Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

На Барнаульской ТЭЦ-2 СГК успешно прошли пожарно-тактические учения

В целях оценки уровня противопожарной устойчивости энегообъекта и отработки практических навыков в чрезвычайной ситуации, на Барнаульской ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании прошли ежегодные пожарно-тактические учения с привлечением оперативного персонала станции, специальной техники и личного состава подразделений МЧС, ГО и ЧС, представителей муниципальной власти.

Согласно легенде учений  и исходя из оперативно-тактической характеристики станции и реальной обста­новки в качестве предполагаемого места возникновения пожара был выбран кабельный полуэтаж. По вводным данным на момент обнаружения учебного возгорания в зале турбинного цеха образовалось плотное задымление и из-за горения крупного участка в кабельном полуэтаже существовала угроза распространения пожара по всему кабельному тоннелю. Эти факты позволили условно присвоить пожару 4 ранг. Тушение «пожара», а также спасание и эвакуация людей ввиду этого потребовали привлечения наибольшего количества сил и средств пожарной охраны, а также служб жизнеобеспечения города. Первыми к тушению возгорания приступила добровольная пожарная дружина Барнаульской ТЭЦ-2. Всего же в ликвидации условного пожара приняли участие 14 единиц техники и 65 человека личного состава подразделений пожарно-спасательных частей.

Итогом тренировки стала полная ликвидация условной аварий и возобновление стабильной подачи электро- и теплоэнергии потребителям.

Все мероприятия и действия, предусмотренные учениями, были отработаны в режиме реального времени, на что потребовалось более 2,5 часов.

– При проведении учений сотрудники станции сработали быстро и слажено, принятые меры позволили предотвратить условные повреждения энергетического оборудования и получения травм работниками. Все действия персонала осуществлялись в строгом соответствии с инструкциями действующими на случай пожара и других чрезвычайных ситуаций, которые регулярно отрабатываются на предприятии, – отметил директор Барнаульской ТЭЦ-2 Александр Лукьянов.

Главной целью учений стали оценка уровня противопожарной устойчивости Барнаульской ТЭЦ-2 и отработка практических навыков взаимодействия сил и средств территориальной подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Барнаула при тушении условного пожара и проведение связанных с ним аварийно-спасательных работ.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе