Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Бийские теплоэнергетики напоминают горожанам о возможности продлить отопительный сезон

Как уже сообщалось, в связи с погодными условиями начало гидравлических испытаний тепловых сетей в  Бийске были перенесены с 14-го на 21 мая. Это, в свою очередь,  дало возможность до 21 мая продлить подачу тепла в жилые дома и учреждения города.

– Уже не в первый раз мы сталкиваемся с ситуацией, когда после обнародования распоряжения администрации города о прекращении отопительного сезона возникает необходимость корректировки сроков завершения отопительного сезона.  Мы, в свою очередь, напоминаем жителям города Бийска, а также представителям предприятий и организаций всех форм собственности о том, что располагаем технической возможностью беспрепятственной подачи тепла до начала гидравлических испытаний. Разумеется, весь полезный отпуск тепла будет фиксироваться приборами учета тепловой энергии, и на основании их показаний потребителям необходимо будет произвести соответствующую оплату за полученную услугу, – пояснил директор компании БийскэнергоТеплоТранзит Дмитрий Тяглов.

Стоит отметить, что своим правом на получение услуги теплоснабжения после официального окончания отопительного сезона воспользовались 30 многоквартирных домов, 3 школы, 17 детских садов и  5 медицинских учреждений Бийска.

Руководитель теплосетевого подразделения в городе Бийске также подтвердил, что у теплоэнергетиков нет  юридически обоснованных причин для отказа  в предоставлении потребителям услуги по подаче тепла, так как постановление администрации города об отключении объектов в связи с завершением отопительного сезона имеет рекомендательный характер, а собственники зданий и сооружений в соответствии с действующим законодательством вправе самостоятельно принимать решение о прекращении или возобновлении потребления тепловой энергии.

Схема циркуляции теплоносителя от Бийской ТЭЦ, в свою очередь,  предусматривает возможность включать и выключать отопление в отдельном здании на протяжении всего года. Исключение составляют только периоды гидравлических испытаний и ремонтов на тепловых сетях, связанные с прекращением горячего водоснабжения.

Специалисты компании БийскэнергоТеплоТранзит обращаются к потребителям услуг –  как к физическим, так и юридическим лицам –  с убедительной просьбой соблюдать порядок  информирования ресурсоснабжающей организации о своих намерениях продлить отопительный сезон, а не заниматься самовольным повторным подключением к системе теплоснабжения. Это чревато возникновением проблем в регулировке режимов работы тепловых сетей.

Отметим, Сибирская генерирующая компания в феврале 2018 года приобрела 78% акций компании СИБЭКО, в состав которой входят компании Бийскэнерго и БийскэнергоТеплоТранзит. В настоящий момент происходит интеграция бийских энергокомпаний в структуру СГК. 

Читайте ещё:

Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Новости

Автомобиль, заглохший на переезде, стал причиной ДТП на Алтае
Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?
В Барнауле задержан местный житель, подозреваемый в убийстве своей матери
Подарок от Россельхозбанка для настоящих мужчин
Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе
Активисты ОНФ выявили «контракты-однодневки» на сумму 79,6 миллионов рублей
Почему работодатели отказывают соискателям?
Трое грабителей-беспредельщиков надолго отправятся за решетку
Дарья Руденок: «Мне очень везет на хороших людей»