Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Работодатели пожаловались на воровство и лень со стороны практикантов

Больше половины барнаульских работодателей планируют этим летом принимать студентов на практику. При этом треть представителей компаний считают, что практиканты должны работать наравне с остальными сотрудниками. Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 400 работодателей Барнаула.

Почти 40% опрошенных рассказали, что постоянно берут студентов на практику, а 16% признались, что в 2018 году буду делать это впервые. 6% работодателей Барнаула этим летом решили отказаться от практикантов, хотя раньше принимали их. А 38% отметили, что никогда не брали на лето студентов и не собираются.

При этом 5% барнаульцев рассказали, что у них случались неприятные истории, связанные с практикантами. В частности, работодатели пожаловались на воровство товарно-материальных ценностей, лень и отказ от выполнения задач, а также на неожиданное исчезновение студентов до завершения практики.

По мнению 63% респондентов, студентам стоит давать самую простую и монотонную работу, на которую обычно не хватает времени у обычных работников. 36% уверены, что практиканты должны работать наравне со всеми. И только 1% представителей барнаульских компаний считают, что учащиеся вообще не должны приходить на место практики и мешать работать сотрудникам – все нужные для вуза документы им и так подпишут.

Треть работодателей Барнаула считают, что выплачивать студентам деньги за прохождение практики не нужно. А чуть больше половины отметили, что зарплата должна быть выплачены, но чисто символическая. 17% опрошенных ответили, что практиканты за свою работу должны получать такой же оклад, как обычные сотрудники принимающей компании.

82% респондентов рассматривают учащихся на практике в качестве будущих работников и готовы принимать лучших из них к себе в компанию. 18% барнаульских работодателей отметили, что у них и так хватает сотрудников и обычно они не воспринимают практикантов как потенциальных соискателей.

«Набирая практикантов и стажеров, работодатели обеспечивают себя будущими квалифицированными специалистами. Часто вчерашние студенты возвращаются в компании, где проходили практику, и им уже не нужно лишний раз тратить время на знакомство с компанией и основами работы. Кроме того, практиканты способны закрыть на летний период вакансии, не требующие высокой квалификации, пока сотрудники ходят в отпуска. Для самих же учащихся это отличный шанс оценить свои силы, попробовать что-то новое и понять, действительно ли вам нравится выбранная профессия. А также возможность попасть в крупную международную компанию, которая предпочитает выращивать кадры внутри себя, например, KFC или Coca-Cola», – отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.

Читайте ещё:

Еще 10 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до четырех полос

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи

В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу

Новости

В Майминском районе бывший начальник отделения почтовой связи обвиняется в хищении
В Солонешном двух подростков подозревают в зверском убийстве
Uma.Tech запускает всероссийский студенческий онлайн-конкурс
Треть барнаульцев не доверяют отзывам о работодателях, прочитанным в интернете
Еще 10 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до четырех полос
“Не реклама” – новая рубрика на “Юмор FM”
Телеканал “Супер” начал съемки третьего сезона комедийного сериала “Гранд”
На ТВ-3 покажут независимое телерасследование дела “Приморских партизан”
19 тысяч барнульцев на сутки отключат от горячей воды
Барнаулец жестоко избил пьяную беременную жену
В Барнауле осудили заведующую детским садом
На Алтае пропала женщина с двумя детьми
Кирилл Лёвин: “Банки должны быть эффективным инструментом”
В Индустриальном районе Барнаула отключат горячую воду для ремонта теплосети
Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи
ГИБДД предупреждает о временном ограничении движения на алтайских дорогах
В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу
В Усть-Канском районе женщина пыталась зарезать своего сожителя
Пьяный житель Алтайского района совершил кровавое убийство
В Залесовском районе инспектор ГИБДД отказался от взятки