Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Преступную группу обезвредили в Алтайском крае

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении четверых молодых людей в возрасте от 17-ти до 22-х лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также нескольких преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 1 ст. 158, п. «а. б. в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, в ночь на 1 июня 2017 года в городе Алейске двое подростков 16-ти и 17-лет со своим 22-летним знакомым распивали спиртное в квартире 44-летнего местного жителя. В результате произошедшего конфликта молодые люди жестоко избили хозяина квартиры, нанеся ему множественные травмы, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. После избиения они продолжили распивать спиртное, а утром, обнаружив, что мужчина не подает признаков жизни, покинули помещение. При этом один из подростков бросил непотушенный окурок сигареты на разбросанные вещи, после чего произошло возгорание жилища.

Кроме того, следствием была доказана причастность одного из обвиняемых к совершению ряда имущественных преступлений. На протяжении трех месяцев он совершил две кражи: похитил телефон у жительницы Барнаула, а также вынес из квартиры жителя краевого центра телефон и ценности. Также, из машины водителя такси он похитил ноутбук и телефон. Доказана причастность молодого человека и его 17-летнего знакомого к краже из гаража двух велосипедов и к угону автомобиля, который они разобрали и сдали на металлолом.

В ходе предварительного следствия молодые люди вину в совершении особо тяжкого преступления признали частично, перекладывая друг на друга ответственность в нанесении смертельных телесных повреждений мужчине. Однако проведенные и изученные следствием комплексные судебно-медицинские экспертизы показали, что смерть потерпевшего наступила от совместных противоправных действий обвиняемых. Уголовное дело насчитывает 16 томов, проведено значительное количество следственных действий – очных ставок, проверок показаний на месте, допросов несовершеннолетних в присутствии их представителей, допросов свидетелей и потерпевших, в том числе тех, кто пострадал от имущественных преступлений. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”

95% федеральных дорог Алтайского края соответствуют нормативным требованиям

Из-за эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады в Барнауле перекроют центр города

Новости

На Алтае реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Что такое “предпенсионер”?
В Быстроистокской больнице обнаружили крупу без маркировки
Представители Алтая прошли в финал конкурса «И не только балалайка»
В Шипуновском районе сотрудник полиции подозревается в фальсификации административного материала
В Яровом 16-летний воспитанник интерната осужден на 7 лет колонии
Барнаульского врача обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью пациентки
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”
В России за год вдвое вырос спрос на электромобили
Бийчанин предстанет перед судом за распространение интимных фотографий своей знакомой
Жителя Косихинского района осудили за убийство 5 человек
Рубцовский автоугонщик отправится в колонию на 2 года
В Бийске объявили награду за информацию о малолетнем вандале
Больше половины барнаульцев не считают свой рабочий коллектив командой
Жителя Новоалтайска обвиняют в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней
Барнаульцы приняли участие в акции «Попади на ТНТ»
По факту халатности должностных лиц Тягунского участкового лесничества возбуждено уголовное дело
В Алтайском крае создали молодежную финансовую дружину
Особый режим работы введен в Алтайском регионе Западно-Сибирской магистрали в условиях экстремально низких температур
Барнаульцы отметят Новый год в кафе или на работе