Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Бывший депутат Барнаульской городской Думы проведет в колонии 4 года

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему руководителю управляющей компании ООО «Южком», бывшему депутату Барнаульской городской Думы Александру Черданцеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Черданцев, являясь руководителем управляющей компании ООО «Южком», в период с 2010 по 2013 год, действуя совместно со своим сыном, под видом оплаты за якобы оказанные услуги по уборке придомовой территории и производство ремонтно-строительных работ обслуживаемых 84-х многоквартирных жилых домов, обеспечил поступление на расчетные счета подконтрольных ему трех фирм денежных средств управляющей компании, подлежащих перечислению ресурсоснабжающим организациям – ООО «Барнаульский водоканал» и МУП «Энергетик» г. Барнаула. После чего похищенные денежные средства обвиняемые обналичивали, в том числе с привлечением третьих лиц, и распоряжались ими по собственному усмотрению. В результате указанных противоправных действий был причинен имущественный ущерб управляющей компании и ресурсоснабжающим организациям в особо крупном размере на сумму более 8 миллионов 500 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ по Алтайскому краю, которые выявили данное преступление.

В ходе расследования уголовного дела следователями выполнен большой объем следственных и иных процессуальных действий, в том числе проведено более 200 допросов лиц, назначены и проанализированы результаты порядка 100 различных судебных экспертиз, изъят, осмотрен и изучен существенный объем бухгалтерских документов. Кроме того, уголовное дело в отношении сына бывшего руководителя ООО «Южком», также обвиняемого в присвоении и растрате, в связи с заключением им досудебного соглашения было выделено в отдельное производство и ранее направлено в суд. Приговором ему назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно.

Суд, приняв во внимание все собранные в ходе предварительного следствия доказательства, признал Александра Черданцева виновным и назначил ему наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в части исковых требований, суд взыскал с Черданцева 4 миллиона 177 тысяч рублей в пользу ООО «Барнаульский водоканал» и более 600 тысяч рублей за услуги адвоката по назначению и оплату проведенных экспертиз

Читайте ещё:

В Барнауле начался запуск горячей воды по контуру ТЭЦ-3

Чуйский тракт в Республике Алтай спасли от разрушения паводковыми водами

Первые киловатты электроэнергии выработала турбина рубцовской ЮТС

Новости

На границе задержали крупную партию контрабандных яиц
Борьба с грызунами привела к серьезному пожару
Из-за военных вновь перекроют Чуйский тракт
Барнаульца осудили за распространение порнографии с изображением 13-летней девочки
В Барнауле начался запуск горячей воды по контуру ТЭЦ-3
Что можно строить на даче и сколько за это придется платить?
Чуйский тракт в Республике Алтай спасли от разрушения паводковыми водами
В Майминском районе возбуждено уголовное дело по факту вовлечения в совершение преступления несовершеннолетних
Финал шоу “Последний герой” оказался под угрозой срыва
Первые киловатты электроэнергии выработала турбина рубцовской ЮТС
Радио ENERGY – партнер анимационного фильма “Тайная жизнь домашних животных 2”
В Майминском районе вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с помощью сотового телефона
Барнаульцы не хотят забивать голову рабочими вопросами по утрам
“САШАТАНЯ” снова на ТНТ
Клиника микрохирургии глаза «Евростиль»: мы постоянно совершенствуемся и развиваемся
Памятный подарок выпускникам и учителям от Россельхозбанка
Почему энергетикам нельзя использовать “пластиковые” трубы на сетях отопления?
Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий