Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Cибиряки мечтают провести майские праздники на Алтае

В преддверии продолжительных выходных эксперты Avito представили результаты исследования о планах россиян на майские праздники. Выяснилось, что 24% опрошенных хотели бы отдохнуть на экзотических курортах, но по факту лишь 4% отправляются за границу, а 14% выбирают путешествия по России. Алтайские курорты вошли в десятку популярных туристических направлений россиян. Больше всего туристов приедут на Алтай из Красноярска и Омска.

Ожидание: куда хотели бы поехать россияне

Участникам опроса предлагалось ответить на вопрос: «Куда бы вы отправились на майские праздники, если бы могли выбрать любое направление?». Почти четверть респондентов (24%) ответили, что хотели бы уехать на острова (Барбадос, Мальдивы, Сейшелы). Чуть меньшее количество проголосовавших с удовольствием провели бы время в Европе (18%) или Юго-Восточной Азии (16% выбрали Таиланд, Шри-Ланку или Бали). Отдых в Турции предпочли бы 7%, в США мечтают поехать 6% респондентов, а 4% изъявили желание побывать в это время в Антарктиде.

Реальность: куда поедут россияне

Мечты респондентов оказались далеки от реальности: большинство опрошенных (43%) планируют остаться на выходные дома. 39% проведут праздники с шашлыками на даче. Отдохнуть за границей собираются лишь 4% респондентов, а 14% отправятся путешествовать по России.
Данные опроса подтверждает аналитика рынка краткосрочной аренды жилья на Avito. Эксперты компании изучили спрос на аренду недвижимости в период майских выходных в российских городах и выяснили, где планируют отдыхать соотечественники.
Алтай вошел в десятку самых популярных туристических направлений россиян. Лидером рейтинга стал город Сочи, который наряду с остальными курортами Краснодарского края занял почетное первое место, следом идет Москва и города Подмосковья. Замыкает тройку лидеров культурная столица – Санкт-Петербург. Крым занял лишь шестую позицию рейтинга, на 9 месте – Волгоград, ежегодно привлекающий тысячи туристов к монументу «Родина-мать зовет!» в День Победы.

Топ-10 направлений майского отдыха россиян по версии пользователей Avito:

1. Сочи и другие курорты Краснодарского края;

2. Москва и города Подмосковья (Сергиев-Посад, Коломна, Звенигород, Серпухов, Дмитров, Подольск, Истра, Зарайск, Можайск и Клин);

3. Санкт-Петербург;

4. Казань;

5. Горные курорты Ставропольского края (Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Минеральные Воды);

6. Крым;

7. Республика Башкортостан;

8. Ростовская область;

9. Волгоградская область;

10. Алтайский край и Республика Алтай.

Для туристов средняя стоимость краткосрочной аренды в Алтайском крае составила 1 630 рублей в сутки, что на 26% ниже средней цены по России (2 202 рубля).

Жители Алтайского края и Республики Алтай планируют поехать на майские праздники в другие сибирские города – Новосибирск (10,2%), Кемерово (10%), Красноярск (8,1%), а также в Санкт-Петербург (4,4%) и Сочи (4,8%).

Чем займутся россияне?

Большая часть участников опроса (31%) в эти дни планирует провести время на свежем воздухе, отправиться на прогулку или заняться спортом. 17% будут использовать выходные для домашних дел, чтобы сделать генеральную уборку или ремонт. 14% респондентов признались, что в эти дни им придется работать.

В качестве компании на выходные больше половины россиян (55%) выбирают семью. 18% опрошенных хотят провести майские праздники с друзьями, 14% – со второй половинкой. Однако есть и те, кто будет отдыхать в одиночестве или в компании домашних животных (по 7%).

Об Avito

Avito – самый популярный сайт объявлений в России по версии сервиса SimilarWeb. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет 32 млн человек – около пятой части населения России. 19 млн уникальных пользователей заходят на Avito с мобильных устройств. На сайте размещено 38,3 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 400 000 новых объявлений.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе