Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае продолжается мониторинг благоустройства дворовых территорий

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае держат на контроле благоустройство дворов и общественных зон в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники проверили дворовые территории Барнаула, а также озвучили предложения, касающиеся отбора подрядных организаций и соблюдения ими гарантийных обязательств.
Эксперты ОНФ осмотрели дворы на улице Папанинцев, 121а и проспекте Красноармейском, 63. Они благоустроены в прошлом году. Осенью жители улицы Папанинцев обращались в ОНФ с жалобой на затянувшийся ремонт. Около месяца людям приходилось преодолевать траншеи с обломками старого асфальта и кучами строительного мусора. После того, как общественники и представители городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству взяли ситуацию на контроль, работы возобновились. По итогам прошедшей инспекции состояние дворов на улице Папанинцев и проспекте Красноармейском не вызвало серьезных нареканий.
«Народный фронт активно участвует в мониторинге состояния отремонтированных дворов. Нужно узнать, как они пережили зиму, есть ли проблемы и какие из них подрядчик может устранить в рамках соблюдения гарантийных обязательств. Нельзя допустить ошибок первого года. Так, из бюджета города выделены средства на подготовку проектно-сметной документации, и теперь ею занимаются профессионалы, а не жильцы за собственный счет. Рассматривается предложение включить в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» территорию частного сектора», – отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко.
Общественники побывали во дворе дома на улице Партизанской, 130, который предстоит благоустроить в текущем году. Они обсудили с жильцами планы предстоящего ремонта и необходимость контроля со стороны собственников жилья за ходом работ.
Учитывая масштабность приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и его долгосрочный характер, эксперты ОНФ в Алтайском крае озвучили ряд предложений, призванных не допустить к участию в реализации проекта организаций-«однодневок» и недобросовестных подрядчиков. Общественники предлагают рассмотреть возможность ввести на федеральном уровне предварительный отбор подрядных организаций перед объявлением конкурсных процедур, по аналогии с отбором подрядчиков в сфере капитального ремонта многоквартирных домов. Также по аналогии с капремонтом эксперты ОНФ предлагают ввести обязательное страхование ответственности подрядных организаций по гарантийным обязательствам на выполненные работы.
Общественники обратили внимание властей на необходимость синхронизации планов работ по благоустройству с планами по ремонту городских магистралей в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Они также предложили включить в общественные комиссии по приемке благоустроенных объектов помимо представителей ТОС, уже включенных в комиссии по инициативе ОНФ в 2018 г., представителей объединений инвалидов.

Напомним, в 2017 г. в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Барнауле были благоустроены 106 дворов и две общественные территории. В текущем году на благоустройство направлено 216 млн руб., помимо общественных зон в городе отремонтируют более 60 дворов.

Представители ОНФ призывают жителей Алтайского края принимать участие в общественном контроле за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды».

Источник информации onf.ru

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Читайте ещё:

На федеральных дорогах Алтайского края работает 60 единиц дорожной техники

«Дорожное радио» – победитель Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»

Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки

Новости

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста
Галерея «Республика ИЗО» приглашает на лекцию о связи музыки и изобразительного искусства
В Косихинском районе произошла страшная дорожная авария
Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц МБОУ «Лицей №101» Барнаула
Из-за ДТП затруднен въезд в город Новоалтайск
В Ленинском районе Барнаула автомобиль сбил пенсионерку
На федеральных дорогах Алтайского края работает 60 единиц дорожной техники
Алтайский эксперт выступит в защиту лесов на федеральном уровне
Изменился порядок лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров автобусами
Барнаульские работодатели мечтают об ответственных работниках
“Мегафон” заплатит штраф за незаконную sms-рассылку
85% барнаульцев мечтают о повышении заработной платы
Россельхозбанк запустил новый продукт для фермеров-членов АККОР
В ГИБДД сообщили подробности серьезного ДТП на трассе Барнаул-Новосибирск
Барнаульская пассажирка получит 50 000 рублей за падение на остановке
Следственными органами устанавливаются обстоятельства ухода из дома 15-летней девочки
Жителя Барнаула будут судить за хищение четырех автомобилей
На Старом мосту в Барнауле 22 ноября ограничат движение
Житель Барнаула предстанет перед судом по обвинению в жестоком убийстве соседки
«Дорожное радио» – победитель Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»