Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае может появиться Совет молодых депутатов и глав муниципалитетов

На юбилейном 10-ом Международном молодежном управленческом форуме “Алтай. Точки Роста” была озвучена инициатива по созданию в Алтайском крае Совета молодых депутатов при АКЗС и Совета молодых глав муниципальных образований при Ассоциация «Совет муниципальных образований Алтайского края».

В рамках форума идея была поддержана представителями молодежных общественных объединений, молодыми депутатами и главами в рамках работы площадки «Молодежная команда страны». О механизме работы новых структур  рассказали депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова и депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Денис Голобородько.

У этого проект есть история, впервые о нем заговорили на образовательном семинаре «Лидеры России», как о «программе поддержки и продвижения молодых специалистов». Один из участников задал вопрос о перспективах создания в регионе консультативно-совещательного органа, в который бы вошли представители депутатского корпуса от каждого муниципального образования. Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, член федеральной палаты молодых законодателей Денис Голобородько рассказал:

«На сегодняшний день есть вполне конкретные планы по созданию Совета молодых депутатов при Алтайском краевом Законодательном Собрании. Вы знаете, что после выборов 2016 года у нас в регионе сформировалась команда молодых депутатов, которая ведет активную совместную работу по взаимодействию с органами исполнительной власти и посещению территорий муниципальных образований края. Кроме того, по итогам выборов 2017 года около 15 % мандатов в муниципальных образованиях края было замещено представителями в возрасте до 35 лет. А это более 1000 молодых людей. На сегодняшний день это мощное представительство молодежи, которое должно быть консолидировано подобным образом».

Депутат  Государственной Думы Наталья Кувшинова отмечает, что проект может стать одним из ключевых в регионе по работе с молодёжью :

«Помимо депутатского корпуса сегодня в территориях, в конкретных муниципалитетах трудится большое число молодых глав поселений, районов. И каждый день они сталкиваются с серьезным перечнем проблемных вопросов, решение которых требует широкого круга познаний в самых разных областях. Актуальным вопросом сегодня является их подготовка и повышение квалификации, обмен опытом между районами и городами и возможность постоянного прямого контакта с краевыми и федеральными структурами. Создание Совета молодых глав муниципальных образований, возможно, при Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» позволила бы объединить их на одной площадке, что позволит оперативно получать информацию с мест и слышать предложения по развитию региона. Данное сообщество будет хорошим помощником для руководства региона».

Представители молодых депутатов и глав муниципалитетов, принимающие участие в Форуме, поддержали инициативу, отметив, что «сегодня действительно есть запрос со стороны органов местного самоуправления и молодых лидеров МСУ на повышение компетенций и постоянный, открытый диалог с законодательными и исполнительными органами власти для более эффективного решения вопросов жителей.

Читайте ещё:

Еще 10 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до четырех полос

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи

В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу

Новости

В Майминском районе бывший начальник отделения почтовой связи обвиняется в хищении
В Солонешном двух подростков подозревают в зверском убийстве
Uma.Tech запускает всероссийский студенческий онлайн-конкурс
Треть барнаульцев не доверяют отзывам о работодателях, прочитанным в интернете
Еще 10 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до четырех полос
“Не реклама” – новая рубрика на “Юмор FM”
Телеканал “Супер” начал съемки третьего сезона комедийного сериала “Гранд”
На ТВ-3 покажут независимое телерасследование дела “Приморских партизан”
19 тысяч барнульцев на сутки отключат от горячей воды
Барнаулец жестоко избил пьяную беременную жену
В Барнауле осудили заведующую детским садом
На Алтае пропала женщина с двумя детьми
Кирилл Лёвин: “Банки должны быть эффективным инструментом”
В Индустриальном районе Барнаула отключат горячую воду для ремонта теплосети
Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи
ГИБДД предупреждает о временном ограничении движения на алтайских дорогах
В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу
В Усть-Канском районе женщина пыталась зарезать своего сожителя
Пьяный житель Алтайского района совершил кровавое убийство
В Залесовском районе инспектор ГИБДД отказался от взятки