Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Бывший депутат Барнаульской городской Думы проведет в колонии 4 года

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю управляющей компании ООО «Южком», бывшему депутату Барнаульской городской Думы Александру Черданцеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Черданцев, являясь руководителем управляющей компании ООО «Южком», в период с 2010 по 2013 год, действуя совместно со своим сыном, под видом оплаты за якобы оказанные услуги по уборке придомовой территории и производство ремонтно-строительных работ обслуживаемых 84-х многоквартирных жилых домов, обеспечил поступление на расчетные счета подконтрольных ему трех фирм денежных средств управляющей компании, подлежащих перечислению ресурсоснабжающим организациям – ООО «Барнаульский водоканал» и МУП «Энергетик» г. Барнаула. После чего похищенные денежные средства обвиняемые обналичивали, в том числе с привлечением третьих лиц, и распоряжались ими по собственному усмотрению. В результате указанных противоправных действий был причинен имущественный ущерб управляющей компании и ресурсоснабжающим организациям в особо крупном размере на сумму более 8 миллионов 500 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ по Алтайскому краю, которые выявили данное преступление.

В ходе расследования уголовного дела следователями выполнен большой объем следственных и иных процессуальных действий, в том числе проведено более 200 допросов лиц, назначены и проанализированы результаты порядка 100 различных судебных экспертиз, изъят, осмотрен и изучен существенный объем бухгалтерских документов. Кроме того, уголовное дело в отношении сына бывшего руководителя ООО «Южком», также обвиняемого в присвоении и растрате, в связи с заключением им досудебного соглашения было выделено в отдельное производство и ранее направлено в суд. Приговором ему назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно.

Суд, приняв во внимание все собранные в ходе предварительного следствия доказательства, признал Александра Черданцева виновным и назначил ему наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в части исковых требований, суд взыскал с Черданцева 4 миллиона 177 тысяч рублей в пользу ООО «Барнаульский водоканал» и более 600 тысяч рублей за услуги адвоката по назначению и оплату проведенных экспертиз

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону