заботы за день работы», организованной фондом «Солнечный Город» и коммуникационным агентством «АГТ-Сибирь». Участники 152 российских и зарубежных городов собрали 3 229 539 рублей. Все средства пойдут на оплату труда нянь, которые ухаживают за оставшимися без попечения родителей детьми. Пожертвования собирали для 9 регионов страны: Новосибирска, Барнаула, Екатеринбурга, Красноярска, Калининграда, Томска, Нижнего Новгорода, Оренбурга и Уфы.

«День заботы» прошел 11 апреля и почти вся сумма была собрана за один день, часть средств продолжают поступать до сих пор. Чаще всего участники переводили 1363 рубля – стоимость 8 часов работы при зарплате в 30 тысяч рублей. Самым большим пожертвованием от частного лица стали 102 272 рубля, минимальным – 10 рублей. Пожертвования приходили не только из России, акцию поддержали из Дании, Японии, Индии, Казахстана, Китая, Турции, Нидерландов, ОАЭ и других зарубежных стран.

В тройке самых активных городов-участников: Екатеринбург, Новосибирск и Москва. Больше всего перечислений было сделано из Новосибирска: на родине акции пожертвовали миллион рублей. На втором месте – жители Москвы, пожертвовавшие почти 700 тысяч рублей.

Собранных денег хватит на 23 068 часов работы программы «Больничные дети», которые разделят между собой несколько регионов страны. «Больничными детьми» называют малышей из Дома ребёнка до 5 лет, которые лежат в больнице без взрослых. У учреждений нет средств положить с ними няню или воспитателя, медсестры и врачи заняты лечением пациентов. Для выздоровления детям необходим рядом близкий взрослый. Эту проблему решают профессиональные няни.

В этом году планировалось собрать 8 164 800 рублей для оплаты работы нянь в 9 регионах: к Новосибирску – родине акции – присоединились Барнаул, Екатеринбург, Красноярск, Калининград, Томск, Нижний Новгород, Оренбург и Уфа. Деньги будут распределены между этими городами в зависимости от участия в акции и нужде в специалистах.

«Огромное спасибо всем, кто поддержал акцию «День заботы за день работы»! Мы впечатлены информационной поддержкой, которую оказали нам в соцсетях, и счастливы, что с каждым годом к акции присоединяется всё больше людей. Собранные 3 миллиона – это рекорд акции: максимум прежних лет – 1 244 758 рублей. К сожалению, мы не собрали заявленную сумму, но этого уже хватит на поддержку нескольких городов. Сборы на сайте «Дня заботы» все еще открыты, желающие могут помочь собрать недостающую сумму. Информацию о проделанной работе мы разместим на сайте нашего фонда, а всем участникам разошлем отчёты лично», – говорит Марина Аксенова, директор Детского благотворительного фонда «Солнечный город».

В поддержку акции участники написали более полутора тысяч постов с хэштегом #деньзаботырф и еще несколько сотен с другими похожими хэштегами.

Кроме того, в этом году акцию поддержали известные люди и крупные компании: телеведущая Ольга Шелест, певец и телеведущий Тимур Родригез, шоумен Азамат Мусагалиев, директор фонда “Тотальный диктант” Ольга Ребковец, актёры Михаил Богдасаров и Андрей Чернышов, социальная сеть «ВКонтакте», компании Зарплата.ру, 2ГИС, Hello Blogger и многие другие.

Дополнительно для сбора средств медиагруппа Hello Blogger и популярный видеоблогер Olyashaa организовали благотворительный стрим «День профессий», куда пригласили поэтессу, телеведущую, метростроителя, косплеистку, популярного варкрафтера и представителей других профессий. Запись стрима все еще доступна:https://www.twitch.tv/olyashaa

Организаторы – детский благотворительный фонд «Солнечный город» и коммуникационное агентство «АГТ-Сибирь», при поддержке благотворительных фондов «Наши дети» (Оренбург), «Верю в чудо» (Калининград), «Наши дети» (Уфа), «Счастливые дети» (Красноярск).

Читайте ещё:

На Чуйском тракте вновь ограничат движение автотранспорта

ГИБДД информирует участников дорожного движения об ограничении движения транспорта

“Золотая неделя Black2White” на Радио ENERGY

Новости

Прибавка к пенсии будет устанавливаться к общим выплатам пенсионера
Лекция об искусстве пройдет в Барнауле
Сериал «ИП Пирогова» стал самой успешной премьерой собственного производства канала «Супер»
Жительница Барнаула отправится в колонию на 10 лет за тяжкое преступление
Эксперты призвали принять меры по сохранению городских лесов
В Барнауле популярность противоугонных систем за год выросла на 17%
“Народный контроль” выявил “опасные” крыши в Барнауле
250 тысяч куринных яиц из Казахстана не пустили в Алтайский край
Выставка цифровых репродукций “Клод Моне. Век импрессионизма” пройдет в Барнауле
На Чуйском тракте вновь ограничат движение автотранспорта
Россельхозбанк объявил финансовые результаты за 2018 год по МСФО
Жительница Шипуновкого района хранила обрез охотничьего ружья
Энергетики СГК объявили даты гидравлических испытаний с отключением горячей воды в Барнауле
Мошенники “увели” более 9 миллионов рублей с чужих счетов
За что алтайских должников лишают прав на управление автотранспортом?
Следователи выясняют обстоятельства травмирования подростков льдом, упавшим с крыши
Использование ЭЦП набирает популярность среди жителей Алтайского края
Что нельзя везти в Китай?
Барнаульские автомобилисты больше всего любят белый цвет
Шоу «Последний герой. Актёры против экстрасенсов» вывело ТВ-3 на пик популярности