Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Всероссийская конференция, посвященная вопросам развития образования одаренных детей, состоится в Барнауле

С 3 по 8 июля 2018 года в Барнауле пройдет Всероссийская научно-практическая конференция образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. Она проводится при поддержке Правительства Алтайского края, Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, компаний Еврохим, СУЭК и СГК.

Тема конференции – «Актуальные вопросы и современные практики естественнонаучного и инженерно-технического образования одаренных школьников». Ее участники обсудят выявление и развитие детской одаренности, практико-ориентированные аспекты работы с одаренными детьми, разработку и реализацию образовательных программ по углубленному изучению естественнонаучных дисциплин в системе дополнительного образования. В экономике знаний это становится особенно актуальным, ведь одаренность является сочетанием способностей человека, которые не обеспечивают успех, но дают возможность для его достижения. Помочь школьнику открыть в себе таланты и осознать свой потенциал, научить правильно их использовать и развивать – задача взрослых, находящихся рядом и сопровождающих ребенка на пути взросления.

Как это делать профессионально и эффективно, с учетом биологии и психофизиологии одаренности, используя современные практики отечественного и зарубежного естественнонаучного и инженерно-технического образования, расскажут участникам конференции признанные эксперты. Среди них исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник, академик РАН, Президент химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Валерий Лунин, д.б.н., профессор биологического факультета МГУ Вячеслав Дубынин, генеральный директор Центра креативных технологий «Идеальные решения», консультант-эксперт по ТРИЗ Виктор Тимохов и другие.

По словам Александра Чередника, «проводимая конференция уникальна для российского образования. На ней соберутся как специалисты-практики, работающие с одаренными детьми в образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко, так и исследователи, представляющие известные научные школы. Обмен идеями и опытом, координация усилий в вопросах разработки и реализации специальных образовательных программ, обсуждение проблем и перспектив в этой области – задачи, которые мы ставим перед собой в рамках этого масштабного всероссийского проекта».

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2018 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них около 1500 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда: http://aimfond.ru.

Читайте ещё:

Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях

Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий

Из-за военных учений на Алтае будет ограничено движение транспорта на некоторых дорогах

Новости

Cледователи устанавливают обстоятельства похищения 17-летнего юноши
Мост через Ишу на Чуйском тракте с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры
Жительницу Поспелихинского района отправят на 8 месяцев в колонию-поселение за конфликт с полицейским
В Монголии зарегистрировали вспышку африканской чумы свиней
Принято решение сохранить поезд Камень-на-Оби – Карасук
Пенсионный фонд продолжает развивать интерактивные сервисы
Неадекватная женщина пыталась задушить учительницу в Барнауле
Барнаульского преподавателя осудили за взятки
В Барнауле поймали серийного похитителя элитного алкоголя
В Тальменском районе произошло ДТП, в котором пострадал человек
Средняя зарплата в Барнауле в 2018 году выросла на 8%
Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях
Глава cельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
Из рук в руки
Активисты ОНФ в Алтайском крае проводят акцию «Снежный фронт»
В России разработали первое мобильное приложения для исследования снежного барса
Больше половины барнаульцев сталкивались с недобросовестными работодателями
СУ СК проверит сообщения СМИ о нарушениях в сфере пассажироперевозок в Барнауле
Юлия Барсукова: “Самозанятые граждане могут заработать достойную пенсию”
Пьяный велосипедист ударил сотрудника Росгвардии в Бийске