Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Круглый стол, посвящённый теме стимулирования роста промышленности и экономики, состоялся в Новоалтайске

Накануне Всемирного дня охраны труда одно из крупнейших в России, предприятий по обработке листового металла представило официальной делегации организацию системы управления охраной труда на предприятии.
Министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов, его заместитель Елена Чувашова, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Алтайском крае Андрей Голомолзин, глава г. Новоалтайска Сергей Еремеев, исполнительный директор Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края Сергей Куркин, представители администрации г. Новоалтайска и Минтрудсоцзащиты региона дали высокую оценку уровню работы ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ».


Место посещения было выбрано неслучайно. В цехах этого современного промышленного предприятия, расположенного в г. Новоалтайске, трудится порядка 150 работников. Средняя заработная плата – 35 тыс. рублей, при этом у основных производственных рабочих – от 40 тыс. рублей и выше. В ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ» в полной мере соблюдают трудовое законодательство, обеспечивают обязательное социальное страхование, а также дополнительное страхование работников за счет собственных средств. Дотируется питание персоналу в размере 50 процентов.


– У нас современное и интересное предприятие. Мы уделяем серьезное внимание охране труда, в 2017 году на эти цели нами было направлено более 700 тысяч рублей, – комментирует генеральный директор ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ» Константин Денисенко. В прошлом году не было допущено ни одного случая производственного травматизма.
– Одним из самых важных аспектов является квалификация персонала, потому что каждый год приходят новые технологии, новые станки и новое оборудование, – отметил соучредитель ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ» Николай Булгаков. – Для нас важно, чтобы люди умели на нем работать, у них было желание и стремление развиваться вместе с предприятием.


Стоит отметить, что ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ» занимается благотворительностью. За счет собственных средств (15 млн. рублей) предприятие построило спортивный центр им. С. Хорохордина для занятия гимнастикой, в настоящее время он используется жителями города для занятия массовым спортом.

Гости высоко оценили такой яркий пример социально ответственного поведения работодателя.

О развитии современного промышленного производства неразрывно связанного с развитием человеческого капитала, инновационных технологий, социального партнерства шла речь на «круглом столе». Константин Денисенко, Николай Булгаков, Михаил Дайбов, Сергей Куркин, а также председатель комитета по экономической политике и инвестициям администрации города Новоалтайска Елена Катушонок были едины в том, что стимулирование роста промышленности и экономики является важнейшей задачей для всех уровней власти. Это главное условие развития социальной сферы, повышения качества жизни людей.

СПРАВКА:
ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ» оснащено высококачественным современным оборудованием, которое способно перерабатывать до 7 200 тонн листового металла в год. ООО «ЗИАС-МАШИНЕРИ» специализируется на производстве различных изделий методом холодной штамповки и прокатки листовой стали, а также производит штампы, пресс-формы, высокоточные и прецизионные изделия, товары народного потребления.

Читайте ещё:

В Барнауле начался запуск горячей воды по контуру ТЭЦ-3

Чуйский тракт в Республике Алтай спасли от разрушения паводковыми водами

Первые киловатты электроэнергии выработала турбина рубцовской ЮТС

Новости

На границе задержали крупную партию контрабандных яиц
Борьба с грызунами привела к серьезному пожару
Из-за военных вновь перекроют Чуйский тракт
Барнаульца осудили за распространение порнографии с изображением 13-летней девочки
В Барнауле начался запуск горячей воды по контуру ТЭЦ-3
Что можно строить на даче и сколько за это придется платить?
Чуйский тракт в Республике Алтай спасли от разрушения паводковыми водами
В Майминском районе возбуждено уголовное дело по факту вовлечения в совершение преступления несовершеннолетних
Финал шоу “Последний герой” оказался под угрозой срыва
Первые киловатты электроэнергии выработала турбина рубцовской ЮТС
Радио ENERGY – партнер анимационного фильма “Тайная жизнь домашних животных 2”
В Майминском районе вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с помощью сотового телефона
Барнаульцы не хотят забивать голову рабочими вопросами по утрам
“САШАТАНЯ” снова на ТНТ
Клиника микрохирургии глаза «Евростиль»: мы постоянно совершенствуемся и развиваемся
Памятный подарок выпускникам и учителям от Россельхозбанка
Почему энергетикам нельзя использовать “пластиковые” трубы на сетях отопления?
Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий