Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнауле прошел ретро-фестиваль «Да не иссякнут родники таланта!»

В региональном отделении Союз пенсионеров России (РО СПР) выступили творческие коллективы со всех уголков Алтайского края. Свыше сотни самобытных артистов из 27 местных организаций СПР съехались на ежегодный ретро-фестиваль «Да не иссякнут родники таланта!», чтобы в музыке, песнях и танцах воссоздать единую летопись прожитых лет.
Позади успешно пройденные городские и районные отборочные туры. От каждого местного отделения союзовцев в финал фестиваля принималась заявка только на один номер из одной номинации, всего их было пять: ретро-песни прошлых лет, хореографическая миниатюра, инструментальное исполнительство, народная песня и романс.
– Цель ретро-фестиваля – поддержка и стимулирование творчества людей пожилого возраста, которые являются примером позитивного отношения к жизни. Важно дать им возможность раскрыть и продемонстрировать свои таланты, удовлетворить культурно-просветительские потребности. А в дальнейшем мотивировать их на создание любительских объединений на основе общих увлечений, – отмечает председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России Алтайского края Любовь Елисеева.
Выступление каждого коллектива и исполнителя рождало у зрителей массу положительных эмоций, сопровождалось бурными и продолжительными аплодисментами. Больше всего участников представили свое творчество в номинациях: «Ретро – песни прошлых лет» и «Народная песня».
Ансамбли, трио и солисты – своим ярким и эмоциональным, достаточно профессиональным исполнением радовали всех присутствующих в зале. Хорошо продуманные костюмы и художественно-образное решение номеров смогли четко отразить эпоху 50-70-х годов теперь уже прошлого столетия.
Экспертное жюри все же определило лидеров в номинациях. «Ретро – песни прошлых лет» – Борис Рахмилевич и Светлана Украинцева с песней «Гранада», бийское трио Сергей и Валентина Пашковы, Владимир Солодухин с песней «Где ж ты, мой сад». В «Народной песне» победили: рубцовчанка Татьяна Гервольд с песней «Праздничная», Николай Шушаков из г. Бийска с песней «Галина», Казачий ансамбль – «Отрада» Железнодорожного района г. Барнаула с народной песней «По дону гуляет».
В номинации «Романс» трогательное и душевное исполнение Татьяной Свитайло из Шипуновского района песни «Осень, прозрачное утро» было удостоено первого места.
«Хореографическая миниатюра» – четвертая номинация, несмотря на их немногочисленность, а их было всего трое: Наталья Прибылова (Шипуновский район), Лилия Калюжная и Елизавета Беккер (Залесовский район) и студия «Леди-Лада» (г. Барнаул). Они смогли доказать, что сердца союзовцев по-прежнему наполнены задором и молодостью. Победителем стала Наталья Прибылова с русским народным танцем.
Завершился ретро-фестиваль номинацией «Инструментальное исполнительское мастерство», где выступили виртуозы игры на гармони: Иван Парасотченко (Романовский район) и Владимир Кутяков (Шипуновский район). Первое место занял Владимир Кутяков с попурри на военные песни.
По окончании концерта состоялась церемония награждения участников фестиваля, победители получили дипломы и подарки.
– Участники концерта «Да не иссякнут родники таланта!» в своих выступлениях успешно показали эпоху ретро, – делится своими впечатлениями член правления краевого Союза пенсионеров Тамара Солдатова. – Это время наполненное энергией и нежностью, достоинством и верой, несмотря на все его трудности. Я уверена, что блеск в глазах, задор наших участников будут и в дальнейшем радовать своим талантом зрителей разных поколений.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе