Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнауле прошел ретро-фестиваль «Да не иссякнут родники таланта!»

В региональном отделении Союз пенсионеров России (РО СПР) выступили творческие коллективы со всех уголков Алтайского края. Свыше сотни самобытных артистов из 27 местных организаций СПР съехались на ежегодный ретро-фестиваль «Да не иссякнут родники таланта!», чтобы в музыке, песнях и танцах воссоздать единую летопись прожитых лет.
Позади успешно пройденные городские и районные отборочные туры. От каждого местного отделения союзовцев в финал фестиваля принималась заявка только на один номер из одной номинации, всего их было пять: ретро-песни прошлых лет, хореографическая миниатюра, инструментальное исполнительство, народная песня и романс.
– Цель ретро-фестиваля – поддержка и стимулирование творчества людей пожилого возраста, которые являются примером позитивного отношения к жизни. Важно дать им возможность раскрыть и продемонстрировать свои таланты, удовлетворить культурно-просветительские потребности. А в дальнейшем мотивировать их на создание любительских объединений на основе общих увлечений, – отмечает председатель правления регионального отделения Союза пенсионеров России Алтайского края Любовь Елисеева.
Выступление каждого коллектива и исполнителя рождало у зрителей массу положительных эмоций, сопровождалось бурными и продолжительными аплодисментами. Больше всего участников представили свое творчество в номинациях: «Ретро – песни прошлых лет» и «Народная песня».
Ансамбли, трио и солисты – своим ярким и эмоциональным, достаточно профессиональным исполнением радовали всех присутствующих в зале. Хорошо продуманные костюмы и художественно-образное решение номеров смогли четко отразить эпоху 50-70-х годов теперь уже прошлого столетия.
Экспертное жюри все же определило лидеров в номинациях. «Ретро – песни прошлых лет» – Борис Рахмилевич и Светлана Украинцева с песней «Гранада», бийское трио Сергей и Валентина Пашковы, Владимир Солодухин с песней «Где ж ты, мой сад». В «Народной песне» победили: рубцовчанка Татьяна Гервольд с песней «Праздничная», Николай Шушаков из г. Бийска с песней «Галина», Казачий ансамбль – «Отрада» Железнодорожного района г. Барнаула с народной песней «По дону гуляет».
В номинации «Романс» трогательное и душевное исполнение Татьяной Свитайло из Шипуновского района песни «Осень, прозрачное утро» было удостоено первого места.
«Хореографическая миниатюра» – четвертая номинация, несмотря на их немногочисленность, а их было всего трое: Наталья Прибылова (Шипуновский район), Лилия Калюжная и Елизавета Беккер (Залесовский район) и студия «Леди-Лада» (г. Барнаул). Они смогли доказать, что сердца союзовцев по-прежнему наполнены задором и молодостью. Победителем стала Наталья Прибылова с русским народным танцем.
Завершился ретро-фестиваль номинацией «Инструментальное исполнительское мастерство», где выступили виртуозы игры на гармони: Иван Парасотченко (Романовский район) и Владимир Кутяков (Шипуновский район). Первое место занял Владимир Кутяков с попурри на военные песни.
По окончании концерта состоялась церемония награждения участников фестиваля, победители получили дипломы и подарки.
– Участники концерта «Да не иссякнут родники таланта!» в своих выступлениях успешно показали эпоху ретро, – делится своими впечатлениями член правления краевого Союза пенсионеров Тамара Солдатова. – Это время наполненное энергией и нежностью, достоинством и верой, несмотря на все его трудности. Я уверена, что блеск в глазах, задор наших участников будут и в дальнейшем радовать своим талантом зрителей разных поколений.

Читайте ещё:

Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки

В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”

На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления

Новости

Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки
Директор барнаульской управляющей компании ответит за травму ребенка на карусели
Выставка «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)» пройдет в Барнауле
“Мария-Ра” стала лучшей сетью среди магазинов у дома, где можно купить продукты без упаковки
Барнаульский поэт Иван Жданов попал в больницу с ножевыми ранениями
Депутат от Алтайского края не позволил засунуть палец себе в ухо
В бийском ЦУМе покупатель “зашел” в отдел через витрину (видео)
Как вывезти провинциальный ВУЗ в «TOП – 100» лучших вузов страны?
Следственный комитет предупреждает о возможном мошенничестве
Боец из Барнаула проведет бой на профессиональном турнире по ММА в Екатеринбурге
Сотрудники ФСБ пресекли канал для незаконной миграции
В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”
Россельхозбанк увеличил кредитование сезонных работ в регионе на 51%
Алтайский край присоединяется к международной акции «Тест по истории Отечества»
Четверть барнаульцев сталкивались с харассментом на рабочем месте
Кто из жителей села должен получать доплату к пенсии?
Алтайские школьники поборются за право сыграть на стадионе чемпионата мира по футболу
На Алтае подходит к концу сезонный ремонт железнодорожных путей
Выписку из Единого государственного реестра недвижимости можно получить в МФЦ
Барнаул стал лидером по доступности занятий по вождению в России