Яндекс Погода
Загрузка погоды...

СГК направит в 2018 году на завершение Рубцовского проекта более 700 миллионов рублей

Сибирская генерирующая компания в 2018 году направит на завершение работ по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска более 700 млн. рублей. Эти средства предусмотрены инвестиционной программой компании. Часть из них отражены в концессионном соглашении, заключенном в 2017 году .

В счет этих средств на Южной тепловой станции энергетики произведут монтаж паровой турбины мощностью 6МВт. Производимая электроэнергия будет покрывать собственные нужды предприятия. Эти работы обойдутся компании в 700 миллионов рублей. На ЮТС инвестпрограмма предусматривает модернизацию паровых котлов для оптимального и полноценного использования установленной тепловой мощности и стабильного производства тепловой энергии.

Большой объем работ запланирован на малых котельных. Энергетики намерены переключить потребителей котельной №17, которая отапливает всего один многоквартирный дом  в центральной части города, на мощности Южной тепловой станции. Для этого построят новую тепловую сеть протяженностью около 700 метров в однотрубном исчислении. В котельной №1 будет установлен новый котел мощностью 1,25 Гкал/час, а также заменена дымовая труба диаметром 700 мм и высотой порядка 27 метров. Специалисты СГК проведут техперевооружение тепловых камер с заменой запорной арматуры, а также магистральных сетей, что позволит улучшить гидравлический режим.

– Мы выполняем взятые на себя обязательства – шаг за шагом идем к завершению большого ответственного проекта по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска. Большая часть работ была выполнена в прошлом году, – поясняет директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов, – Прошедший отопительный сезон показал, что предложенные нами технические решения эффективные и правильные, а также выявил некоторые локальные моменты, которые требуют корректировки. В этом году, помимо строительства турбины на ЮТС, нам предстоит провести комплекс технических работ на станции и теплосетях, чтобы обеспечить оптимальный гидравлический режим во всех точках города. Тогда мы сможем быть абсолютно уверенными в качественном надежном теплоснабжении жителей при любых погодных сценариях.

В прошлом году на реализацию Рубцовского проекта Сибирская генерирующая компания направила 1,1 млрд рублей. В счет этих средств было построено и переложено порядка 20 километров тепловых сетей и установлено два новых угольных котла на Южной тепловой станции. Таким образом, суммарный объем инвестиций в проект модернизации города за два года составит 1,8 млрд рублей.

Читайте ещё:

“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY

В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

Новости

Экспорт лесоматериалов в регионе деятельности Алтайской таможни составил более 100 тысяч кубометров
Барнаул стал первым по росту предложения яхт и катеров за год
Более 1000 подростков в Барнауле ищут работу
Горбачёва, Галустян и Деревянко заменят голливудских звёзд
В Барнауле временно ограничено движение на улице Малахова
Россельхозбанк и РЭЦ запустили пилотную программу экспортного роста для АПК
В Барнауле стартовали испытания теплосетей на прочность по контуру ТЭЦ-2
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Сотрудники ФСБ пресекли очередной канал незаконной миграции
“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY
В Зональном районе произошла страшная дорожная авария
В Майминском районе задержан 21-летний насильник
Охранники барнаульского ЧОПа отправятся в колонию на длительный срок
В Кош-Агачском районе утонул 5-летний мальчик
Жительница Барнаула “кинула” любителей тортиков
Главный инженер филиала ПАО “МРСК Сибири” – “Алтайэнерго” ответит за страшные травмы подростка
Новоалтайский кочегар сжег своего собутыльника в печи котельной
В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции
На телеканале “Домашний” состоится премьера мелодрамы “Сестра по наследству”
В Барнауле выросла востребованность медицинских работников