Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

СГК направит в 2018 году на завершение Рубцовского проекта более 700 миллионов рублей

Сибирская генерирующая компания в 2018 году направит на завершение работ по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска более 700 млн. рублей. Эти средства предусмотрены инвестиционной программой компании. Часть из них отражены в концессионном соглашении, заключенном в 2017 году .

В счет этих средств на Южной тепловой станции энергетики произведут монтаж паровой турбины мощностью 6МВт. Производимая электроэнергия будет покрывать собственные нужды предприятия. Эти работы обойдутся компании в 700 миллионов рублей. На ЮТС инвестпрограмма предусматривает модернизацию паровых котлов для оптимального и полноценного использования установленной тепловой мощности и стабильного производства тепловой энергии.

Большой объем работ запланирован на малых котельных. Энергетики намерены переключить потребителей котельной №17, которая отапливает всего один многоквартирный дом  в центральной части города, на мощности Южной тепловой станции. Для этого построят новую тепловую сеть протяженностью около 700 метров в однотрубном исчислении. В котельной №1 будет установлен новый котел мощностью 1,25 Гкал/час, а также заменена дымовая труба диаметром 700 мм и высотой порядка 27 метров. Специалисты СГК проведут техперевооружение тепловых камер с заменой запорной арматуры, а также магистральных сетей, что позволит улучшить гидравлический режим.

– Мы выполняем взятые на себя обязательства – шаг за шагом идем к завершению большого ответственного проекта по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска. Большая часть работ была выполнена в прошлом году, – поясняет директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов, – Прошедший отопительный сезон показал, что предложенные нами технические решения эффективные и правильные, а также выявил некоторые локальные моменты, которые требуют корректировки. В этом году, помимо строительства турбины на ЮТС, нам предстоит провести комплекс технических работ на станции и теплосетях, чтобы обеспечить оптимальный гидравлический режим во всех точках города. Тогда мы сможем быть абсолютно уверенными в качественном надежном теплоснабжении жителей при любых погодных сценариях.

В прошлом году на реализацию Рубцовского проекта Сибирская генерирующая компания направила 1,1 млрд рублей. В счет этих средств было построено и переложено порядка 20 километров тепловых сетей и установлено два новых угольных котла на Южной тепловой станции. Таким образом, суммарный объем инвестиций в проект модернизации города за два года составит 1,8 млрд рублей.

Читайте ещё:

На телеканале “Россия 1” вышел шокирующий сюжет про вырубку алтайских лесов

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Новости

За зарастание земель сельскохозяйственного назначения наложен штраф 400 000 рублей
На Алтае судят мужчину, сжегшего пять своих приятелей
На Чуйском тракте строят временный мост через Ишу
Открытие первой в России статуи снежного барса состоялась в Республике Алтай
Сотрудники ГИБДД Красногорского района побывали в гостях у школьников
Федеральные льготники Алтая сделали свой выбор
В Барнауле прошла встреча представителей казачества
Барнаул стал лидером по росту востребованности рекламщиков
Двум жителям Кемеровской области предъявлено обвинение в похищении женщины
В Барнауле задержали директора частного детского сада
Эксперты выявили проблемы с закупками модульных ФАПов
В Бийске по подозрению в совершении убийства мужчины и молодой девушки задержан местный житель
Что покупать к весеннему дачному сезону, а с чем повременить?
Когда ждать повышения зарплаты?
Алтайский государственный музыкальный театр вернулся с московского фестиваля театров
Задержан подозреваемый в убийстве жителя Барнаула
Житель Солонешенского района сжег могилу своего обидчика
Всероссийская акция по высадке деревьев «Герои среди нас» пройдет в Барнауле
В Барнауле подорожали самые востребованные гаражи
Расписание движения поезда Барнаул – Алейская изменится из-за ремонта пути