Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Барнауле прошел ретро-фестиваль «Да не иссякнут родники таланта!»

В региональном отделении Союз пенсионеров России (РО СПР) выступили творческие коллективы со всех уголков Алтайского края. Свыше сотни самобытных артистов из 27 местных организаций СПР съехались на ежегодный ретро-фестиваль «Да не иссякнут родники таланта!», чтобы в музыке, песнях и танцах воссоздать единую летопись прожитых лет.
Позади успешно пройденные городские и районные отборочные туры. От каждого местного отделения союзовцев в финал фестиваля принималась заявка только на один номер из одной номинации, всего их было пять: ретро-песни прошлых лет, хореографическая миниатюра, инструментальное исполнительство, народная песня и романс.
– Цель ретро-фестиваля – поддержка и стимулирование творчества людей пожилого возраста, которые являются примером позитивного отношения к жизни. Важно дать им возможность раскрыть и продемонстрировать свои таланты, удовлетворить культурно-просветительские потребности. А в дальнейшем мотивировать их на создание любительских объединений на основе общих увлечений, – отмечает председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России Алтайского края Любовь Елисеева.
Выступление каждого коллектива и исполнителя рождало у зрителей массу положительных эмоций, сопровождалось бурными и продолжительными аплодисментами. Больше всего участников представили свое творчество в номинациях: «Ретро – песни прошлых лет» и «Народная песня».
Ансамбли, трио и солисты – своим ярким и эмоциональным, достаточно профессиональным исполнением радовали всех присутствующих в зале. Хорошо продуманные костюмы и художественно-образное решение номеров смогли четко отразить эпоху 50-70-х годов теперь уже прошлого столетия.
Экспертное жюри все же определило лидеров в номинациях. «Ретро – песни прошлых лет» – Борис Рахмилевич и Светлана Украинцева с песней «Гранада», бийское трио Сергей и Валентина Пашковы, Владимир Солодухин с песней «Где ж ты, мой сад». В «Народной песне» победили: рубцовчанка Татьяна Гервольд с песней «Праздничная», Николай Шушаков из г. Бийска с песней «Галина», Казачий ансамбль – «Отрада» Железнодорожного района г. Барнаула с народной песней «По дону гуляет».
В номинации «Романс» трогательное и душевное исполнение Татьяной Свитайло из Шипуновского района песни «Осень, прозрачное утро» было удостоено первого места.
«Хореографическая миниатюра» – четвертая номинация, несмотря на их немногочисленность, а их было всего трое: Наталья Прибылова (Шипуновский район), Лилия Калюжная и Елизавета Беккер (Залесовский район) и студия «Леди-Лада» (г. Барнаул). Они смогли доказать, что сердца союзовцев по-прежнему наполнены задором и молодостью. Победителем стала Наталья Прибылова с русским народным танцем.
Завершился ретро-фестиваль номинацией «Инструментальное исполнительское мастерство», где выступили виртуозы игры на гармони: Иван Парасотченко (Романовский район) и Владимир Кутяков (Шипуновский район). Первое место занял Владимир Кутяков с попурри на военные песни.
По окончании концерта состоялась церемония награждения участников фестиваля, победители получили дипломы и подарки.
– Участники концерта «Да не иссякнут родники таланта!» в своих выступлениях успешно показали эпоху ретро, – делится своими впечатлениями член правления краевого Союза пенсионеров Тамара Солдатова. – Это время наполненное энергией и нежностью, достоинством и верой, несмотря на все его трудности. Я уверена, что блеск в глазах, задор наших участников будут и в дальнейшем радовать своим талантом зрителей разных поколений.

Читайте ещё:

44% барнаульцев с кредитами тратят на их погашение больше половины зарплаты

“Завтрак с Чёрным Перцем” в эфире СТС и на Радио ENERGY

Барнаульского педофила задержали

Новости

Бывший полицейский промышлял торговлей оружием
Россельхозбанк на Алтае стал участником профориентационных встреч со студентами
Движение по Чуйскому тракту открыто
Движение по участку Чуйского тракта ограничено для грузового транспорта и автобусов
Несколько барнаульских домов остались без воды из-за коммунальной аварии
Тамара Гвердцители расскажет о своих планах на “Дорожном радио”
44% барнаульцев с кредитами тратят на их погашение больше половины зарплаты
Премьера сериала “Патриот”состоится на телеканале ТНТ
Бийчанин массово рассылал электронные письма о готовящихся терактах
Директор Алтайского филиала АО «Россельхозбанк» принял участие в работе съезда АККОР
На Алтае будут судить сутенеров
Два жителя Красногорского района совершили жестокое убийство ради 6 тысяч рублей
Аренда квартир в Барнауле становится популярнее
Барнаульский водоканал устраняет очередное повреждение водопровода
На Алтае обнаружили тело пропавшего 13-летнего подростка
ГИБДД предупреждает об ухудшении дорожной обстановки
“Дорожное радио” провело традиционную акцию для барнаульских автомобилистов
В 2020 году Россельхозбанк направит 10 миллиардов рублей на льготное ипотечное кредитование
ТНТ объявил дату старта нового сезона шоу “Холостяк”
Подведены итоги антитеррористического учения в Барнауле