Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Круглый стол, посвящённый теме стимулирования роста промышленности и экономики, состоялся в Новоалтайске

Накануне Всемирного дня охраны труда одно из крупнейших в России, предприятий по обработке листового металла представило официальной делегации организацию системы управления охраной труда на предприятии.
Министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов, его заместитель Елена Чувашова, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Алтайском крае Андрей Голомолзин, глава г. Новоалтайска Сергей Еремеев, исполнительный директор Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края Сергей Куркин, представители администрации г. Новоалтайска и Минтрудсоцзащиты региона дали высокую оценку уровню работы ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ».


Место посещения было выбрано неслучайно. В цехах этого современного промышленного предприятия, расположенного в г. Новоалтайске, трудится порядка 150 работников. Средняя заработная плата – 35 тыс. рублей, при этом у основных производственных рабочих – от 40 тыс. рублей и выше. В ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ» в полной мере соблюдают трудовое законодательство, обеспечивают обязательное социальное страхование, а также дополнительное страхование работников за счет собственных средств. Дотируется питание персоналу в размере 50 процентов.


– У нас современное и интересное предприятие. Мы уделяем серьезное внимание охране труда, в 2017 году на эти цели нами было направлено более 700 тысяч рублей, – комментирует генеральный директор ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ» Константин Денисенко. В прошлом году не было допущено ни одного случая производственного травматизма.
– Одним из самых важных аспектов является квалификация персонала, потому что каждый год приходят новые технологии, новые станки и новое оборудование, – отметил соучредитель ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ» Николай Булгаков. – Для нас важно, чтобы люди умели на нем работать, у них было желание и стремление развиваться вместе с предприятием.


Стоит отметить, что ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ» занимается благотворительностью. За счет собственных средств (15 млн. рублей) предприятие построило спортивный центр им. С. Хорохордина для занятия гимнастикой, в настоящее время он используется жителями города для занятия массовым спортом.

Гости высоко оценили такой яркий пример социально ответственного поведения работодателя.

О развитии современного промышленного производства неразрывно связанного с развитием человеческого капитала, инновационных технологий, социального партнерства шла речь на «круглом столе». Константин Денисенко, Николай Булгаков, Михаил Дайбов, Сергей Куркин, а также председатель комитета по экономической политике и инвестициям администрации города Новоалтайска Елена Катушонок были едины в том, что стимулирование роста промышленности и экономики является важнейшей задачей для всех уровней власти. Это главное условие развития социальной сферы, повышения качества жизни людей.

СПРАВКА:
ООО «ЗИАС МАШИНЕРИ» оснащено высококачественным современным оборудованием, которое способно перерабатывать до 7 200 тонн листового металла в год. ООО «ЗИАС-МАШИНЕРИ» специализируется на производстве различных изделий методом холодной штамповки и прокатки листовой стали, а также производит штампы, пресс-формы, высокоточные и прецизионные изделия, товары народного потребления.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе