Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Круглый стол, посвящённый теме стимулирования роста промышленности и экономики, состоялся в Новоалтайске

Накануне Всемирного дня охраны труда одно из крупнейших в России, предприятий по обработке листового металла представило официальной делегации организацию системы управления охраной труда на предприятии.
Министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов, его заместитель Елена Чувашова, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Алтайском крае Андрей Голомолзин, глава г. Новоалтайска Сергей Еремеев, исполнительный директор Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края Сергей Куркин, представители администрации г. Новоалтайска и Минтрудсоцзащиты региона дали высокую оценку уровню работы ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ».


Место посещения было выбрано неслучайно. В цехах этого современного промышленного предприятия, расположенного в г. Новоалтайске, трудится порядка 150 работников. Средняя заработная плата – 35 тыс. рублей, при этом у основных производственных рабочих – от 40 тыс. рублей и выше. В ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ» в полной мере соблюдают трудовое законодательство, обеспечивают обязательное социальное страхование, а также дополнительное страхование работников за счет собственных средств. Дотируется питание персоналу в размере 50 процентов.


– У нас современное и интересное предприятие. Мы уделяем серьезное внимание охране труда, в 2017 году на эти цели нами было направлено более 700 тысяч рублей, – комментирует генеральный директор ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ» Константин Денисенко. В прошлом году не было допущено ни одного случая производственного травматизма.
– Одним из самых важных аспектов является квалификация персонала, потому что каждый год приходят новые технологии, новые станки и новое оборудование, – отметил соучредитель ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ» Николай Булгаков. – Для нас важно, чтобы люди умели на нем работать, у них было желание и стремление развиваться вместе с предприятием.


Стоит отметить, что ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ» занимается благотворительностью. За счет собственных средств (15 млн. рублей) предприятие построило спортивный центр им. С. Хорохордина для занятия гимнастикой, в настоящее время он используется жителями города для занятия массовым спортом.

Гости высоко оценили такой яркий пример социально ответственного поведения работодателя.

О развитии современного промышленного производства неразрывно связанного с развитием человеческого капитала, инновационных технологий, социального партнерства шла речь на «круглом столе». Константин Денисенко, Николай Булгаков, Михаил Дайбов, Сергей Куркин, а также председатель комитета по экономической политике и инвестициям администрации города Новоалтайска Елена Катушонок были едины в том, что стимулирование роста промышленности и экономики является важнейшей задачей для всех уровней власти. Это главное условие развития социальной сферы, повышения качества жизни людей.

СПРАВКА:
ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ» оснащено высококачественным современным оборудованием, которое способно перерабатывать до 7 200 тонн листового металла в год. ООО «ЗИАС-МАШИНЕРИ» специализируется на производстве различных изделий методом холодной штамповки и прокатки листовой стали, а также производит штампы, пресс-формы, высокоточные и прецизионные изделия, товары народного потребления.

Читайте ещё:

Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Новости

Автомобиль, заглохший на переезде, стал причиной ДТП на Алтае
Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?
В Барнауле задержан местный житель, подозреваемый в убийстве своей матери
Подарок от Россельхозбанка для настоящих мужчин
Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе
Активисты ОНФ выявили «контракты-однодневки» на сумму 79,6 миллионов рублей
Почему работодатели отказывают соискателям?
Трое грабителей-беспредельщиков надолго отправятся за решетку
Дарья Руденок: «Мне очень везет на хороших людей»