Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

ОНФ в Алтайском крае подвел итоги пятилетней работы регионального отделения

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в связи с пятилетием учредительного съезда Движения обсудили результаты деятельности регионального отделения ОНФ.

С 2013 г. ряды активистов ОНФ в Алтайском крае пополнили представители самых разных сфер. «Сегодня в региональном отделении Народного фронта более 100 экспертов по разным направлениям – инициативных людей, авторитетных в своей профессиональной сфере и способных решать проблемы населения», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Марина Ермоленко.

Активная позиция общественников в 2014 г. помогла жителям Алтайского края избежать резкого и существенного подорожания тарифов на тепловую энергию по настоянию энергетического холдинга, в состав которого входят крупнейшие теплоэнергетические предприятия Барнаула.

На постоянном контроле регионального отделения ОНФ находится обеспечение граждан жильем. При участии общественников появилась «дорожная карта» по расселению «нового аварийного» жилья на улице Спекова в Бийске. На данный момент расселено 11 семей. Чтобы избежать подобных ситуаций впредь, общественники заявили о необходимости вернуть строительный надзор в сферу малоэтажного строительства, финансируемого за счет бюджетных средств.

«По рекомендации ОНФ в Алтайском крае изменился подход к обеспечению граждан социальным жильем. До 2016 г. оно приобреталось в основном на вторичном рынке. Дети-сироты и семьи с детьми-инвалидами жаловались на «убитые» квартиры. После того как при участии ОНФ вскрылись факты мошенничества, ситуация изменилась кардинально. Участвуя в приемке социального жилья, мы видим, что власти приняли во внимание рекомендацию приобретать квартиры преимущественно в новых домах», – рассказала Марина Ермоленко.

В 2017 г. к общественникам обратилась мать троих детей из Барнаула. Ей отказали в использовании средств регионального материнского капитала на улучшение жилищных условий. Эксперты ОНФ проанализировали документы и предложили чиновникам пересмотреть решение. Ошибка в отношении многодетной матери была исправлена.

Активную работу ведет региональная группа общественного мониторинга ОНФ по вопросам экологии и защиты леса под руководством Алексея Грибкова. После критики общественников Министерство природных ресурсов и экологии России в 2016 г. остановило разработку проекта приказа о внесении изменений в Правила охоты. Изучив документ на стадии общественного обсуждения Грибков заявил, что новшества губительны для животного мира и противоречат нормам российского законодательства.

По инициативе ОНФ в Алтайском крае до 2025 г. создадут восемь памятников природы регионального значения. Ранее власти поддержали предложение общественников о расширении территории заповедника «Тигирекский» и созданию национального парка «Тогул».

Предложения алтайских экспертов ОНФ реализуются и в других сферах. Так, по рекомендации общественников формулярный список лекарственных средств, закупаемых для нужд лечебной сети Алтайского края, стал формироваться из перечня жизненно важных лекарственных препаратов и был значительно расширен. Общественники добились установления пятилетнего срока гарантии на дороги, отремонтированные в Барнаульской агломерации в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как отметила Марина Ермоленко, активисты ОНФ в Алтайском крае готовы приложить все усилия для дальнейшего достижения результатов.

Источник информации onf.ru

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Читайте ещё:

ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”

95% федеральных дорог Алтайского края соответствуют нормативным требованиям

Новости

ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта на Чуйском тракте
В Барнауле средняя предлагаемая зарплата выше средней ожидаемой
Барнаульца обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении 11-летней девочки
В Алтайском крае завершился региональный этап футбольного турнира «Уличный красава»
В Барнауле следователи проведут проверку по факту получения ожога 9-летней девочкой
ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой
Старый мост закрыли для движения грузового транспорта
Трех барнаульских подростков будут судить за грабеж
В Бийском районе бывший Глава одного из сельсоветов предстал перед судом
Новосибирские мошенники похитили около 10 миллионов рублей с помощью интернета
WWF помогает сохранить редкие экосистемы при лесозаготовках в Алтайском крае
В Рубцовске состоялся смотр-конкурс учебно-методических центров
Житель Шелаболихинского района убил бывшую жену табуретом
Барнаульский таксист пытался получить права по чужому паспорту
На Алтае реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Что такое “предпенсионер”?
В Быстроистокской больнице обнаружили крупу без маркировки
Представители Алтая прошли в финал конкурса «И не только балалайка»
В Шипуновском районе сотрудник полиции подозревается в фальсификации административного материала
В Яровом 16-летний воспитанник интерната осужден на 7 лет колонии