Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае провели мониторинг состояния остановок общественного транспорта

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае проверили состояние остановок общественного транспорта в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Общественники также провели опрос среди жителей об удовлетворенности работой городского транспорта. Итоги мониторинга направлены главам муниципалитетов с просьбой взять на контроль устранение выявленных недостатков.

В Барнауле активисты ОНФ проверили 23 объекта. В наихудшем состоянии оказалась остановка на улице Весенней, 10 (стоит только обозначающий знак), в лучшем – на проспекте Ленина, 154к. Посадочную площадку нормативной ширины имеют 17% проверенных остановок, павильонами оборудованы 78%, 47% освещены, 26% имеют заездной карман. На большинстве проверенных остановок отсутствует расписание движения транспорта.

В Бийске проверено 10 объектов. В наихудшем состоянии остановка «Садовая». Лучшей активисты ОНФ назвали остановку на улице Шишкова, 41б. Посадочную площадку нормативной ширины имеют 10% проверенных остановок, павильонами оборудованы 90%, освещены 30%, заездной карман имеют 20%. На большинстве остановок также отсутствует расписание.

В Рубцовске активисты ОНФ изучили состояние 14 остановок. Худшей названа остановка на проспекте Ленина, 194. В лучшем состоянии остановки на улице Жуковского, 2 и проспекте Ленина, 13. Площадку нормативной ширины имеют 43%, павильонами оборудованы 100% остановок. Но нигде нет освещения, заездных карманов и расписания движения.

Результаты опроса жителей Барнаула, Бийска, Рубцовска не сильно разнились. Горожане жаловались на неудовлетворительное состояние салонов. Барнаульцы чаще других сообщали о нарушении водителями правил дорожного движения. Респонденты говорили о необходимости увеличить количество транспорта в часы пик, отмечали недоступность общественного транспорта для инвалидов, поскольку в регионе практически нет низкопольного транспорта. Выделение отдельных полос, по мнению участников опроса, нецелесообразно, так как основные магистрали в Барнауле, Бийске и Рубцовске двухполосные. Наличие в транспорте данных о перевозчике подтвердили практически 100% участников опроса.

«Можно говорить о том, что в большей степени наши остановки нуждаются в павильонах, освещении и установке информационных табличек. Касаемо обеспечения доступности транспорта и остановок для инвалидов мы разделяем мнение федеральных коллег о низкой эффективности объектно-ориентированного подхода к формированию доступной среды. Оптимален маршруто-ориентированный подход. Для его внедрения необходимы комплексные решения в рамках синхронизации программы «Доступная среда», приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные и качественные дороги», программы по обновлению парка общественного транспорта», – отметила член регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Евгения Гущина.

Общественники предложили активнее привлекать пассажиров к контролю за соблюдением водителями правил дорожного движения и перевозок. Например, в рамках акции ОНФ «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» пассажиры могут сообщать о нарушениях по номерам телефонов диспетчерских служб компаний-перевозчиков, транспортной инспекции и ГИБДД, указанным на специальных стикерах в общественном транспорте. Устранение зафиксированных проблем активисты ОНФ взяли на контроль.

Отметим, аналогичный мониторинг ОНФ прошел по всей стране. Общественники изучали ситуацию в административных центрах и населенных пунктах с численностью от 20 тыс. человек. Мониторинг охватил остановки, на которые жаловались люди, а также расположенные на востребованных маршрутах.

Читайте ещё:

В Барнауле начался запуск горячей воды по контуру ТЭЦ-3

Чуйский тракт в Республике Алтай спасли от разрушения паводковыми водами

Первые киловатты электроэнергии выработала турбина рубцовской ЮТС

Новости

На границе задержали крупную партию контрабандных яиц
Борьба с грызунами привела к серьезному пожару
Из-за военных вновь перекроют Чуйский тракт
Барнаульца осудили за распространение порнографии с изображением 13-летней девочки
В Барнауле начался запуск горячей воды по контуру ТЭЦ-3
Что можно строить на даче и сколько за это придется платить?
Чуйский тракт в Республике Алтай спасли от разрушения паводковыми водами
В Майминском районе возбуждено уголовное дело по факту вовлечения в совершение преступления несовершеннолетних
Финал шоу “Последний герой” оказался под угрозой срыва
Первые киловатты электроэнергии выработала турбина рубцовской ЮТС
Радио ENERGY – партнер анимационного фильма “Тайная жизнь домашних животных 2”
В Майминском районе вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с помощью сотового телефона
Барнаульцы не хотят забивать голову рабочими вопросами по утрам
“САШАТАНЯ” снова на ТНТ
Клиника микрохирургии глаза «Евростиль»: мы постоянно совершенствуемся и развиваемся
Памятный подарок выпускникам и учителям от Россельхозбанка
Почему энергетикам нельзя использовать “пластиковые” трубы на сетях отопления?
Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий