Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Активисты провели спортивный субботник на берегу Оби

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Барнауле экологический субботник «Чистая Обь». Он впервые прошел в формате плоггинга. Общественники, бойцы студенческих отрядов, волонтеры собрали мусор на берегу Оби в районе нового автомобильного моста и городского пляжа.

В спортивном субботнике приняли участие более 200 человек. Он прошел при поддержке регионального министерства природных ресурсов и экологии, администрации Барнаула, экологического движения «Начни с дома своего», общественной палаты Алтайского края, регионального отделения Российских студенческих отрядов, газеты «Природа Алтая».

Место для проведения субботника было выбрано не случайно. Барнаульцы отметили замусоренные участки берега Оби на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Массовую зарядку с участниками субботника провела член регионального штаба ОНФ Ксения Попова. Волонтеры, пришедшие на уборку, поучаствовали в викторине и за правильные ответы на вопросы об экологии и плоггинге получили призы.

Активисты ОНФ также отметили самого юного – восьмилетнего участника субботника и самого возрастного – Бориса Гусева, который в этом году отметил 85-летие.

«Уборкой берегов Оби мы занимаемся не первый год, но впервые субботник прошел в формате плоггинга. Упор был сделан на совмещение здорового образа жизни с заботой об экологии, благодаря чему традиционной акцией «Чистая Обь» заинтересовалось больше молодежи. Впервые мусор собирался раздельно. По инициативе ОНФ к участию в субботнике присоединилось предприятие по переработке вторсырья. В его цеха отправилось 90 кг пластика, собранного на берегах Оби. Из него получат гранулы, которые станут сырьем для производства новых изделий. В целом во время субботника собрано 250 мешков мусора. Стекло и прочие отходы помогла вывезти администрация города», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

Общественники напомнили волонтерам, что важной составляющей проекта ОНФ «Генеральная уборка» является возможность участия граждан в ликвидации экологических нарушений. Каждый может зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты несанкционированной свалки, разместить фотографии или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ее ликвидации. Как отметил Грибков, жители Алтайского края отметили на интерактивной карте 195 свалок, 90 из них на данный момент ликвидировано.

Читайте ещё:

В Барнауле начался запуск горячей воды по контуру ТЭЦ-3

Чуйский тракт в Республике Алтай спасли от разрушения паводковыми водами

Первые киловатты электроэнергии выработала турбина рубцовской ЮТС

Новости

На границе задержали крупную партию контрабандных яиц
Борьба с грызунами привела к серьезному пожару
Из-за военных вновь перекроют Чуйский тракт
Барнаульца осудили за распространение порнографии с изображением 13-летней девочки
В Барнауле начался запуск горячей воды по контуру ТЭЦ-3
Что можно строить на даче и сколько за это придется платить?
Чуйский тракт в Республике Алтай спасли от разрушения паводковыми водами
В Майминском районе возбуждено уголовное дело по факту вовлечения в совершение преступления несовершеннолетних
Финал шоу “Последний герой” оказался под угрозой срыва
Первые киловатты электроэнергии выработала турбина рубцовской ЮТС
Радио ENERGY – партнер анимационного фильма “Тайная жизнь домашних животных 2”
В Майминском районе вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с помощью сотового телефона
Барнаульцы не хотят забивать голову рабочими вопросами по утрам
“САШАТАНЯ” снова на ТНТ
Клиника микрохирургии глаза «Евростиль»: мы постоянно совершенствуемся и развиваемся
Памятный подарок выпускникам и учителям от Россельхозбанка
Почему энергетикам нельзя использовать “пластиковые” трубы на сетях отопления?
Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий