Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Алтайские энергетики СГК стали экспертами на отборочном туре инженерного чемпионата CASE-IN

Энергетики Сибирской генерирующей компании выступили в качестве членов экспертиного жюри на отборочном этапе Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Три представителя алтайских предприятий энергохолдинга в числе экспертов выбирали лучшую команду по направлению «Электроэнергетика».

Очередной этап Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» прошел в Барнауле впервые на базе Алтайского государственного технического университета. В нем приняли участие девять команд.

В состав жюри вошли представители энергопредприятий региона, отраслевых научных и образовательных организаций, в том числе Алексей Макаров, главный инженер Барнаульской ТЭЦ-3 СГК и Елена Максимова, менеджер регионального управления корпоративного контроллинга. Возглавил комиссию Максим Паршуков, и.о. главного инженера, начальник управления эксплуатации Алтайского филиала СГК.

– Этот чемпионат дает возможность прикоснуться к отрасли, решая инженерные кейсы, приближенные к условиям реального производства. Конечно, вы не испытаете того стресса, который переносят инженеры станций, сталкиваясь с трудностями и решая их в кратчайшие сроки. Но возможно это позволит вам найти те решения, которые не смогли увидеть опытные энергетики. Мы надеемся, что участие в этом чемпионате позволит вам еще раз самими для себя утвердиться в правильности выбора профессии, – сказал в приветственном слове Максим Паршуков. – СГК всегда готова принять лучших из вас на своих предприятиях, география которых расширяется с каждым годом. При чем не только в масштабах региона. С этого года СГК является крупнейшим энергохолдингом Сибири. Таких успехов нам удается достигать лишь имея квалифицированные кадры как в производстве, так и в управлении.

Команды-участницы представили перед экспертным жюри свой вариант решения задания-кейса. Студентам нужно было разработать и представить проект электроснабжения строящегося завода «Ямал-СПГ» – предприятия по добыче, сжижению и поставкам природного газа на полуострове Ямал. Завод только вводится в эксплуатацию и проблемы его электроснабжения являются актуальными.

Среди предложенных студентами вариантов решения проблем электроснеабжения нового завода были как традиционные варианты, так и содержащие в себе инновации. Будущие инженеры со всей ответственностью отнеслись к проработке технических решений и проведению расчетов. Однако лучше всех, по мнению жюри, решить задачу удалось команде команда «Выключатель» в составе магистрантов 1 и 2 курсов энергетического факультета «политеха» Дмитрия Барсукова, Александра Чернова, Ильи Борисова, Ивана Казымова. Ребята получили дипломы и призы от организаторов чемпионата «CASE-IN» – Благотворительного фонда «Надежная смена», а также памятными подарками Сибирской генерирующей компании. Но главной наградой для них станет участие в финале международного инженерного чемпионата, который пройдет в конце мая в Москве.

– Уровень работ, конечно, несколько разнится в зависимости от курса, на котором учатся ребята. Но то, что у молодежи есть желание решать такие серьезные задачи и серьезный подход, дает надежду на то, что производство не останется без кадров, – говорит Алексей Макаров, главный инженер Барнаульской ТЭЦ-3 СГК. – Главное для них сейчас не останавливаться на достигнутом и пойти, например, поработать на реальном предприятии, набраться практического опыта.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе