Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Барнаульцы поучаствовали в сборе более 3 миллионов на помощь детям в акции «День заботы за день работы»

Две тысячи человек приняли участие в третьей Всероссийской благотворительной акции «День заботы за день работы», организованной фондом «Солнечный Город» и коммуникационным агентством «АГТ-Сибирь». Участники 152 российских и зарубежных городов собрали 3 229 539 рублей. Все средства пойдут на оплату труда нянь, которые ухаживают за оставшимися без попечения родителей детьми. Пожертвования собирали для 9 регионов страны: Новосибирска, Барнаула, Екатеринбурга, Красноярска, Калининграда, Томска, Нижнего Новгорода, Оренбурга и Уфы.

«День заботы» прошел 11 апреля и почти вся сумма была собрана за один день, часть средств продолжают поступать до сих пор. Чаще всего участники переводили 1363 рубля – стоимость 8 часов работы при зарплате в 30 тысяч рублей. Самым большим пожертвованием от частного лица стали 102 272 рубля, минимальным – 10 рублей. Пожертвования приходили не только из России, акцию поддержали из Дании, Японии, Индии, Казахстана, Китая, Турции, Нидерландов, ОАЭ и других зарубежных стран.

В тройке самых активных городов-участников: Екатеринбург, Новосибирск и Москва. Больше всего перечислений было сделано из Новосибирска: на родине акции пожертвовали миллион рублей. На втором месте – жители Москвы, пожертвовавшие почти 700 тысяч рублей.

Собранных денег хватит на 23 068 часов работы программы «Больничные дети», которые разделят между собой несколько регионов страны. «Больничными детьми» называют малышей из Дома ребёнка до 5 лет, которые лежат в больнице без взрослых. У учреждений нет средств положить с ними няню или воспитателя, медсестры и врачи заняты лечением пациентов. Для выздоровления детям необходим рядом близкий взрослый. Эту проблему решают профессиональные няни.

В этом году планировалось собрать 8 164 800 рублей для оплаты работы нянь в 9 регионах: к Новосибирску – родине акции – присоединились Барнаул, Екатеринбург, Красноярск, Калининград, Томск, Нижний Новгород, Оренбург и Уфа. Деньги будут распределены между этими городами в зависимости от участия в акции и нужде в специалистах.

«Огромное спасибо всем, кто поддержал акцию «День заботы за день работы»! Мы впечатлены информационной поддержкой, которую оказали нам в соцсетях, и счастливы, что с каждым годом к акции присоединяется всё больше людей. Собранные 3 миллиона – это рекорд акции: максимум прежних лет – 1 244 758 рублей. К сожалению, мы не собрали заявленную сумму, но этого уже хватит на поддержку нескольких городов. Сборы на сайте «Дня заботы» все еще открыты, желающие могут помочь собрать недостающую сумму. Информацию о проделанной работе мы разместим на сайте нашего фонда, а всем участникам разошлем отчёты лично», – говорит Марина Аксенова, директор Детского благотворительного фонда «Солнечный город».

В поддержку акции участники написали более полутора тысяч постов с хэштегом #деньзаботырф и еще несколько сотен с другими похожими хэштегами.

Кроме того, в этом году акцию поддержали известные люди и крупные компании: телеведущая Ольга Шелест, певец и телеведущий Тимур Родригез, шоумен Азамат Мусагалиев, директор фонда “Тотальный диктант” Ольга Ребковец, актёры Михаил Богдасаров и Андрей Чернышов, социальная сеть «ВКонтакте», компании Зарплата.ру, 2ГИС, Hello Blogger и многие другие.

Дополнительно для сбора средств медиагруппа Hello Blogger и популярный видеоблогер Olyashaa организовали благотворительный стрим «День профессий», куда пригласили поэтессу, телеведущую, метростроителя, косплеистку, популярного варкрафтера и представителей других профессий. Запись стрима все еще доступна:https://www.twitch.tv/olyashaa

Организаторы – детский благотворительный фонд «Солнечный город» и коммуникационное агентство «АГТ-Сибирь», при поддержке благотворительных фондов «Наши дети» (Оренбург), «Верю в чудо» (Калининград), «Наши дети» (Уфа), «Счастливые дети» (Красноярск).

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе