Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае убрано 90 свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае продолжают реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка». На данный момент в регионе убрано 90 свалок из 179, отмеченных на сайте kartasvalok.ru. Общественники призывают население принимать участие в дальнейшей ликвидации экологического ущерба.
Реализация проекта ОНФ «Генеральная уборка» началась в феврале 2017 г. С начала текущего года на интерактивную карту свалок поступило 13 сигналов из Алтайского края. Общественники отмечают, что с приходом тепла активность людей растет. Они сообщают о стихийных свалках бытового мусора, отходов производства, домах-свалках.
В марте жители Шипунихи Третьяковского района пожаловались, что на местной ферме в зоне водосбора реки Шипунихи много лет копятся отходы жизнедеятельности крупного рогатого скота. Навоз с талыми и дождевыми водами стекает в реку, и буквально травит село. Активисты ОНФ направили обращения в природоохранную прокуратуру, Роспотребнадзор, краевым и местным властям. Напомним, похожий сигнал поступил в июле 2017 г. от жителей Новороманово Калманского района. Общественники помогли им добиться ликвидации залежей дуста.
По обращению жителей Боровихи Первомайского района активисты ОНФ добиваются прекращения незаконного слива отходов производства костной муки возле села. Информация о зловонных ямах появилась на интерактивной карте в декабре 2017 г.
«Природоохранная прокуратура установила, что завод самовольно обустроил лагуны для слива продуктов переработки костей домашних животных. В отношении должностных лиц возбудили дела об административных правонарушениях. Надеемся, что руководство завода сдержит обещание и избавит село от смрадного запаха к началу мая», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.
Эксперт ОНФ отметил, что на данный момент крупнейшей свалкой, ликвидированной после появления информации на сайте kartasvalok.ru, стала свалка отходов деревообработки на территории 40 тыс. кв. м в Каменском районе.
Проблемой городов становятся и так называемые дома-свалки. На развалины одноэтажной пристройки жалуются жители дома на улице Тихвинской, 18 в Рубцовске. Повторно на карте появился сигнал о заброшенном здании во дворе дома на улице Гущина, 165 в Барнауле. Информация о десятках брошенных аварийных домов в Бийске появилась на сайте kartasvalok.ru летом 2017 г.
«Программой переселения из ветхого и аварийного жилья не предусмотрены средства на снос домов. Не было их и в местном бюджете. При этом только в прошлом году в Бийске расселили порядка 200 аварийных домов. По инициативе ОНФ на 2018 г. город заложил средства на разбор ветхого жилья. Сумма небольшая, но даже она на данный момент не используется. Поэтому мы призываем администрацию Бийска ускорить завершение торгов и заключение муниципальных контрактов. Стоит отметить, что в условиях дефицита бюджетных средств город все же находит другие способы избавиться от ветхого жилья. Например, привлекает предпринимателей к разбору завалов на добровольной основе. Они вывозят все, что годится в качестве вторичного стройматериала», – сказал Грибков.
Активисты ОНФ в Алтайском крае призывают жителей быть активными и рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с органами власти и надзорными ведомствами в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

dav

dav

Читайте ещё:

В суд направлено уголовное дело о присвоении главой администрации одного из сельсоветов бюджетных средств

Последствия повреждения тепломагистрали на проспекте Калинина в Барнауле локализованы

Следственный комитет проверит обстоятельства коммунальной аварии в Барнауле

Новости

В суд направлено уголовное дело о присвоении главой администрации одного из сельсоветов бюджетных средств
Россельхознадзор предупреждает об опасности распространения африканской чумы свиней
Запаса угля на ЮТС в Рубцовске достаточно для 4-5 месяцев бесперебойной работы
Алтай-Кокс провел олимпиаду для школьников
В Барнауле спрос на вакансии в сфере HR упал в девять раз
Телеканал ТВ-3 приглашает барнаульцев на кастинг в новый проект “Скажи мне правду”
Менеджер операционной кассы банка в Смоленском районе присвоила деньги клиентов
Барнаульца, откусившего часть уха приятелю, могут посадить на 8 лет
В Барнауле будут судить грабителя, напавшего на продуктовый магазин
При рождении детей молодым семьям спишут ипотеку
Житель Табунского района украл из магазина морозильную камеру
В Бийске будут судить тренеров по плаванию
В барнаульском Парке спорта стартуют бесплатные тренировки для всех желающих
В Барнауле пройдет В2В выставка услуг для малого и среднего бизнеса
Эксперты ОНФ в Алтайском крае рассказали пенсионерам об уловках финансовых мошенников
Алтай-Кокс применяет новые формы профориентационной работы
Завершено расследование в отношении браконьера, добывшего козерогов в Шавлинском заказнике
Двух монтажников будут судить за смертельное происшествие в Павловском районе
Студенты из Алтайского края прошли производственную практику в рамках проекта ОНФ «Профстажировки»
«Ночь музеев 2018» с Тигирекским заповедником