Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Бийские энергетики готовятся к предстоящим гидравлическим испытаниям

Начало гидравлических испытаний теплофикационного оборудования и тепловых сетей в городе Бийске запланировано на 14 мая. После выявления скрытых дефектов на магистральных и квартальных сетях, теплоэнергетики приступят к ликвидации технологических повреждений и текущему ремонту. Все указанные мероприятия завершат к 31 мая.

Для проведения испытаний создана рабочая группа, в которую вошли специалисты Бийской ТЭЦ, БийскэнергоТеплоТранзита и Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании.  Помимо испытаний трубопроводов максимальным (в пределах допустимых норм) давлением, теплоэнергетики в этом году будут испытывать сети на способность работать в режиме максимальной температурной нагрузки.

– Задача гидравлических испытаний – оценить состояние всего комплекса теплосетевого оборудования для прохождения предстоящего отопительного сезона. В первую очередь, речь идет о работе опорно-подвесной системы трубопроводов и всех типов компенсаторов, – пояснил Дмитрий Тяглов, директор компании БийскэнергоТеплоТранзит.

Гидравлическим испытаниям, активная фаза которых продлится 2 недели, будут подвергнуты только тепловые сети без вмешательства во внутридомовые коммуникации.

Вместе с тем теплоэнергетики уже в апреле, когда отопительный сезон подходит к своей завершающей стадии, проводят обследование многоквартирных домов для определения их способности принимать теплоноситель в соответствии с нормативными параметрами подачи тепла и горячей воды. По результатам таких обследований специалисты компании выдают представителям управляющих организаций и собственников жилья предписания конкретно по каждому дому, в которых указаны все необходимые мероприятия по подготовке объектов к грядущему отопительному сезону.

– Мы должны испытать сети на прочность и провести ремонтные работы. Потребители наших услуг, в свою очередь, обязаны быть готовыми принять у нас эту услугу.  Для этого в каждом доме необходимо привести в надлежащее состояние теплопотребляющее оборудование: элеваторы, регуляторы температуры, всю внутридомовую инженерную систему. Поэтому мы призываем представителей управляющих компаний и товариществ собственников жилья серьёзно отнестись к нашим рекомендациям и уже сейчас начать подготовку к предстоящему отопительному сезону, – подчеркнул в своем обращении к представителям жилищных организаций руководитель компании.

Напомним,  ежегодные гидравлические испытания в Бийске проводятся один раз год, с мая по июнь. В этот период руководителям организаций и ведомств, директорам управляющих компаний и ТСЖ во время испытаний рекомендовано усилить надзор за территориями, улицами, межквартальными и внутридомовыми проездами, под которыми проходят испытываемые теплотрассы.

Кроме того, летние испытания теплосетей сопряжены с необходимостью временного ограничения подачи горячей воды жителям.  Отключение горячего водоснабжения на время проведения испытаний и ремонтов проводится с целью недопущения повреждения и выхода из строя внутренних систем отопления жилых домов. Специалисты приложат все усилия, чтобы провести указанные работы в срок и с надлежащим качеством. Энергетики приносят извинения горожанам за временные неудобства и просят с пониманием отнестись к необходимости проведения проверки состояния теплосетевой инфраструктуры и ее подготовки к следующему отопительному сезону.

Отметим, Сибирская генерирующая компания в феврале 2018 года приобрела 78% акций компании СИБЭКО, в состав которой входят компании Бийскэнерго и БийскэнергоТеплоТранзит. В настоящий момент происходит интеграция бийских энергокомпаний в структуру СГК.

Читайте ещё:

Алтайские следователи задержали подозреваемого в убийстве, совершенном 14 лет назад

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о похищении человека

На Юмор FM подвели итоги масленичного конкурса

Новости

Барнаулец с ножом принуждал соседей слушать Юрия Шевчука
Житель Белокурихи угрожал зарезать свою жену
Рождение второго ребенка может стать поводом для ипотечных каникул
Алтайские следователи задержали подозреваемого в убийстве, совершенном 14 лет назад
В Росреестре разъяснили механизм долевого строительства
Звезды сереала «Гранд» стали героями иммерсивного шоу
В Барнауле “должник” ножом отбивался от “кредитора” с топором
15-летний барнаульский подросток получил 15 суток изоляции за удар ножом собутыльника
Житель Белокурихи получил по почте запрещенные препараты
10 лет проведет в колонии мужчина, убивший свою супругу
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о похищении человека
Рефинансирование потребительских кредитов от Россельхозбанка
“Юмор FM” приглашает в кино – на комедию “Трезвый водитель”
Где в Сибири самые высокие заплаты у менеджеров по продажам?
Семейная пара погибла при пожаре в Благовещенском районе
Многодетным матерям полагается досрочная пенсия
В Чойском районе окончено расследование в отношении сотрудника районного лесничества
Группа подростков предстанет перед судом по обвинению в краже золотых украшений
Аружан Джальзибекова: “О натурных съемках “Адаптации” могу говорить бесконечно!”
Каждый четвертый работник ощущает угрозу увольнения