Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае продолжается мониторинг благоустройства дворовых территорий

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае держат на контроле благоустройство дворов и общественных зон в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники проверили дворовые территории Барнаула, а также озвучили предложения, касающиеся отбора подрядных организаций и соблюдения ими гарантийных обязательств.
Эксперты ОНФ осмотрели дворы на улице Папанинцев, 121а и проспекте Красноармейском, 63. Они благоустроены в прошлом году. Осенью жители улицы Папанинцев обращались в ОНФ с жалобой на затянувшийся ремонт. Около месяца людям приходилось преодолевать траншеи с обломками старого асфальта и кучами строительного мусора. После того, как общественники и представители городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству взяли ситуацию на контроль, работы возобновились. По итогам прошедшей инспекции состояние дворов на улице Папанинцев и проспекте Красноармейском не вызвало серьезных нареканий.
«Народный фронт активно участвует в мониторинге состояния отремонтированных дворов. Нужно узнать, как они пережили зиму, есть ли проблемы и какие из них подрядчик может устранить в рамках соблюдения гарантийных обязательств. Нельзя допустить ошибок первого года. Так, из бюджета города выделены средства на подготовку проектно-сметной документации, и теперь ею занимаются профессионалы, а не жильцы за собственный счет. Рассматривается предложение включить в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» территорию частного сектора», – отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко.
Общественники побывали во дворе дома на улице Партизанской, 130, который предстоит благоустроить в текущем году. Они обсудили с жильцами планы предстоящего ремонта и необходимость контроля со стороны собственников жилья за ходом работ.
Учитывая масштабность приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и его долгосрочный характер, эксперты ОНФ в Алтайском крае озвучили ряд предложений, призванных не допустить к участию в реализации проекта организаций-«однодневок» и недобросовестных подрядчиков. Общественники предлагают рассмотреть возможность ввести на федеральном уровне предварительный отбор подрядных организаций перед объявлением конкурсных процедур, по аналогии с отбором подрядчиков в сфере капитального ремонта многоквартирных домов. Также по аналогии с капремонтом эксперты ОНФ предлагают ввести обязательное страхование ответственности подрядных организаций по гарантийным обязательствам на выполненные работы.
Общественники обратили внимание властей на необходимость синхронизации планов работ по благоустройству с планами по ремонту городских магистралей в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Они также предложили включить в общественные комиссии по приемке благоустроенных объектов помимо представителей ТОС, уже включенных в комиссии по инициативе ОНФ в 2018 г., представителей объединений инвалидов.

Напомним, в 2017 г. в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Барнауле были благоустроены 106 дворов и две общественные территории. В текущем году на благоустройство направлено 216 млн руб., помимо общественных зон в городе отремонтируют более 60 дворов.

Представители ОНФ призывают жителей Алтайского края принимать участие в общественном контроле за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды».

Источник информации onf.ru

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону