Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае убрано 90 свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае продолжают реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка». На данный момент в регионе убрано 90 свалок из 179, отмеченных на сайте kartasvalok.ru. Общественники призывают население принимать участие в дальнейшей ликвидации экологического ущерба.
Реализация проекта ОНФ «Генеральная уборка» началась в феврале 2017 г. С начала текущего года на интерактивную карту свалок поступило 13 сигналов из Алтайского края. Общественники отмечают, что с приходом тепла активность людей растет. Они сообщают о стихийных свалках бытового мусора, отходов производства, домах-свалках.
В марте жители Шипунихи Третьяковского района пожаловались, что на местной ферме в зоне водосбора реки Шипунихи много лет копятся отходы жизнедеятельности крупного рогатого скота. Навоз с талыми и дождевыми водами стекает в реку, и буквально травит село. Активисты ОНФ направили обращения в природоохранную прокуратуру, Роспотребнадзор, краевым и местным властям. Напомним, похожий сигнал поступил в июле 2017 г. от жителей Новороманово Калманского района. Общественники помогли им добиться ликвидации залежей дуста.
По обращению жителей Боровихи Первомайского района активисты ОНФ добиваются прекращения незаконного слива отходов производства костной муки возле села. Информация о зловонных ямах появилась на интерактивной карте в декабре 2017 г.
«Природоохранная прокуратура установила, что завод самовольно обустроил лагуны для слива продуктов переработки костей домашних животных. В отношении должностных лиц возбудили дела об административных правонарушениях. Надеемся, что руководство завода сдержит обещание и избавит село от смрадного запаха к началу мая», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.
Эксперт ОНФ отметил, что на данный момент крупнейшей свалкой, ликвидированной после появления информации на сайте kartasvalok.ru, стала свалка отходов деревообработки на территории 40 тыс. кв. м в Каменском районе.
Проблемой городов становятся и так называемые дома-свалки. На развалины одноэтажной пристройки жалуются жители дома на улице Тихвинской, 18 в Рубцовске. Повторно на карте появился сигнал о заброшенном здании во дворе дома на улице Гущина, 165 в Барнауле. Информация о десятках брошенных аварийных домов в Бийске появилась на сайте kartasvalok.ru летом 2017 г.
«Программой переселения из ветхого и аварийного жилья не предусмотрены средства на снос домов. Не было их и в местном бюджете. При этом только в прошлом году в Бийске расселили порядка 200 аварийных домов. По инициативе ОНФ на 2018 г. город заложил средства на разбор ветхого жилья. Сумма небольшая, но даже она на данный момент не используется. Поэтому мы призываем администрацию Бийска ускорить завершение торгов и заключение муниципальных контрактов. Стоит отметить, что в условиях дефицита бюджетных средств город все же находит другие способы избавиться от ветхого жилья. Например, привлекает предпринимателей к разбору завалов на добровольной основе. Они вывозят все, что годится в качестве вторичного стройматериала», – сказал Грибков.
Активисты ОНФ в Алтайском крае призывают жителей быть активными и рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с органами власти и надзорными ведомствами в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

dav

dav

Читайте ещё:

Алтайские следователи задержали подозреваемого в убийстве, совершенном 14 лет назад

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о похищении человека

На Юмор FM подвели итоги масленичного конкурса

Новости

Барнаулец с ножом принуждал соседей слушать Юрия Шевчука
Житель Белокурихи угрожал зарезать свою жену
Рождение второго ребенка может стать поводом для ипотечных каникул
Алтайские следователи задержали подозреваемого в убийстве, совершенном 14 лет назад
В Росреестре разъяснили механизм долевого строительства
Звезды сереала «Гранд» стали героями иммерсивного шоу
В Барнауле “должник” ножом отбивался от “кредитора” с топором
15-летний барнаульский подросток получил 15 суток изоляции за удар ножом собутыльника
Житель Белокурихи получил по почте запрещенные препараты
10 лет проведет в колонии мужчина, убивший свою супругу
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о похищении человека
Рефинансирование потребительских кредитов от Россельхозбанка
“Юмор FM” приглашает в кино – на комедию “Трезвый водитель”
Где в Сибири самые высокие заплаты у менеджеров по продажам?
Семейная пара погибла при пожаре в Благовещенском районе
Многодетным матерям полагается досрочная пенсия
В Чойском районе окончено расследование в отношении сотрудника районного лесничества
Группа подростков предстанет перед судом по обвинению в краже золотых украшений
Аружан Джальзибекова: “О натурных съемках “Адаптации” могу говорить бесконечно!”
Каждый четвертый работник ощущает угрозу увольнения