Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Цены на автомобили с пробегом в Барнауле незначительно снижаются

Эксперты Avito проанализировали продажи авто с пробегом и отметили, что по итогам I квартала 2018 года в Барнауле средняя стоимость автомобилей снизилась на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 468 тыс. рублей

По итогам I квартала 2018 года объем вторичного рынка легковых автомобилей в России составил 1 млн 130,96 тыс. единиц, оставшись неизменным по сравнению с результатом годичной давности. На Avito за этот период было реализовано 522 тыс. единиц, то есть 46% от числа проданных автомобилей с пробегом по стране. Средняя цена по всем опубликованным на сайте объявлениям о продаже составила 533 тыс. рублей – на 5% больше, чем в I квартале 2017 года.

В Барнауле в I квартале стоимость в среднем за год уменьшилась на 0,6% и составила 468 тыс. рублей, что на 1 ниже средней цены в Сибирском федеральном округе – 473 тыс. рублей и на 12% меньше средней цены по России (533 тыс. рублей).

Традиционный лидер российского авторынка – «АвтоВАЗ» в Барнауле занял только второе место, отдав первое автомобилям марки Toyota. В I квартале 2018 года здесь опубликовали 15% объявлений о продаже машин этой марки, на них пришлось около 23% запросов контактов, средняя стоимость машин составила 125 тыс. рублей. Показатели Toyota составили 20% и 21% соответственно. В среднем машины Toyota стоили 536 тыс. рублей, Nissan – 476 тыс. рублей, Mitsubishi – 557 тыс. рублей.

Жители Барнаула больше всего интересовались[1] машинами старше семи лет, на них пришлось 84% всех запросов при средней цене 357 тыс. рублей за авто. Около 8% запросов пользователей «Avito Авто» из Барнаула пришлось на автомобили возрастом шесть-семь лет при средней цене 808 тыс. рублей, еще 6% – на четырех-пятилетние стоимостью 915 тыс. рублей за авто, всего 2% – до трех лет за 870 тыс. рублей.

В структуре по классам авто 73% всех объявлений и 73% запрошенных контактов в Барнауле приходится на четыре самых популярных в России сегмента машин: C, SUV, B и E.

На первом месте – средний класс (24% объявлений, 29% запрошенных контактов); следом идут кроссоверы (29% объявлений, 22% запрошенных контактов) и малые автомобили (11% объявлений, 11% запросов); замыкают четверку бизнес-класс (10% объявлений, 10% запросов). При этом популярность самой массовой четверки автосегментов в федеральном спросе выше – она составляет 80%. Посетители «Avito Авто» из Барнаула интересуются машинами в сегменте «кроссоверы» на 6 п. п. (процентных пунктов) больше, чем в России в целом; автомобилями «бизнес-класса» – больше на 3 п.п.; «средним классом» – на 1 п.п. меньше; «малыми автомобилями» – на 15 п.п. меньше, чем по стране.

Среди популярных в Барнауле автосегментов в первом квартале 2018 года быстрее всего дешевели авто бизнес-класса. Модели четырех-пятилетней давности в этом сегменте стоят 60% от цены на машины возрастом до трех лет, авто шести-семилетней давности – 53%, старше семи лет – 15%. Кроссоверы четырех-пяти лет подорожали на 1%, медленнее всего дешевеют автомобили возрастом шести-семи лет – 91%, в то время как быстрее всего дешевеют машины старше семи лет –  55%[2].

Таблица ТОП популярных моделей[3] автомобилей по маркам в отдельных классах

Используемая классификация автомобилей по сегментам:

A – микроавтомобили

B – малые автомобили

C – средний класс

D – большие семейные автомобили

E – бизнес-класс

F – представительские автомобили

S – спортивные машины

M – минивэны

SUV – sports utility vehicle, кроссоверы

LCV – light commercial vehicle, малотоннажные грузовые автомобили

LAV – leisure activity vehicle, машина для активного досуга

Off road – внедорожники

Pickup Truck – пикапы

Truck – грузовики

Об «Avito Авто»

Avito – самый популярный сайт объявлений в России по версии сервиса SimilarWeb. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет 32 млн. человек около пятой части населения России. 19 млн. уникальных пользователей заходят на Avito с мобильных устройств. На сайте размещено 38,3 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 400 тыс. новых объявлений. «Avito Авто» сайт номер один в России для продажи автомобилей согласно проведенному в 2018 году опросу агентства «Автостат» и журнала «За рулем». На «Avito Авто» самое большое количество объявлений о продаже автомобилей. В раздел «Авто» заходит каждый третий посетитель Avito (согласно данным Mediascope по городам с населением свыше 100 тыс. человек). В течение месяца посетители «Avito Авто» просматривают объявления о продаже машин 956 млн. раз.

[1] По данным Avito. Под термином «запрошенные контакты» следует понимать переход по ссылке «показать номер» или «адрес электронной почты»; число запрошенных контактов отражает спрос на конкретный товар или услугу на сайте.

[2] Данные приведены в сравнении со стоимостью автомобилей возрастом до 3-х лет

[3]По количеству запрошенных контактов по объявлениям.

Читайте ещё:

Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки

В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”

На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления

Новости

Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки
Директор барнаульской управляющей компании ответит за травму ребенка на карусели
Выставка «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)» пройдет в Барнауле
“Мария-Ра” стала лучшей сетью среди магазинов у дома, где можно купить продукты без упаковки
Барнаульский поэт Иван Жданов попал в больницу с ножевыми ранениями
Депутат от Алтайского края не позволил засунуть палец себе в ухо
В бийском ЦУМе покупатель “зашел” в отдел через витрину (видео)
Как вывезти провинциальный ВУЗ в «TOП – 100» лучших вузов страны?
Следственный комитет предупреждает о возможном мошенничестве
Боец из Барнаула проведет бой на профессиональном турнире по ММА в Екатеринбурге
Сотрудники ФСБ пресекли канал для незаконной миграции
В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”
Россельхозбанк увеличил кредитование сезонных работ в регионе на 51%
Алтайский край присоединяется к международной акции «Тест по истории Отечества»
Четверть барнаульцев сталкивались с харассментом на рабочем месте
Кто из жителей села должен получать доплату к пенсии?
Алтайские школьники поборются за право сыграть на стадионе чемпионата мира по футболу
На Алтае подходит к концу сезонный ремонт железнодорожных путей
Выписку из Единого государственного реестра недвижимости можно получить в МФЦ
Барнаул стал лидером по доступности занятий по вождению в России