Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Активисты провели спортивный субботник на берегу Оби

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Барнауле экологический субботник «Чистая Обь». Он впервые прошел в формате плоггинга. Общественники, бойцы студенческих отрядов, волонтеры собрали мусор на берегу Оби в районе нового автомобильного моста и городского пляжа.

В спортивном субботнике приняли участие более 200 человек. Он прошел при поддержке регионального министерства природных ресурсов и экологии, администрации Барнаула, экологического движения «Начни с дома своего», общественной палаты Алтайского края, регионального отделения Российских студенческих отрядов, газеты «Природа Алтая».

Место для проведения субботника было выбрано не случайно. Барнаульцы отметили замусоренные участки берега Оби на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Массовую зарядку с участниками субботника провела член регионального штаба ОНФ Ксения Попова. Волонтеры, пришедшие на уборку, поучаствовали в викторине и за правильные ответы на вопросы об экологии и плоггинге получили призы.

Активисты ОНФ также отметили самого юного – восьмилетнего участника субботника и самого возрастного – Бориса Гусева, который в этом году отметил 85-летие.

«Уборкой берегов Оби мы занимаемся не первый год, но впервые субботник прошел в формате плоггинга. Упор был сделан на совмещение здорового образа жизни с заботой об экологии, благодаря чему традиционной акцией «Чистая Обь» заинтересовалось больше молодежи. Впервые мусор собирался раздельно. По инициативе ОНФ к участию в субботнике присоединилось предприятие по переработке вторсырья. В его цеха отправилось 90 кг пластика, собранного на берегах Оби. Из него получат гранулы, которые станут сырьем для производства новых изделий. В целом во время субботника собрано 250 мешков мусора. Стекло и прочие отходы помогла вывезти администрация города», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

Общественники напомнили волонтерам, что важной составляющей проекта ОНФ «Генеральная уборка» является возможность участия граждан в ликвидации экологических нарушений. Каждый может зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты несанкционированной свалки, разместить фотографии или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ее ликвидации. Как отметил Грибков, жители Алтайского края отметили на интерактивной карте 195 свалок, 90 из них на данный момент ликвидировано.

Читайте ещё:

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи

В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу

В Алтайском крае прошли антитеррористические учения

Новости

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи
ГИБДД предупреждает о временном ограничении движения на алтайских дорогах
В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу
В Усть-Канском районе женщина пыталась зарезать своего сожителя
Пьяный житель Алтайского района совершил кровавое убийство
В Залесовском районе инспектор ГИБДД отказался от взятки
На Алтае будут судить членов преступной группы
Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам до 8,9% годовых
В Железнодорожном районе Барнаула отключат горячую воду
На Алтае женщина–опекун систематически истязала двух приемных детей
В Алтайском крае прошли антитеррористические учения
В Алтайском крае досрочно завершили ремонт трассы А-322
Сериал “Жуки” на ТНТ привлек повышенное внимание телезрителей
Житель Горно-Алтайска обвиняется в убийстве приятеля
На Алтае не нашлось производителя масла “Матрёшкино”
Средства клиентов в Россельхозбанке на Алтае превысили 28 миллиардов рублей
В Барнауле ограничат подачу горячей воды из-за ремонтов теплосетей
Суммарный запас угля на алтайских станциях СГК достиг 878 тысяч тонн
Бараний жир перемещался по стране с фантастической скоростью
На Алтае пройдут антитеррористические учения