Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Каждого десятого барнаульца могут лишить отпуска этим летом

Больше половины барнаульцев не могут выбирать даты отпуска без одобрения начальства. А 4% горожан отмечают, что в их компаниях никогда не отпускают сотрудников отдохнуть. Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 930 соискателей Барнаула.

Большинство опрошенных – 82% – рассказали, что в их организациях принято составлять график отпусков на год вперед. 49% барнаульцев сами выбирают даты, когда им нужно будет отдохнуть. 37% респондентов признались, что озвучивают желаемый отпускной период, но не всегда начальство его одобряет. Каждый пятый отметил, что в его компании запрещены отпуска в зимний или летний период. А 4% горожан вообще не могут сами выбирать даты для отдыха – их просто ставят перед фактом. При этом часть барнаульцев пожаловалась, что выбирать даты отдыха могут только те сотрудники, у которых сложились дружеские отношения с начальником, в то время как у остальных работников в компании таких привилегий нет.

Каждый пятый житель Барнаула не может менять даты отпуска, указанные в графике, даже если на это есть веские причины. 64% опрошенных признались, что всегда могут передвинуть запланированный отпуск с одобрения начальства. 12% горожан рассказали, что в их компаниях нет заранее составленного графика, и они договариваются об отдыхе, когда им удобно. 4% барнаульцев в принципе никогда не ходят в отпуск, потому что их не отпускают.

Четверть опрошенных выразили отрицательное отношение к необходимости составления графика отпусков – по их мнению, невозможно планировать отдых на год вперед. Большинство респондентов – 67% – отметили, что составление графика положительно влияет на работу, структурирует процессы и исключает вероятность ухода большого количества сотрудников одновременно. 8% жителей Барнаула признались, что им все равно.

Больше половины горожан уже запланировали отпуск на это лето и ждут его с нетерпением, а 22% не собираются пока отдыхать. 15% респондентов еще не решили, пойдут ли в отпуск в ближайшие месяцы, и будут решать по ситуации. 10% отметили, что отдых на это лето стоит в их графике, но скорее всего, начальник не отпустит.

«Для любого сотрудника отпуск – время, необходимое для отдыха и восстановления сил. Компаниям это дает рост мотивации персонала и возможность более эффективного достижения бизнес-целей. В рамках одного из исследований мы выяснили, что гибкое планирование отпусков позитивно влияет на имидж работодателя. После того как компании начали переходить на гибкий график, позволяющий передвигать даты отпусков, не придерживаясь изначального годового планирования, мотивация и вовлеченность сотрудников в рабочие процессы увеличилась до 30%» , – отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.

Читайте ещё:

На Чуйском тракте вновь ограничат движение автотранспорта

ГИБДД информирует участников дорожного движения об ограничении движения транспорта

“Золотая неделя Black2White” на Радио ENERGY

Новости

Прибавка к пенсии будет устанавливаться к общим выплатам пенсионера
Лекция об искусстве пройдет в Барнауле
Сериал «ИП Пирогова» стал самой успешной премьерой собственного производства канала «Супер»
Жительница Барнаула отправится в колонию на 10 лет за тяжкое преступление
Эксперты призвали принять меры по сохранению городских лесов
В Барнауле популярность противоугонных систем за год выросла на 17%
“Народный контроль” выявил “опасные” крыши в Барнауле
250 тысяч куринных яиц из Казахстана не пустили в Алтайский край
Выставка цифровых репродукций “Клод Моне. Век импрессионизма” пройдет в Барнауле
На Чуйском тракте вновь ограничат движение автотранспорта
Россельхозбанк объявил финансовые результаты за 2018 год по МСФО
Жительница Шипуновкого района хранила обрез охотничьего ружья
Энергетики СГК объявили даты гидравлических испытаний с отключением горячей воды в Барнауле
Мошенники “увели” более 9 миллионов рублей с чужих счетов
За что алтайских должников лишают прав на управление автотранспортом?
Следователи выясняют обстоятельства травмирования подростков льдом, упавшим с крыши
Использование ЭЦП набирает популярность среди жителей Алтайского края
Что нельзя везти в Китай?
Барнаульские автомобилисты больше всего любят белый цвет
Шоу «Последний герой. Актёры против экстрасенсов» вывело ТВ-3 на пик популярности