Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Губернатор Алтайского края Александр Карлин объявил о своей отставке

Соответствующее заявление он сделал в ходе заседания регионального правительства. Доктор юридических наук, заслуженный юрист РФ Александр Карлин руководил Алтайским краем почти 13 лет. Выборы нового главы Алтайского края состоятся 9 сентября 2018 года в Единый день голосования.

Александр Карлин неожиданно возглавил Алтайский край в 2005 году благодаря черезвычайным обстоятельствам. Вакансия главы администрации Алтайского края стала вакантна 7 августа 2005 года после трагической гибели в автомобильной аварии на трассе М-52 «Чуйский тракт» Бийск—Барнаул Михаила Евдокимова, победившего на выборах 4 апреля 2004 года. Недолгое пребывание у власти “народного губернатора” Михаила Евдокимова сопровождалось жестким противостоянием со стороны политической и экономической “элиты” региона. 31 марта 2005 на сессии АКСНД депутаты выразили Михаилу Евдокимову недоверие, за это проголосовали 46 из 52 депутатов. Согласно федеральному законодательству, судьбу губернатора должен был решать Президент РФ. Таким образом, мог быть создан общероссийский прецедент: впервые отстранение губернатора от должности могло произойти не только по инициативе главы государства, но и по настоянию Законодательного собрания региона. Однако, этого не произошло и Михаил Евдокимов продолжал управлять Алтайским краем до своей гибели.

Президент Российской Федерации В. В. Путин внёс кандидатуру Александра Карлина на утверждение Алтайского краевого совета народных депутатов, который утвердил Карлина на посту главы региона 25 августа 2005 года. В тот же день Александр Карлин принёс присягу и вступил в должность. 18 июля 2009 года Президент Д. А. Медведев внёс на рассмотрение Алтайского краевого Законодательного собрания предложение продлить срок полномочий Карлина. Депутаты приняли решение о наделении его полномочиями на новый срок. На выборах, проходивших 14 сентября 2014 года, Александр Карлин набрал 72,97% и был избран губернатором региона на третий 5-летний срок.

Отставку Александра Карлина прогнозировали многие ведущие российские политологи и СМИ, связывая ее с неудовлетворительными показателями “Единой России” на прошедших в 2018 году выборах. Воспользовавшись неблагоприятной политической обстановкой, интернет-недоброжелатели в последнее время активно вели антигубернаторскую кампанию, намекая на некие коррупционные обстоятельства деятельности Александра Карлина. Однако, по нашему мнению, это все – “информационный шум” и ни сам губернатор, ни члены его семьи не были замечены в каких-либо противоправных корыстных действиях. Напротив, мы считаем, что Александр Карлин со всей отдачей работал на благо региона, эффективно привлекал средства федерального бюджета, боролся с коррупцией в собственной администрации и муниципалитетах. Конечно же, социальная и экономическая ситуация в Алтайском крае далека от идеала, но многие проблемы носят системный характер и характерны для всех сибирских территорий. Поэтому, кто бы не пришел на освободившееся место губернатора, ему придется столкнуться с огромными сложностями и вызовами практически по всем направлениям. Дай Бог, чтобы у него получилось лучше!

Читайте ещё:

Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части

Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон

Радио ENERGY приглашает на выставку “Изображение звука”

Новости

Десятки миллионов россиян встретили 2021 год в компании звезд “Дорожного радио”
Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части
Россельхозбанк: россияне совершают каждую вторую покупку бесконтактно
Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон
Анимационный фильм “Конь Юлий и большие скачки” выходит в прокат при поддержке Юмор FM
Россельхозбанк выдал более 62 миллиардов рублей льготной сельской ипотеки
В Барнауле будут судить сутенеров
Ящик мандаринов можно выиграть в эфире радио “Юмор FM”
В Республике Алтай за покушение на мошенничество осужден адвокат
Сыры, икра и сладости стали самыми популярными фермерскими продуктами у россиян к Новому году
Всесторонняя поддержка. Какие программы помогали сёлам Алтайского края в 2020-м
Мультфильм “Семейка Крудс: Новоселье” выходит на экраны при поддержке Радио ENERGY
Директора “Республиканского Центра туризма, отдыха и оздоровления» обвиняют в растрате
Как правильно выбрать натуральную елку?
“Юмор FM” приглашает на фильм “Неадекватные люди 2”
Стало проще: в Заринске по-другому начали ухаживать за инвалидами и пожилыми людьми
Портфель кредитных карт Россельхозбанка на Алтае составил 250 миллионов рублей
Галерея “Республика ИЗО” приглашает художников к участию в выставке
Очередное ДТП произошло на железнодорожном переезде в Алтайском крае
В Чойском районе пьяный 17-летний подросток пытался зарезать трех человек