Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Каждого десятого барнаульца могут лишить отпуска этим летом

Больше половины барнаульцев не могут выбирать даты отпуска без одобрения начальства. А 4% горожан отмечают, что в их компаниях никогда не отпускают сотрудников отдохнуть. Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 930 соискателей Барнаула.

Большинство опрошенных – 82% – рассказали, что в их организациях принято составлять график отпусков на год вперед. 49% барнаульцев сами выбирают даты, когда им нужно будет отдохнуть. 37% респондентов признались, что озвучивают желаемый отпускной период, но не всегда начальство его одобряет. Каждый пятый отметил, что в его компании запрещены отпуска в зимний или летний период. А 4% горожан вообще не могут сами выбирать даты для отдыха – их просто ставят перед фактом. При этом часть барнаульцев пожаловалась, что выбирать даты отдыха могут только те сотрудники, у которых сложились дружеские отношения с начальником, в то время как у остальных работников в компании таких привилегий нет.

Каждый пятый житель Барнаула не может менять даты отпуска, указанные в графике, даже если на это есть веские причины. 64% опрошенных признались, что всегда могут передвинуть запланированный отпуск с одобрения начальства. 12% горожан рассказали, что в их компаниях нет заранее составленного графика, и они договариваются об отдыхе, когда им удобно. 4% барнаульцев в принципе никогда не ходят в отпуск, потому что их не отпускают.

Четверть опрошенных выразили отрицательное отношение к необходимости составления графика отпусков – по их мнению, невозможно планировать отдых на год вперед. Большинство респондентов – 67% – отметили, что составление графика положительно влияет на работу, структурирует процессы и исключает вероятность ухода большого количества сотрудников одновременно. 8% жителей Барнаула признались, что им все равно.

Больше половины горожан уже запланировали отпуск на это лето и ждут его с нетерпением, а 22% не собираются пока отдыхать. 15% респондентов еще не решили, пойдут ли в отпуск в ближайшие месяцы, и будут решать по ситуации. 10% отметили, что отдых на это лето стоит в их графике, но скорее всего, начальник не отпустит.

«Для любого сотрудника отпуск – время, необходимое для отдыха и восстановления сил. Компаниям это дает рост мотивации персонала и возможность более эффективного достижения бизнес-целей. В рамках одного из исследований мы выяснили, что гибкое планирование отпусков позитивно влияет на имидж работодателя. После того как компании начали переходить на гибкий график, позволяющий передвигать даты отпусков, не придерживаясь изначального годового планирования, мотивация и вовлеченность сотрудников в рабочие процессы увеличилась до 30%» , – отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.

Читайте ещё:

Звёзды «Дорожного радио» записали совместную новогоднюю песню

ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”

Новости

На Алтае начались продажи новогодних ёлок
В Рубцовске автослесарь угнал и продал автомобиль клиента
30-летний житель Заринска убил знакомого за подростковые обиды
Жителю Кытмановского района предъявлено обвинение в убийстве родственника
Два брата выбросили своего приятеля с пятого этажа
Трех рубцовских подростков будут судить за угоны
Алтайский край занял второе место по доступности аренды коттеджей на Новый Год
Бывшая жена охотника хотела “пропить” его ружье
Более 100 000 рублей “наколдовала” себе рубцовская “целительница”
Жительница Барнаула решила “получить зарплату” золотом
Прогрессивная аудитория выбирает РАДИО ENERGY
ГИБДД напоминает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Светлана Суханова: «Сергей Бурунов — искрометный импровизатор»
Звёзды «Дорожного радио» записали совместную новогоднюю песню
Барнаульцев со сверхспособностями приглашают в «Школу экстрасенсов»
Актриса Ольга Медынич: «Моя героиня из «Года культуры» — правдоруб»
Александр Лыков: «Мне лестно сравнение моего персонажа из «Года культуры» с классическими героями»
«Пятница!» ищет новых ведущих для шоу «Орёл и Решка»
В Волчихинском районе пенсионер пытался зарезать свою сожительницу
Как не потерять свои пенсионные накопления?