Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Преступную группу обезвредили в Алтайском крае

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении четверых молодых людей в возрасте от 17-ти до 22-х лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также нескольких преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 1 ст. 158, п. «а. б. в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, в ночь на 1 июня 2017 года в городе Алейске двое подростков 16-ти и 17-лет со своим 22-летним знакомым распивали спиртное в квартире 44-летнего местного жителя. В результате произошедшего конфликта молодые люди жестоко избили хозяина квартиры, нанеся ему множественные травмы, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. После избиения они продолжили распивать спиртное, а утром, обнаружив, что мужчина не подает признаков жизни, покинули помещение. При этом один из подростков бросил непотушенный окурок сигареты на разбросанные вещи, после чего произошло возгорание жилища.

Кроме того, следствием была доказана причастность одного из обвиняемых к совершению ряда имущественных преступлений. На протяжении трех месяцев он совершил две кражи: похитил телефон у жительницы Барнаула, а также вынес из квартиры жителя краевого центра телефон и ценности. Также, из машины водителя такси он похитил ноутбук и телефон. Доказана причастность молодого человека и его 17-летнего знакомого к краже из гаража двух велосипедов и к угону автомобиля, который они разобрали и сдали на металлолом.

В ходе предварительного следствия молодые люди вину в совершении особо тяжкого преступления признали частично, перекладывая друг на друга ответственность в нанесении смертельных телесных повреждений мужчине. Однако проведенные и изученные следствием комплексные судебно-медицинские экспертизы показали, что смерть потерпевшего наступила от совместных противоправных действий обвиняемых. Уголовное дело насчитывает 16 томов, проведено значительное количество следственных действий – очных ставок, проверок показаний на месте, допросов несовершеннолетних в присутствии их представителей, допросов свидетелей и потерпевших, в том числе тех, кто пострадал от имущественных преступлений. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

Новости

Герои “Кухни” вернулись в прошлое
Директора детдома будут судить за сокрытие сексуального насилия над ребенком
Жители Барнаула предпочитают горные модели велосипедов
Юная наездница получила серьезную травму на территории конефермы в Барнауле
Опасное заболевание садовых растений угрожает сибирским садоводам
Жительницу Бурлинского района обвиняют в истязании несовершеннолетних детей
Больше половины барнаульцев часто выполняют чужие задачи на работе
На Алтай не пустили орехи, яблоки, лук, помидоры, тыквы и рис
На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы
В Улаганском районе арестован мужчина, подозреваемый в педофилии
Алтайский филиал Россельхозбанка выдал более 4 тысяч потребительских кредитов
Азамат Мусагалиев: “Толя Робот” — сериал про силу духа, как у Гагарина”
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о халатности при предоставлении жилья сиротам
Мастер участка Бийского ДСУ ответит за гибель рабочего
В Чемальском районе заведующую детским садом подозревают в хищениях
В Майминском районе возбуждено уголовное дело об убийстве в садовом товариществе
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных погодных условиях на дорогах Алтая
Маргарита Амброськина: “Такого сериала еще не было ни в России, ни в мире”
Алтайское краевое УФАС пресекло распространение недостоверной рекламы по оформления санитарных книжек Алтайское краевое УФАС России
Социальные выплаты безработным гражданам будут зачисляться на карты “Мир”