Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Каждого десятого барнаульца могут лишить отпуска этим летом

Больше половины барнаульцев не могут выбирать даты отпуска без одобрения начальства. А 4% горожан отмечают, что в их компаниях никогда не отпускают сотрудников отдохнуть. Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 930 соискателей Барнаула.

Большинство опрошенных – 82% – рассказали, что в их организациях принято составлять график отпусков на год вперед. 49% барнаульцев сами выбирают даты, когда им нужно будет отдохнуть. 37% респондентов признались, что озвучивают желаемый отпускной период, но не всегда начальство его одобряет. Каждый пятый отметил, что в его компании запрещены отпуска в зимний или летний период. А 4% горожан вообще не могут сами выбирать даты для отдыха – их просто ставят перед фактом. При этом часть барнаульцев пожаловалась, что выбирать даты отдыха могут только те сотрудники, у которых сложились дружеские отношения с начальником, в то время как у остальных работников в компании таких привилегий нет.

Каждый пятый житель Барнаула не может менять даты отпуска, указанные в графике, даже если на это есть веские причины. 64% опрошенных признались, что всегда могут передвинуть запланированный отпуск с одобрения начальства. 12% горожан рассказали, что в их компаниях нет заранее составленного графика, и они договариваются об отдыхе, когда им удобно. 4% барнаульцев в принципе никогда не ходят в отпуск, потому что их не отпускают.

Четверть опрошенных выразили отрицательное отношение к необходимости составления графика отпусков – по их мнению, невозможно планировать отдых на год вперед. Большинство респондентов – 67% – отметили, что составление графика положительно влияет на работу, структурирует процессы и исключает вероятность ухода большого количества сотрудников одновременно. 8% жителей Барнаула признались, что им все равно.

Больше половины горожан уже запланировали отпуск на это лето и ждут его с нетерпением, а 22% не собираются пока отдыхать. 15% респондентов еще не решили, пойдут ли в отпуск в ближайшие месяцы, и будут решать по ситуации. 10% отметили, что отдых на это лето стоит в их графике, но скорее всего, начальник не отпустит.

«Для любого сотрудника отпуск – время, необходимое для отдыха и восстановления сил. Компаниям это дает рост мотивации персонала и возможность более эффективного достижения бизнес-целей. В рамках одного из исследований мы выяснили, что гибкое планирование отпусков позитивно влияет на имидж работодателя. После того как компании начали переходить на гибкий график, позволяющий передвигать даты отпусков, не придерживаясь изначального годового планирования, мотивация и вовлеченность сотрудников в рабочие процессы увеличилась до 30%» , – отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.

Читайте ещё:

“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY

В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

Новости

Смотрите мелодраму “Ни слова о любви” на “Домашнем”
Куда семьи из Алтайского края тратят материнский капитал?
На Алтае будут судить членов преступной группы
Бывший главный энергетик ПАО “Роснефть” признан виновным в коммерческом подкупе
Заместитель директора АО «Учебно-опытное хозяйство «Пригородное» признан виновным в получении взяток
Только половина начинающих специалистов Барнаула хотят работать полный день
Строительство дорожного обхода Маймы идет с опережением графика
Хоррор “Детские игры” выходит на экраны кинотеатров при поддержке Радио ENERGY
Экспорт лесоматериалов в регионе деятельности Алтайской таможни составил более 100 тысяч кубометров
Барнаул стал первым по росту предложения яхт и катеров за год
Более 1000 подростков в Барнауле ищут работу
Горбачёва, Галустян и Деревянко заменят голливудских звёзд
В Барнауле временно ограничено движение на улице Малахова
Россельхозбанк и РЭЦ запустили пилотную программу экспортного роста для АПК
В Барнауле стартовали испытания теплосетей на прочность по контуру ТЭЦ-2
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Сотрудники ФСБ пресекли очередной канал незаконной миграции
“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY
В Зональном районе произошла страшная дорожная авария
В Майминском районе задержан 21-летний насильник