Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае провели мониторинг состояния остановок общественного транспорта

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае проверили состояние остановок общественного транспорта в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Общественники также провели опрос среди жителей об удовлетворенности работой городского транспорта. Итоги мониторинга направлены главам муниципалитетов с просьбой взять на контроль устранение выявленных недостатков.

В Барнауле активисты ОНФ проверили 23 объекта. В наихудшем состоянии оказалась остановка на улице Весенней, 10 (стоит только обозначающий знак), в лучшем – на проспекте Ленина, 154к. Посадочную площадку нормативной ширины имеют 17% проверенных остановок, павильонами оборудованы 78%, 47% освещены, 26% имеют заездной карман. На большинстве проверенных остановок отсутствует расписание движения транспорта.

В Бийске проверено 10 объектов. В наихудшем состоянии остановка «Садовая». Лучшей активисты ОНФ назвали остановку на улице Шишкова, 41б. Посадочную площадку нормативной ширины имеют 10% проверенных остановок, павильонами оборудованы 90%, освещены 30%, заездной карман имеют 20%. На большинстве остановок также отсутствует расписание.

В Рубцовске активисты ОНФ изучили состояние 14 остановок. Худшей названа остановка на проспекте Ленина, 194. В лучшем состоянии остановки на улице Жуковского, 2 и проспекте Ленина, 13. Площадку нормативной ширины имеют 43%, павильонами оборудованы 100% остановок. Но нигде нет освещения, заездных карманов и расписания движения.

Результаты опроса жителей Барнаула, Бийска, Рубцовска не сильно разнились. Горожане жаловались на неудовлетворительное состояние салонов. Барнаульцы чаще других сообщали о нарушении водителями правил дорожного движения. Респонденты говорили о необходимости увеличить количество транспорта в часы пик, отмечали недоступность общественного транспорта для инвалидов, поскольку в регионе практически нет низкопольного транспорта. Выделение отдельных полос, по мнению участников опроса, нецелесообразно, так как основные магистрали в Барнауле, Бийске и Рубцовске двухполосные. Наличие в транспорте данных о перевозчике подтвердили практически 100% участников опроса.

«Можно говорить о том, что в большей степени наши остановки нуждаются в павильонах, освещении и установке информационных табличек. Касаемо обеспечения доступности транспорта и остановок для инвалидов мы разделяем мнение федеральных коллег о низкой эффективности объектно-ориентированного подхода к формированию доступной среды. Оптимален маршруто-ориентированный подход. Для его внедрения необходимы комплексные решения в рамках синхронизации программы «Доступная среда», приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные и качественные дороги», программы по обновлению парка общественного транспорта», – отметила член регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Евгения Гущина.

Общественники предложили активнее привлекать пассажиров к контролю за соблюдением водителями правил дорожного движения и перевозок. Например, в рамках акции ОНФ «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!» пассажиры могут сообщать о нарушениях по номерам телефонов диспетчерских служб компаний-перевозчиков, транспортной инспекции и ГИБДД, указанным на специальных стикерах в общественном транспорте. Устранение зафиксированных проблем активисты ОНФ взяли на контроль.

Отметим, аналогичный мониторинг ОНФ прошел по всей стране. Общественники изучали ситуацию в административных центрах и населенных пунктах с численностью от 20 тыс. человек. Мониторинг охватил остановки, на которые жаловались люди, а также расположенные на востребованных маршрутах.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе