Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае провели мониторинг состояния остановок общественного транспорта

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае проверили состояние остановок общественного транспорта в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Общественники также провели опрос среди жителей об удовлетворенности работой городского транспорта. Итоги мониторинга направлены главам муниципалитетов с просьбой взять на контроль устранение выявленных недостатков.

В Барнауле активисты ОНФ проверили 23 объекта. В наихудшем состоянии оказалась остановка на улице Весенней, 10 (стоит только обозначающий знак), в лучшем – на проспекте Ленина, 154к. Посадочную площадку нормативной ширины имеют 17% проверенных остановок, павильонами оборудованы 78%, 47% освещены, 26% имеют заездной карман. На большинстве проверенных остановок отсутствует расписание движения транспорта.

В Бийске проверено 10 объектов. В наихудшем состоянии остановка «Садовая». Лучшей активисты ОНФ назвали остановку на улице Шишкова, 41б. Посадочную площадку нормативной ширины имеют 10% проверенных остановок, павильонами оборудованы 90%, освещены 30%, заездной карман имеют 20%. На большинстве остановок также отсутствует расписание.

В Рубцовске активисты ОНФ изучили состояние 14 остановок. Худшей названа остановка на проспекте Ленина, 194. В лучшем состоянии остановки на улице Жуковского, 2 и проспекте Ленина, 13. Площадку нормативной ширины имеют 43%, павильонами оборудованы 100% остановок. Но нигде нет освещения, заездных карманов и расписания движения.

Результаты опроса жителей Барнаула, Бийска, Рубцовска не сильно разнились. Горожане жаловались на неудовлетворительное состояние салонов. Барнаульцы чаще других сообщали о нарушении водителями правил дорожного движения. Респонденты говорили о необходимости увеличить количество транспорта в часы пик, отмечали недоступность общественного транспорта для инвалидов, поскольку в регионе практически нет низкопольного транспорта. Выделение отдельных полос, по мнению участников опроса, нецелесообразно, так как основные магистрали в Барнауле, Бийске и Рубцовске двухполосные. Наличие в транспорте данных о перевозчике подтвердили практически 100% участников опроса.

«Можно говорить о том, что в большей степени наши остановки нуждаются в павильонах, освещении и установке информационных табличек. Касаемо обеспечения доступности транспорта и остановок для инвалидов мы разделяем мнение федеральных коллег о низкой эффективности объектно-ориентированного подхода к формированию доступной среды. Оптимален маршруто-ориентированный подход. Для его внедрения необходимы комплексные решения в рамках синхронизации программы «Доступная среда», приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные и качественные дороги», программы по обновлению парка общественного транспорта», – отметила член регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Евгения Гущина.

Общественники предложили активнее привлекать пассажиров к контролю за соблюдением водителями правил дорожного движения и перевозок. Например, в рамках акции ОНФ «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» пассажиры могут сообщать о нарушениях по номерам телефонов диспетчерских служб компаний-перевозчиков, транспортной инспекции и ГИБДД, указанным на специальных стикерах в общественном транспорте. Устранение зафиксированных проблем активисты ОНФ взяли на контроль.

Отметим, аналогичный мониторинг ОНФ прошел по всей стране. Общественники изучали ситуацию в административных центрах и населенных пунктах с численностью от 20 тыс. человек. Мониторинг охватил остановки, на которые жаловались люди, а также расположенные на востребованных маршрутах.

Читайте ещё:

Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Новости

Автомобиль, заглохший на переезде, стал причиной ДТП на Алтае
Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?
В Барнауле задержан местный житель, подозреваемый в убийстве своей матери
Подарок от Россельхозбанка для настоящих мужчин
Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе
Активисты ОНФ выявили «контракты-однодневки» на сумму 79,6 миллионов рублей
Почему работодатели отказывают соискателям?
Трое грабителей-беспредельщиков надолго отправятся за решетку
Дарья Руденок: «Мне очень везет на хороших людей»