Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ в Алтайском крае рассказали волонтерам о проектах Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае провели встречу с представителями волонтерского движения в регионе. В Год добровольца, объявленный президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, общественники рассказали о возможностях участия в образовательных, патриотических, экологических проектах Народного фронта.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко рассказала об основных направлениях деятельности Общероссийского народного фронта в 2018 г., которые были обозначены на первом после мартовских выборов заседании Центрального штаба ОНФ. Ермоленко отметила, что в основу планов работы легли темы, обозначенные президентом в послании Федеральному собранию. Это демографическая политика, забота о старшем поколении, сбережение здоровья граждан, повышение качества жизни в регионах, малых городах и селах, экология, развитие экономики, сохранение национальной идентичности, воспитание молодого поколения, повышение гражданской активности населения.

«Одна из задач – создание современной образовательной среды. Это заключается в том числе в развитии и поддержке творческих способностей, талантов детей, в профессиональной ориентации молодежи. Важное направление – повышение гражданской активности населения с помощью таких инструментов, как общественная оценка эффективности деятельности властей, развитие добровольчества, поддержка социально ориентированных НКО. В рамках этих и других направлений реализуются конкретные проекты ОНФ, к которым может присоединиться каждый», – сказала Марина Ермоленко.

Волонтеры могут найти применение своим талантам и знаниям в проекте ОНФ «Равные возможности – детям». Он начал работу в марте 2017 г. с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Сегодня в Алтайском крае работает шесть таких кружков дополнительного образования. Это «Юный турист», «Экологическая журналистика», «Спидкубинг», «Юниор-лига КВН», в рамках проекта идут занятия в студии народного творчества «Отрада» и студии «Школа моды «Светлана» в Барнауле.

Общественники выделили интересный с точки зрения молодежи проект ОНФ «Профстажировки». «Специализированный портал профстажировки.рф создан в марте 2017 г. Он позволяет студентам находить предприятия для прохождения стажировок или практик по специальности, а предприятиям – подбирать профильных выпускников в любых регионах страны. Порталом легко пользоваться с помощью смартфонов и планшетов, мессенджеров и социальных сетей», – сообщила Ермоленко.

Она рассказала о «Молодежке ОНФ» и ее конкурсе «Не жди перемен! Твори перемены!», став участниками которого, волонтеры могут рассказать большому числу людей о добрых делах и найти единомышленников.

Член регионального штаба ОНФ, один из лидеров движения добровольцев в Алтайском крае Екатерина Четошникова призвала волонтеров к участию в патриотических проектах. Она обратила особое внимание на подготовку к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Общественники также отметили, что в регионе продолжается реализация приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «За честные закупки», работает Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

Во время встречи доверенные лица Владимира Путина в Алтайском крае Виктория Гальцева и Владимир Климов вручили волонтерам благодарности за активную работу в ходе избирательной кампании по выборам президента России в марте этого года.

Читайте ещё:

Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Новости

Какие профессии в Барнауле считаются “мужскими”, а какие “женскими”?
Житель Кытмановского района обвиняется в покушении на изнасилование
Следственный комитет проверит квартиры, предоставленные гражданам из числа детей-сирот
Барнаульские следователи раскрыли дикое преступление
Автомобиль, заглохший на переезде, стал причиной ДТП на Алтае
Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?
В Барнауле задержан местный житель, подозреваемый в убийстве своей матери
Подарок от Россельхозбанка для настоящих мужчин
Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе