Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Всероссийская конференция, посвященная вопросам развития образования одаренных детей, состоится в Барнауле

С 3 по 8 июля 2018 года в Барнауле пройдет Всероссийская научно-практическая конференция образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. Она проводится при поддержке Правительства Алтайского края, Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, компаний Еврохим, СУЭК и СГК.

Тема конференции – «Актуальные вопросы и современные практики естественнонаучного и инженерно-технического образования одаренных школьников». Ее участники обсудят выявление и развитие детской одаренности, практико-ориентированные аспекты работы с одаренными детьми, разработку и реализацию образовательных программ по углубленному изучению естественнонаучных дисциплин в системе дополнительного образования. В экономике знаний это становится особенно актуальным, ведь одаренность является сочетанием способностей человека, которые не обеспечивают успех, но дают возможность для его достижения. Помочь школьнику открыть в себе таланты и осознать свой потенциал, научить правильно их использовать и развивать – задача взрослых, находящихся рядом и сопровождающих ребенка на пути взросления.

Как это делать профессионально и эффективно, с учетом биологии и психофизиологии одаренности, используя современные практики отечественного и зарубежного естественнонаучного и инженерно-технического образования, расскажут участникам конференции признанные эксперты. Среди них исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник, академик РАН, Президент химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Валерий Лунин, д.б.н., профессор биологического факультета МГУ Вячеслав Дубынин, генеральный директор Центра креативных технологий «Идеальные решения», консультант-эксперт по ТРИЗ Виктор Тимохов и другие.

По словам Александра Чередника, «проводимая конференция уникальна для российского образования. На ней соберутся как специалисты-практики, работающие с одаренными детьми в образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко, так и исследователи, представляющие известные научные школы. Обмен идеями и опытом, координация усилий в вопросах разработки и реализации специальных образовательных программ, обсуждение проблем и перспектив в этой области – задачи, которые мы ставим перед собой в рамках этого масштабного всероссийского проекта».

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017-2018 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них около 1500 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда: http://aimfond.ru.

Читайте ещё:

На телеканале “Россия 1” вышел шокирующий сюжет про вырубку алтайских лесов

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Новости

За зарастание земель сельскохозяйственного назначения наложен штраф 400 000 рублей
На Алтае судят мужчину, сжегшего пять своих приятелей
На Чуйском тракте строят временный мост через Ишу
Открытие первой в России статуи снежного барса состоялась в Республике Алтай
Сотрудники ГИБДД Красногорского района побывали в гостях у школьников
Федеральные льготники Алтая сделали свой выбор
В Барнауле прошла встреча представителей казачества
Барнаул стал лидером по росту востребованности рекламщиков
Двум жителям Кемеровской области предъявлено обвинение в похищении женщины
В Барнауле задержали директора частного детского сада
Эксперты выявили проблемы с закупками модульных ФАПов
В Бийске по подозрению в совершении убийства мужчины и молодой девушки задержан местный житель
Что покупать к весеннему дачному сезону, а с чем повременить?
Когда ждать повышения зарплаты?
Алтайский государственный музыкальный театр вернулся с московского фестиваля театров
Задержан подозреваемый в убийстве жителя Барнаула
Житель Солонешенского района сжег могилу своего обидчика
Всероссийская акция по высадке деревьев «Герои среди нас» пройдет в Барнауле
В Барнауле подорожали самые востребованные гаражи
Расписание движения поезда Барнаул – Алейская изменится из-за ремонта пути