Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае продолжается мониторинг благоустройства дворовых территорий

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае держат на контроле благоустройство дворов и общественных зон в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники проверили дворовые территории Барнаула, а также озвучили предложения, касающиеся отбора подрядных организаций и соблюдения ими гарантийных обязательств.
Эксперты ОНФ осмотрели дворы на улице Папанинцев, 121а и проспекте Красноармейском, 63. Они благоустроены в прошлом году. Осенью жители улицы Папанинцев обращались в ОНФ с жалобой на затянувшийся ремонт. Около месяца людям приходилось преодолевать траншеи с обломками старого асфальта и кучами строительного мусора. После того, как общественники и представители городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству взяли ситуацию на контроль, работы возобновились. По итогам прошедшей инспекции состояние дворов на улице Папанинцев и проспекте Красноармейском не вызвало серьезных нареканий.
«Народный фронт активно участвует в мониторинге состояния отремонтированных дворов. Нужно узнать, как они пережили зиму, есть ли проблемы и какие из них подрядчик может устранить в рамках соблюдения гарантийных обязательств. Нельзя допустить ошибок первого года. Так, из бюджета города выделены средства на подготовку проектно-сметной документации, и теперь ею занимаются профессионалы, а не жильцы за собственный счет. Рассматривается предложение включить в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» территорию частного сектора», – отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко.
Общественники побывали во дворе дома на улице Партизанской, 130, который предстоит благоустроить в текущем году. Они обсудили с жильцами планы предстоящего ремонта и необходимость контроля со стороны собственников жилья за ходом работ.
Учитывая масштабность приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и его долгосрочный характер, эксперты ОНФ в Алтайском крае озвучили ряд предложений, призванных не допустить к участию в реализации проекта организаций-«однодневок» и недобросовестных подрядчиков. Общественники предлагают рассмотреть возможность ввести на федеральном уровне предварительный отбор подрядных организаций перед объявлением конкурсных процедур, по аналогии с отбором подрядчиков в сфере капитального ремонта многоквартирных домов. Также по аналогии с капремонтом эксперты ОНФ предлагают ввести обязательное страхование ответственности подрядных организаций по гарантийным обязательствам на выполненные работы.
Общественники обратили внимание властей на необходимость синхронизации планов работ по благоустройству с планами по ремонту городских магистралей в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Они также предложили включить в общественные комиссии по приемке благоустроенных объектов помимо представителей ТОС, уже включенных в комиссии по инициативе ОНФ в 2018 г., представителей объединений инвалидов.

Напомним, в 2017 г. в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Барнауле были благоустроены 106 дворов и две общественные территории. В текущем году на благоустройство направлено 216 млн руб., помимо общественных зон в городе отремонтируют более 60 дворов.

Представители ОНФ призывают жителей Алтайского края принимать участие в общественном контроле за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды».

Источник информации onf.ru

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Читайте ещё:

В суд направлено уголовное дело о присвоении главой администрации одного из сельсоветов бюджетных средств

Последствия повреждения тепломагистрали на проспекте Калинина в Барнауле локализованы

Следственный комитет проверит обстоятельства коммунальной аварии в Барнауле

Новости

В суд направлено уголовное дело о присвоении главой администрации одного из сельсоветов бюджетных средств
Россельхознадзор предупреждает об опасности распространения африканской чумы свиней
Запаса угля на ЮТС в Рубцовске достаточно для 4-5 месяцев бесперебойной работы
Алтай-Кокс провел олимпиаду для школьников
В Барнауле спрос на вакансии в сфере HR упал в девять раз
Телеканал ТВ-3 приглашает барнаульцев на кастинг в новый проект “Скажи мне правду”
Менеджер операционной кассы банка в Смоленском районе присвоила деньги клиентов
Барнаульца, откусившего часть уха приятелю, могут посадить на 8 лет
В Барнауле будут судить грабителя, напавшего на продуктовый магазин
При рождении детей молодым семьям спишут ипотеку
Житель Табунского района украл из магазина морозильную камеру
В Бийске будут судить тренеров по плаванию
В барнаульском Парке спорта стартуют бесплатные тренировки для всех желающих
В Барнауле пройдет В2В выставка услуг для малого и среднего бизнеса
Эксперты ОНФ в Алтайском крае рассказали пенсионерам об уловках финансовых мошенников
Алтай-Кокс применяет новые формы профориентационной работы
Завершено расследование в отношении браконьера, добывшего козерогов в Шавлинском заказнике
Двух монтажников будут судить за смертельное происшествие в Павловском районе
Студенты из Алтайского края прошли производственную практику в рамках проекта ОНФ «Профстажировки»
«Ночь музеев 2018» с Тигирекским заповедником