Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Бывший депутат Барнаульской городской Думы проведет в колонии 4 года

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю управляющей компании ООО «Южком», бывшему депутату Барнаульской городской Думы Александру Черданцеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Черданцев, являясь руководителем управляющей компании ООО «Южком», в период с 2010 по 2013 год, действуя совместно со своим сыном, под видом оплаты за якобы оказанные услуги по уборке придомовой территории и производство ремонтно-строительных работ обслуживаемых 84-х многоквартирных жилых домов, обеспечил поступление на расчетные счета подконтрольных ему трех фирм денежных средств управляющей компании, подлежащих перечислению ресурсоснабжающим организациям – ООО «Барнаульский водоканал» и МУП «Энергетик» г. Барнаула. После чего похищенные денежные средства обвиняемые обналичивали, в том числе с привлечением третьих лиц, и распоряжались ими по собственному усмотрению. В результате указанных противоправных действий был причинен имущественный ущерб управляющей компании и ресурсоснабжающим организациям в особо крупном размере на сумму более 8 миллионов 500 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ по Алтайскому краю, которые выявили данное преступление.

В ходе расследования уголовного дела следователями выполнен большой объем следственных и иных процессуальных действий, в том числе проведено более 200 допросов лиц, назначены и проанализированы результаты порядка 100 различных судебных экспертиз, изъят, осмотрен и изучен существенный объем бухгалтерских документов. Кроме того, уголовное дело в отношении сына бывшего руководителя ООО «Южком», также обвиняемого в присвоении и растрате, в связи с заключением им досудебного соглашения было выделено в отдельное производство и ранее направлено в суд. Приговором ему назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно.

Суд, приняв во внимание все собранные в ходе предварительного следствия доказательства, признал Александра Черданцева виновным и назначил ему наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в части исковых требований, суд взыскал с Черданцева 4 миллиона 177 тысяч рублей в пользу ООО «Барнаульский водоканал» и более 600 тысяч рублей за услуги адвоката по назначению и оплату проведенных экспертиз

Читайте ещё:

Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части

Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон

Радио ENERGY приглашает на выставку “Изображение звука”

Новости

Десятки миллионов россиян встретили 2021 год в компании звезд “Дорожного радио”
Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части
Россельхозбанк: россияне совершают каждую вторую покупку бесконтактно
Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон
Анимационный фильм “Конь Юлий и большие скачки” выходит в прокат при поддержке Юмор FM
Россельхозбанк выдал более 62 миллиардов рублей льготной сельской ипотеки
В Барнауле будут судить сутенеров
Ящик мандаринов можно выиграть в эфире радио “Юмор FM”
В Республике Алтай за покушение на мошенничество осужден адвокат
Сыры, икра и сладости стали самыми популярными фермерскими продуктами у россиян к Новому году
Всесторонняя поддержка. Какие программы помогали сёлам Алтайского края в 2020-м
Мультфильм “Семейка Крудс: Новоселье” выходит на экраны при поддержке Радио ENERGY
Директора “Республиканского Центра туризма, отдыха и оздоровления» обвиняют в растрате
Как правильно выбрать натуральную елку?
“Юмор FM” приглашает на фильм “Неадекватные люди 2”
Стало проще: в Заринске по-другому начали ухаживать за инвалидами и пожилыми людьми
Портфель кредитных карт Россельхозбанка на Алтае составил 250 миллионов рублей
Галерея “Республика ИЗО” приглашает художников к участию в выставке
Очередное ДТП произошло на железнодорожном переезде в Алтайском крае
В Чойском районе пьяный 17-летний подросток пытался зарезать трех человек