Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Каждый седьмой барнаулец голосует за отмену майских выходных

Почти четверть жителей Барнаула работали в майские праздничные выходные, при этом половина работающих официально делать этого не должны были. Такие данные показал опрос от сайта по поиску работы Зарплата.ру, в котором приняли участие 900 горожан.

Большая часть респондентов – 76% – отдыхали в длинные выходные, а 24% опрошенных отметили, что им пришлось работать в майские праздники. При этом 12% из них работали в своем обычном режиме, не зависящем от официальных выходных дней. Остальные барнаульцы не должны были работать в эти дни, но им пришлось, чтобы не отстать от графика.

Почти половина опрошенных рассказали, что благодаря длинным выходным им удалось выспаться и отдохнуть, они стали работать быстрее. 16% горожан, наоборот, с трудом входили в привычный рабочий темп. 6% респондентов признались, что праздники негативно отразились на их рабочей сфере, а 10% благодарны выходным – работа шла активнее, увеличилась прибыль. 18% барнаульцы не заметили какого-либо влияния праздников на работу.

32% опрошенных выбрали пассивный отдых на майские праздники – спали, читали книги, гуляли и шопились. И только каждый пятый отдыхал активно, проводя время на природе в шумной компании. 14% жителей Барнаула благодаря длинным выходным смогли съездить в другой город или страну. Еще 14% отметили, что им не удалось толком отдохнуть, потому что они занимались дачными или домашними работами.

15% барнаульцев выразили негативное отношение к майским праздникам, отметив, что в России слишком много отдыхают и длинные выходные в мае нужно отменить. 85% респондентов придерживаются противоположного мнения и считают, что длинные праздничные выходные – это хорошая возможность для отдыха и занятия личными делами.

«В этом году ситуация с майскими праздниками была довольно стандартной – четыре дня, приуроченные к 1 мая, и всего один день на 9 мая. При этом многим было удобно взять отпуска на 3 и 4 мая, продлив себе выходные. Гораздо интереснее, как мы будем отдыхать в 2019 году, пока это сложно предсказать. Возможно, 2 и 3 мая сделают выходными, тогда мы будем отдыхать пять дней подряд. При этом в следующем году 23 февраля выпадает на выходной день, а 8 марта на пятницу. В 2019 году мы можем отдыхать меньше, чем в 2018 году» , – комментирует Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Летом в Барнауле начался бум строительства домов
Общественники призывают очистить землю возле Боровихи от отходов производства костной муки
Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности жителю Барнаула
«Человек из Ламанчи» на пороге больших перемен
Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе