Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Энергетики СГК устроили «Потепление» в Барнауле

2 июня в Барнауле Сибирская генерирующая компания во второй раз провела День открытых дверей на Барнаульской ТЭЦ-3 и Арт-фестиваль «Потепление». В течение дня праздник посетили более 10 тысяч человек, а ТЭЦ стала, пожалуй, главной событийной площадкой региона не только на прошедших выходных, но и, по мнению многих участников, всего лета.

На протяжении шести часов – с 17.00 до 23.00 – площадка перед Барнаульской ТЭЦ-3 была наполнена барнаульцами и гостями города всех возрастов. Экскурсии на одну из самых современных станций края, фестиваль детских и профессиональных творческих коллективов Барнаула, парад диджеев, конкурсы, мастер-классы, необычные фото-зоны и аниматоры, топовые российские артисты и салют – ждали всех приехавших в этот день на «Потепление».

Гости начали собираться раньше оговоренного в программе времени, чтобы попасть на основное мероприятие праздника – экскурсию на Барнаульскую ТЭЦ-3. Те, кто находился в очереди на экскурсию, имели возможность наблюдать за программой фестиваля.

– Наконец-то мы дождались лета, наконец-то пришло потепление, так долго мы все его ждали. Сегодня мы находимся на площадке самой большой фабрики в Алтайском крае по производству тепла и света. Здесь мы работаем для того, чтобы в ваших домах круглый год было тепло, светло и комфортно. А сегодня мы открываем двери нашей станции для вас. Добро пожаловать на самую большую печку! Я уверен, что вам понравится, – поприветствовал гостей директор станции и Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов.

На площадке праздника одновременно работали несколько тематических локаций – дети могли найти занятие в специальной зоне с играми и аниматорами, прыгали на батутах и фотографировались в фото-шаре. Для аудитории постарше работала зона «Парад диджеев» с современной музыкой, площадка с гигантскими морским боем, шашками, настольными играми. От жары все гости спасались на мягких креслах и скамейках в зоне пикника, которая расположилась в цветущем яблоневом саду перед ТЭЦ.

Кроме множества арт-объектов, впервые барнаульскому зрителю представилась возможность сделать фото в студии Bullettme – это мобильная мультикамерная фотостудия, где мгновенно создаются анимации с эффектом “замирания” времени, как в популярном фильме «Матрица», когда главный герой киноленты уворачивался от пуль и фактически зависал в воздухе.

Также горожане могли наблюдать за проходящим конкурсом граффити – лучшие художники Барнаула представляли свое видение темы потепления и боролись за денежные сертификаты. В режиме реального времени жюри фестиваля определили лучшего – им стал Иван Ильющенко.

Завершился вечер выступлением гостей из Москвы – вокалиста Станислава Сороки и данс-шоу «FlexxBallet», самого востребованного артиста в жанре битбокс-шоу в стране Ильи Орехова, а кульминацией праздника стал концерт популярной группы Иванушки International. Слова их песен скандировали даже самые юные фанаты, возраст которых вдвое меньше возраста группы.

Финальным аккордом концерта стал праздничный салют, ознаменовавший успешное завершение Дня открытых дверей на Барнаульской ТЭЦ-3 и второго Арт-фестиваля СГК «Потепление».

Читайте ещё:

Квест ENERGY ВЕЛИК от радио NRJ стартовал в Барнауле

В Барнауле из-за ремонта тепловых сетей ограничивают подачу горячей воды

В Барнауле пройдет фестиваль фермерской еды “СВОЁ”

Новости

В Барнауле из-за ремонта тепловых сетей ограничивают подачу горячей воды
Россельхозбанк отменяет комиссии для экспортеров АПК
В Барнауле по улице Волгоградской и Трамвайному проезду ограничат движение транспорта из-за ремонта теплосети
Почти половина барнаульцев ежедневно выпивают по несколько кружек кофе на работе
Завершились съемки драмы “Маша” с участием Ани Чиповской и Максима Суханова
22 тонны сухого молока не допустили к продаже на Алтае
Пьяный житель Горно-Алтайска подрался с женщиной-полицейским
В Онгудайском районе без вести пропал 2-летний ребенок
В Республике Алтай произошло сразу два преступления сексуального характера
Квест ENERGY ВЕЛИК от радио NRJ стартовал в Барнауле
Более 1,6 миллиарда рублей на сезонные работы выдал аграриям Россельхозбанк на Алтае
В Краснощековском районе пьянка закончилась смертью одного из собутыльников
В Целинном районе задержали 18-летнего насильника
В Первомайском районе школьника обвиняют в краже имущества из дома одноклассницы
Двух бывших сотрудников полиции признали виновными в превышении должностных полномочий
Сразу трех барнаульских воспитанников признали лучшими футболистами 1 тура РПЛ (видео)
Федор Смолов перевел 400 тысяч рублей на ремонт дома культуры в Алтайском крае
Житель Красноярска чуть не задушил барнаульскую подружку ради планшета
У слушателей Радио ENERGY есть шанс выиграть винил Эда Ширана
Фантастический боевик “Робот 2.0” стартует в прокате при поддержке радио “Юмор FM”