Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Каждого десятого барнаульца могут лишить отпуска этим летом

Больше половины барнаульцев не могут выбирать даты отпуска без одобрения начальства. А 4% горожан отмечают, что в их компаниях никогда не отпускают сотрудников отдохнуть. Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 930 соискателей Барнаула.

Большинство опрошенных – 82% – рассказали, что в их организациях принято составлять график отпусков на год вперед. 49% барнаульцев сами выбирают даты, когда им нужно будет отдохнуть. 37% респондентов признались, что озвучивают желаемый отпускной период, но не всегда начальство его одобряет. Каждый пятый отметил, что в его компании запрещены отпуска в зимний или летний период. А 4% горожан вообще не могут сами выбирать даты для отдыха – их просто ставят перед фактом. При этом часть барнаульцев пожаловалась, что выбирать даты отдыха могут только те сотрудники, у которых сложились дружеские отношения с начальником, в то время как у остальных работников в компании таких привилегий нет.

Каждый пятый житель Барнаула не может менять даты отпуска, указанные в графике, даже если на это есть веские причины. 64% опрошенных признались, что всегда могут передвинуть запланированный отпуск с одобрения начальства. 12% горожан рассказали, что в их компаниях нет заранее составленного графика, и они договариваются об отдыхе, когда им удобно. 4% барнаульцев в принципе никогда не ходят в отпуск, потому что их не отпускают.

Четверть опрошенных выразили отрицательное отношение к необходимости составления графика отпусков – по их мнению, невозможно планировать отдых на год вперед. Большинство респондентов – 67% – отметили, что составление графика положительно влияет на работу, структурирует процессы и исключает вероятность ухода большого количества сотрудников одновременно. 8% жителей Барнаула признались, что им все равно.

Больше половины горожан уже запланировали отпуск на это лето и ждут его с нетерпением, а 22% не собираются пока отдыхать. 15% респондентов еще не решили, пойдут ли в отпуск в ближайшие месяцы, и будут решать по ситуации. 10% отметили, что отдых на это лето стоит в их графике, но скорее всего, начальник не отпустит.

«Для любого сотрудника отпуск – время, необходимое для отдыха и восстановления сил. Компаниям это дает рост мотивации персонала и возможность более эффективного достижения бизнес-целей. В рамках одного из исследований мы выяснили, что гибкое планирование отпусков позитивно влияет на имидж работодателя. После того как компании начали переходить на гибкий график, позволяющий передвигать даты отпусков, не придерживаясь изначального годового планирования, мотивация и вовлеченность сотрудников в рабочие процессы увеличилась до 30%» , – отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает любителей зимнего экстрима на лучшие горнолыжные склоны страны

На федеральных дорогах Алтайского края увеличено количество снегоуборочной техники

В Алтайском крае пропали два подростка

Новости

В Шебалинском районе мать дебошира сломала нос полицейскому
Треть всех платежных колец PayRing продана в Алтайском крае
Оперативная информация ГИБДД о закрытии автодорг на Алтае
На двух участках Чуйского тракта в Республике Алтай произошел сход лавин
СТС запускает первый российский сериал о регби
На ТВ-3 стартует новый сезон “Викингов”
Радио ENERGY приглашает любителей зимнего экстрима на лучшие горнолыжные склоны страны
Ограничено движение большегрузного и пассажирского транспорта по федеральной трассе А-322
Магазинный вор сбил сотрудника ЧОПа своим автомобилем
На федеральных дорогах Алтайского края увеличено количество снегоуборочной техники
Вклад “Доходный” Россельхозбанка стал лучшим вкладом 2019 года по версии “Выберу.ру”
“Байкал-Сервис” запустил акцию на перевозки по Сибири
В Россельхозбанк поступили первые обращения клиентов за получением кредитов по программе развития сельских территорий
Новостройки в Алтайском крае за год подорожали на 8,7%
Автодорогу Барнаул-Новосибирск перекроют на час из-за движения военной колонны
Следственный комитет проверит информацию о жестоком обращении с 80-летней пенсионеркой
В Барнауле случилась очередная коммунальная авария
В Барнауле продолжается акция “Барнаул, почувствуй тепло #ТНТ!”
В Чойском районе 47-летняя женщина зарезала своего сожителя
Ирина Мягкова и Зоя Яровицына: “В нашем шоу нет вымышленных персонажей”