Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

На молодежном форуме “Алтай. Точки роста” прошел антинаркотический день

Антинаркотический день на Международном форуме АТР «Алтай. Точки Роста» организован департаментом Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности.
С участниками Форума 7 июня состоялся круглый стол на тему: «Формирование регионального проекта по здоровому образу жизни». В круглом столе приняли участие: начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности, начальник отделения обеспечения начальник отделения обеспечения антинаркотической деятельности в сфере профилактики управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю, представители ассоциации реабилитационных центров «Здоровая Сибирь» и другие.
Модератором стал Алексей Арбузов (Абакан) – эксперт образовательных программ Общественной палаты Российской Федерации. В рамках обсуждения все желающие поделились своим видением и пониманием здорового образа жизни. Были сформулированы цели и задачи для будущего регионального проекта. Моложёные инициативы переданы администрации Форум для дальнейшей проработки и воплощения их в жизнь.
Для ребят площадки «Добровольчество» был проведен практикум с погружением «Форум- театр». Такой театр позволяет зрителям не просто наблюдать за развитием сюжета, но и занимать место актеров, проигрывая свой сценарий выхода из ситуации, где один из героев начал употреблять наркотики. Задача зрителей изменить ход спектакля таким образом, чтобы в финале не произошла трагическая развязка.
Проект в формате «Форум-театр» с 2017 года реализуется центром психологического и социального здоровья молодежи института психологии и педагогики Алтайского государственного педагогического университета. Костяк группы театра – студенты вуза.
Принимая активное участие в поиске решения заявленной проблемы, ребята могут не только увидеть последствия рискованных поступков, но и опробовать на практике самые разные модели поведения. Это, в свою очередь, способствует вовлечению их в диалог о профилактике наркозависимости и сопутствующих темах, говорить о которых в обычных условиях для многих достаточно сложно. Полученная на занятиях информация хорошо усваивается и запоминается, поскольку передается наглядно.
Завершающим аккордом антинаркотической работы на Форуме стал семинар «Нескучная профилактика», который провели специалисты Алтайского краевого наркологического диспансера. Аудитории были представлены эффективные модели диагностической и коррекционной работы с молодежью, склонной к отклоняющемуся поведению и употреблению психоактивных веществ. Участники с помощью рисуночных методик, речевых метафор вместе учились работать со сложными жизненными ситуациями, в которые может попасть каждый.
В сводное время для участников Форума АТР Алтайским региональным отделением Всероссийского общества «Стопнаркотик» был проведен танцевальный флешмоб, посвященный здоровому образу жизни.

Читайте ещё:

На Алтайских трассах ухудшилась дорожная обстановка

Звёзды «Дорожного радио» записали совместную новогоднюю песню

ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой

Новости

В Госдуму внесен законопроект об обеспечении автономной работы Рунета
Очевидцы сообщают о ДТП на алтайских трассах
Бийчанин отправится в колонию за месть “бывшей” в интернете
Проводится проверка по факту получения травм рабочими Бийского олеумного завода
На Алтайских трассах ухудшилась дорожная обстановка
Россельхозбанк предоставил аграриям Алтая более 3 миллиардов рублей на сезонные работы
В Барнауле падает спрос на коммерческую недвижимость
Госавтоинспекция Алтайского края обращается к участникам дорожного движения
Заместителя директора барнаульской школы обвиняют в халатности
Помогите найти человека!
В Быстром Истоке “телефонный террорист” получил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно
В Камне-на-Оби два друга похитили полтонны меди
В Барнауле осудили шоплифтера
Работники барнаульской школы пытались скрыть инцидент с наркотиками
Барнаульцу назначено 360 часов обязательных работ за романтические желания
На Алтае начались продажи новогодних ёлок
В Рубцовске автослесарь угнал и продал автомобиль клиента
30-летний житель Заринска убил знакомого за подростковые обиды
Жителю Кытмановского района предъявлено обвинение в убийстве родственника
Два брата выбросили своего приятеля с пятого этажа